切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【搬家轶事】2搬书搬输?

【搬家轶事】2搬书搬输? [复制链接]

主楼
搜索本主题

【搬家轶事】2、搬书搬输?
图文/南沙贝  

“书”与“输”同音,打麻将的人最恼火还没开糊就有人拿本书敲肩膀敲脑袋,好在我和光头佬都不打麻将,新家无所顾忌的将餐厅改为了书房,一面墙做成了顶天立地的书柜,好像俺们一家人多有文化似的。
  散落在旧居各个角落里的书一收拾,挺吓人,一纸箱一纸箱的,重的贼死。我搬了三次后把老腰给弄伤了,决计先不搬书,把身体给输掉了可是大件事。
  最近光头佬说:“你蚂蚁搬家的磨洋工该结束了,我要装修旧居,你抓紧时间把该搬的东西快点搬过去”。于是,搬书又提到了日程里,我咬咬牙,肩扛怀抱将这些笨重的书一天两箱的往车上搬,关键是我旧居在三楼。没有电梯,对我这伤残的腰和关节是严峻的考验。
    终于基本折腾完了,我在杂物柜子里发现了两盒东西,戴上老花镜一看,我的妈呀,我都忘了当年光头佬买来送给我的电子书。
  仔仔细细掂量这两盒子,算一算它所囊括的目录,天呐,这么轻飘飘,却比我使出所有的能量搬的书多上不止100倍,哎呀!怎么可以这样嘛?将来我还会以我拥有一房子的书而骄傲吗?
    啧啧!有点傻帽了我。我为什么要吃苦受累而专挑重担呢?时代的变迁,纸张书一定有被淘汰的一天,而轻轻的CD书估计还会被更灵巧的高科技所替代,这些笨重的书籍,我是不是该抛弃了?这不,前不久才收到色妞寄来的玲珑出资的两本书,还有,我被奖励的300元购书卡没花完,新的摄影奖励又来了,好像也是200元的购书卡。你说,我还要去去买书吗?这些书,明明已经输给电子书了,我为什么还要去买回堆积在我的书房里呢?就不怕输掉吗?
    嘿嘿!俺家光头佬还挺有眼光的嘛,十几年前就知道送我电子书了。  

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这两盒电子书只占据了左上角一点点位置,它的书目却比我的书柜上的书多多了

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳
书香门第啊!

应该显摆!

地板

这是电子书的分类

这是分类之后的其中一类的目录

装潢挺精美

这是另外一盒电子书,这盒子里的许多古典小说我都没读过,比如《金瓶梅》

南沙贝 发表于 2014-10-31 20:57
这是另外一盒电子书,这盒子里的许多古典小说我都没读过,比如《金瓶梅》

金瓶梅不要看,看了会学坏的!

大漠孤烟斜 发表于 2014-10-31 20:53
书香门第啊!

应该显摆!

我记得以前你说过电子书一定会替代纸质书的。

大漠孤烟斜 发表于 2014-10-31 20:59
金瓶梅不要看,看了会学坏的!

你看过吗?

南沙贝 发表于 2014-10-31 20:56
装潢挺精美

置顶太多了,三天以上的都该下架了。

南沙贝 发表于 2014-10-31 21:00
你看过吗?

男女有别,女人不要看。

南沙贝 发表于 2014-10-31 21:00
我记得以前你说过电子书一定会替代纸质书的。

那是肯定的!

大漠孤烟斜 发表于 2014-10-31 21:02
男女有别,女人不要看。

你还不知道逆反心理吗?这下子我非看不可了{:soso_e113:}

大漠孤烟斜 发表于 2014-10-31 21:01
置顶太多了,三天以上的都该下架了。

我已经困的不行,明天还要早起走读拍摄。这几天得老您老多关照版面了。我刚才已经下了一些。

南沙贝 发表于 2014-10-31 21:06
你还不知道逆反心理吗?这下子我非看不可了

那你以后学坏了可别怪我没提醒你啊!

大漠孤烟斜 发表于 2014-10-31 21:14
那你以后学坏了可别怪我没提醒你啊!

我还能坏到哪里去?瞎操心

南沙贝 发表于 2014-10-31 21:25
我还能坏到哪里去?瞎操心

看你这话说的,好像你以前已经够坏了,不能再坏到哪里去了?呵呵

书到用时方恨少
病到治时才觉多{:soso_e120:}

孔老二搬家