切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【致敬年轻时代】27号 憧憬年华

【致敬年轻时代】27号 憧憬年华 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1990年在珠海帮朋友管理电子厂,这天提一袋IS去拱北海关验货报关,记得当时这IS是用在高级小汽车倒车报警器上面,厂品全用法文和德文,我这人英语课一下慷慨送回老师,更别提法文德文,发货时,我只能死记硬背,愁死俺了。

这是和我助手阿连(长头发的),人不错,20多年我们断了音信,现不知她过得好不。

这晚无事,我去珠海吉大免税区逛,都高级货,什么几百 几千,上万,那个时候的工资不到6百,东加西加也上不了千,所以五六千的货,在我眼中是天文数字。只能去看看,可望而不可及,眼饱肚中饥,看看而已。

有时间在加文字,支持麻花活动。{:soso_e163:}
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
空谷的好年华啊

板凳
神经 发表于 2014-10-26 00:34
空谷的好年华啊

那些年很嘚瑟,已跑遍半个中国了。{:soso_e120:}

地板
空谷的回音 发表于 2014-10-26 00:36
那些年很嘚瑟,已跑遍半个中国了。

风风火火闯九州啊的节奏

神经 发表于 2014-10-26 00:43
风风火火闯九州啊的节奏

玲珑剔透不结婚是对的,我一结婚就被软禁了。{:soso_e120:}

空谷的回音 发表于 2014-10-26 00:50
玲珑剔透不结婚是对的,我一结婚就被软禁了。

她是不结婚不知结婚的乐。{:soso_e113:}

神经 发表于 2014-10-26 00:51
她是不结婚不知结婚的乐。

不结婚,人自由,结婚可享天伦之乐,各有各的好。
路人选的,每一条有不同的风景。回头看看,不后悔就成。

看照片把我看花了眼,竟把IS看成了15,琢磨了半天才明白过来。

瘦了

哇噻!那个时候,你就和IS有接触啊!{:soso_e120:}

看着这照片想起那时风靡全国的<公关小姐>剧中的风彩

别说,第一张照片中的蓬蓬袖,阔垫肩。白衬衣加一步裙。。那年头顶时髦的装扮了。
{:soso_e113:}
不简单啊,风采俨然。

神经 发表于 2014-10-26 00:51
她是不结婚不知结婚的乐。

你是结了婚才觉出没结婚的好

疯老爷子 发表于 2014-10-26 06:12
看照片把我看花了眼,竟把IS看成了15,琢磨了半天才明白过来。

IS在一个电子产品中是非常重要的零部件,相当于一个人的脑袋。
那个时候IS 和液晶片还是靠进口。
连简单的 三极管    电容  二极管  晶振器很多,要质量好的,还是进口为主。{:soso_e127:}

{:soso_e189:}

益阳乐平 发表于 2014-10-26 08:32
哇噻!那个时候,你就和IS有接触啊!

那个时候开始生产 遥控电子产品,小天才  终结者游戏机卡拉OK机,开始淘汰,兴起中山出的简单电子键盘生产。我们属格力集团。小日本的佳能照相机生产车间在拱北隧道口我们的楼下。常见他们一上班打完卡,排队喊口号,以促进工作干劲热情。

南南好,别来无恙。{:soso_e163:}

左手之方向 发表于 2014-10-26 19:55
君~~这个字极适合你~~祝远君快乐~~

谢谢左手祝福{:soso_e181:}

不叫瘦,那叫苗条{:soso_e128:}

诗意天涯 发表于 2014-10-26 19:06
你是结了婚才觉出没结婚的好

横批  该不该结婚{:soso_e128:}

空谷的回音 发表于 2014-10-26 20:57
南南好,别来无恙。

工作忙,我现很少上网了

野妞 发表于 2014-10-26 17:17
别说,第一张照片中的蓬蓬袖,阔垫肩。白衬衣加一步裙。。那年头顶时髦的装扮了。

不简单 ...

1990我工作在高科技前沿,什么液晶片  IS……,整天跟电子产品打交道。
有线路图纸和零部件,我可以独立生产出一台电子产品,摁上线路板,插件 焊锡  组装  包装全部工序。{:soso_e129:}

不简单 ...

现在我没变多少,会忽悠人的人,忽悠我说,你比以前更年轻漂亮了。

可我现在开始两鬓微白了。{:soso_e120:}

南南 发表于 2014-10-26 21:04
工作忙,我现很少上网了

我今年也是特累,有时,看别人骂我也没时间上来吵{:soso_e120:}

不简单 ...

衣服是买的,裙子做的,那手艺人手工不错。

还是蛮时髦的,我很多衣服现在还可以见人{:soso_e120:}

大虎 发表于 2014-10-26 17:06
看着这照片想起那时风靡全国的<公关小姐>剧中的风彩

主题曲----秦时明月 汗时光。{:soso_e128:}

空谷的回音 发表于 2014-10-26 20:56
那个时候开始生产 遥控电子产品,小天才  终结者游戏机卡拉OK机,开始淘汰,兴起中山出的简单电子键盘生 ...

俺说的是现在的“ISIS"{:soso_e120:}

疯老爷子 发表于 2014-10-26 06:12

相片是4百多块的胶卷傻瓜机照的,清晰度太差。{:soso_e127:}

益阳乐平 发表于 2014-10-26 21:22
俺说的是现在的“ISIS"

人家那是电子产品,你说的是现在流行语,不搭边{:soso_e128:}

来看看空谷姐的年轻时代。{:soso_e112:}