切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【致敬年轻时代】19号 不经意翻出的照片

【致敬年轻时代】19号 不经意翻出的照片 [复制链接]

主楼
搜索本主题

为响应神经团长的倡议,我查找过去的照片,找来找去都是数码相机拍摄的。以前的照片是胶卷拍摄的电脑里没有。偶然间在电脑上看到两张旧照片,记得好象、大概是六四运动期间被记者拍摄的。
   有回,我抱着刚刚学会走路的小外甥女,站在嵩山电影院门口看淮海路上学生游行呼口号,他们把个李鹏挖苦得够戗。我那小外甥女也举起小手口齿不太准确地喊口号,不过她喊的是“红宝宝万岁!”。“红宝”是当时上海非常畅销一种纸盒装的饮料,黄豆做的,小宝宝特别喜欢喝。现在已经不生产这种饮料了。这当然这是大人们开玩笑说她的,没想到她居然记住了。看到大学生呼口号,她也瞎叫上了。事后我告诉家人,大家都乐坏了。这小丫头大学毕业后先在英国花旗银行工作,现在辞职出来和一个台湾富商的女儿合伙开公司了。她婴儿时的照片我有,但一时找不到。
   这两张照片,一张有我,一张有我哥哥,其他两位由于我年事已高,不记得当年是和谁合影的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
哦哟!音画老师手脚好麻利啊,我才发贴你就加精华了,非常感谢!{:soso_e183:}

板凳
以前的老照片你可以用相机翻拍出来啊。

地板
用手机也可呀,拍了直接就存在电脑上了。

碧天 发表于 2014-10-24 14:03
哦哟!音画老师手脚好麻利啊,我才发贴你就加精华了,非常感谢!

哇噻!第二张里戴眼镜的是你哥哥吗?

这小丫头大学毕业后先在英国花旗银行工作,现在辞职出来和一个台湾富商的女儿合伙开公司了。

{:soso_e120:}有股上海话的味道

再折长亭柳 发表于 2014-10-24 15:19
哇噻!第二张里戴眼镜的是你哥哥吗?

{:soso_e113:}

{:soso_e120:}秀这种照片,不如秀茅台和螃蟹。

用手机翻拍就好了。我就用手机翻拍的。

跟碧姥爷合影那位名银是谁啊,瞅着面熟,叫不出来名字,哪位眼毒,给报下哈~
余秋雨?

野妞 发表于 2014-10-24 16:00
跟碧姥爷合影那位名银是谁啊,瞅着面熟,叫不出来名字,哪位眼毒,给报下哈~
余秋雨?

抱歉!不记得了,人上岁数就健忘,你再帮助我看看我旁边的这位白发长者是谁?脸熟,叫不出名子了。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

温暖如烟 发表于 2014-10-24 15:44
用手机翻拍就好了。我就用手机翻拍的。

谢谢温暖如烟朋友临帖加分!{:soso_e181:}

请看帖子的朋友体谅我年老健忘,照片中谁是谁我说不清,你看象谁就是谁。拜托!{:soso_e183:}

谢谢团长加分!{:soso_e181:}

俺家师傅与谁谁名人合影,只能说俺家师傅也是最棒的{:soso_e179:}

好久木有看到过江大大滴片片咧

祝福师傅,永远快乐{:soso_e163:}

野妞 发表于 2014-10-24 16:00
余秋雨?

你说怪不怪,70年前我父亲和国民党首脑合影,20年前我们家又和共产党首脑合影。我们的下一辈将来能和谁合影捏?

一叶舟 发表于 2014-10-24 16:46
俺家师傅与谁谁名人合影,只能说俺家师傅也是最棒的

欢迎咱爱徒临帖!谢谢加分!

碧天 发表于 2014-10-24 16:59
欢迎咱爱徒临帖!谢谢加分!

师傅的俺必须加赞,俺看不到身边的光彩,只看到俺师傅挺帅滴哟

碧天 发表于 2014-10-24 16:58
你说怪不怪,70年前我父亲和国民党首脑合影,20年前我们家又和共产党首脑合影。我们的下一辈将来能和谁 ...

{:soso_e120:}这两个哪个是你家的?

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这世道怪了,人在说话,狗嘴也伸进来乱咬狂吠。

再折长亭柳 发表于 2014-10-24 18:12
拉虎皮做大旗,照片里那个是你家的?“我们家又和共产党首脑合影”,哈哈,“我们家”呢? ...

什么叫装,懂不懂?

碧天 发表于 2014-10-24 16:26
抱歉!不记得了,人一上岁数就健忘,你再帮助我看看我旁边的这位白发长者是谁?脸熟,叫不出名子了。

...

大秃?不像!

碧天 发表于 2014-10-24 16:58
你说怪不怪,70年前我父亲和国民党首脑合影,20年前我们家又和共产党首脑合影。我们的下一辈将来能和谁 ...

跟柳2帝。呵呵

受到警告 27
碧天 发表于 2014-10-24 18:21
这世道怪了,人在说话,狗嘴也伸进来乱咬狂吠。

老碧头,这把年纪了,不要为老不尊,开口便骂人:本贴中没有谁对你说过粗话。知道为什么马刀只砍你这老碧么?只因你老碧头开口就来脏话,什么杂毛,狗嘴,搅屎棍。。。都是先从你这老贼口里出来的-----老而不死是为贼,你这老贼!

受到警告 29