切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 白驹过隙 沧海桑田(转)作者: 宁宁找乐

白驹过隙 沧海桑田(转)作者: 宁宁找乐 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我凌晨五点做好饭叫醒小北鼻,他一个轱辘就爬了起来,穿好了衣裳,平时绝对没有那么利索过,吃完饭出门,小北鼻逢人就嚷嚷:我们坐飞机玩去喽。大象露出了平时难得的笑容。

到机场安检,我包里许多瓶装药水让安检员犯了愁,机场规定,超过一百毫升的液体不能带上飞机,我的药都是一百毫升一瓶,我说:都是药,没超过一百毫升。只是这瓶酒精超了。
我主动交出酒精,他看着我包里一些简单的医疗器械,看了看满脸病容的大象,大象很配合的撩起衣裳,让安检员看见导流管,安检员问我:你是医生。
我诚恳的点点头。我没骗他,我确实学过赤脚医生和战地救护。我怕大象导流管出问题,我必须把这个包带上飞机。
安检员看了看同伴,那位一直在点头。他毫不犹豫的给我们放了行。

下飞机,我打开手机就收到了博友丽桥的短信,她真切要安排我们的行程,丽桥的短信让我非常感动,可大象是个非常腼腆的女人,我怕她紧张又有压力,而小琪兄弟是我发小,大象非常熟悉,我怀着非常感激的心情回复完丽桥短信就看见身高马大的小琪笑眯眯的站在他的丰田保姆车旁。
我们上车小琪就说:现在开始你们听我安排,前面就是山海关,古代出了关就等于出国了,咱们过关去。
我明白小琪的寓意。我们一生一直在过关,一直在冲破层层叠叠的关口。

小北鼻在关外的沙滩上疯跑,大象一个人坐在礁石上静静的看着,看着辽阔的大海,我们都没有走过去打扰她,让她静思默想很重要,生命来自大海,生命的内涵是相通的,当人第一次看见大海时,会感慨万千,会真实的感到苍海桑田,白驹过隙。

大象,你感悟到了嘛?
你能放下心理包袱坦然的面对所发生的一切嘛?
虽然我们都不相信,但我们都已经真切的感到来日无多。

你告诉我:如果没救了,别让医院在我身上插满管子,烧钱让我生不如死,就让我安息在你这个老男人的怀抱里吧。
我会尊重你的选择,我不管别人怎么说,如果那天真的会来临,我会让你很有尊严的去天国。
现在我能做到的就是守护在你身边,如果你真的上了天国,记住,那只是短暂离别,我带大了小北鼻就会去跟你会合,面对大海,你就会知道,几十年只是一瞬间。
我满含热泪的凝望着你,你转头微笑的看着我,那边小北鼻还在沙滩上疯跑,蓝色的的天空和蓝色的海平面溶为一体。

伤感过后,说点开心的事,我哥们儿小琪是个吃货,成为吃货首先得家里长辈会做会吃,从小无论家境贫富,胃就得有个就有个良好优越的环境,从小用玉米饼子和咸菜解决温饱的胃,将来对美食会毫无追求,我家大象一直对满桌海鲜的评价就一个字:腥!

其次得有点文化素养,美食中包含着文化,别象我一个哥们儿,有钱没文化、又抠又好装逼,去法国餐厅,装模作样拿过菜谱,捡最便宜的点了四个。等了半天没上,逐大怒,喊来服务生责问。
服务解释:先生,你点的歌早已经放了。

当然,最后必备的条件是现在家境殷实。偶尔吃顿大餐就忙着拍照发图片的不是美食家,谁见过吃野生娃娃鱼发图片的。

好了,小琪吃货三要素都基备,知道我原来也是同道之人,只是现在因为经济状况问题,除了傻喝酒对美食没了追求。
他决定为了大象,也为了满足我口腹之欲,要重新唤醒我对美食的追求。

他列出了几天的吃案,我欣喜若狂。

他说先去山海关吃当地有名的“三条包子”。
吃完那包子觉得不怎么样,我家门口湖北夫妻俩卖的包子都比它好吃,可“三条”这个字号让我想起了一个外号叫三条的朋友。
夏天他穿着大裤衩蹲在马路边下棋,那条漏出来的腿能搭拉到地上,小头弄得灰头土脸的。
我想起就忍俊不禁,难道创立“三条包子”的老板也三条。

吃完包子去买清真回记糕点,我们穿进一个破落的小巷里找到了这家百年老店。

我先尝了一口就赞不绝口,舌尖是有记忆的,小时候的味道让我激动,特别牛逼的它沿用原来的草纸草绳包装,这种包装七零后的大象婶子也见过,她愣吃了好几块。

晚上吃海鲜,一改清淡路线,炒煎烹炸,反正吃得当时我就没了语言。
凌晨四点,睡醒一觉,我还惦记着昨天晚上剩下的大螃蟹,爬起来,坐在公寓落地窗前,吃着螃蟹、喝着小酒,听着涛声,看着晨曦慢慢从海平面上升起。
噢,崭新的一天。
我看着熟睡的大象心想,我们要把每一天当成生命的最后一天来活。
别的都扯淡,是吧,大象,一定要快快乐乐的。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
人生,似乎要经过无数次失去才懂得珍惜。可有些失去,却是生命不能承受的重。

板凳
其实心里牵挂着这一家三口,但还是点开文章时还是怕,怕看到自己所不愿看的。

地板
这一天像一个世纪那么长久,这么绵软,这么温存。
生命何其不幸,又何其幸运。

我会尊重你的选择,我不管别人怎么说,如果那天真的会来临,我会让你很有尊严的去天国。
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
唏嘘感叹不已,尊重和尊严在最后一程何其重要。

蔷薇盛开 发表于 2014-10-27 14:58
其实心里牵挂着这一家三口,但还是点开文章时还是怕,怕看到自己所不愿看的。

看到大象的开心,让人感到欣慰。

野妞 发表于 2014-10-27 15:02
这一天像一个世纪那么长久,这么绵软,这么温存。
生命何其不幸,又何其幸运。

大象瘦了,但还算精神,但愿她在宁宁的呵护下,能感到幸福。

花开富贵 发表于 2014-10-27 15:10
---------------- ...

说得很对。

宁G的字,一呼一吸是情,直抵人心最脆弱的部分,没办法不让我想起和我家那位----看得开亦看不开,都是听天由命,能做的是男人的那份笑脸,掩饰心里的恐慌和后怕------唯有祈盼好运{:soso_e181:}祝福{:soso_e185:}

哈尔滨 发表于 2014-10-27 19:28
宁G的字,一呼一吸是情,直抵人心最脆弱的部分,没办法不让我想起和我家那位----看得开亦看不开,都是听天 ...

铁汉柔情的宁宁定有好报!

色妞妞 发表于 2014-10-29 09:56
宁G的字,纯爷们......
我们就笑着哭吧。一切都没什么大不了的。

替宁宁谢谢妞妞,宁宁就需要这样的精神鼓励。

色妞妞 发表于 2014-10-29 10:35
请替我向宁哥和宁嫂转达敬意!

一定一定