切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 这块奖牌,我会珍藏

这块奖牌,我会珍藏 [复制链接]

主楼
搜索本主题

砖文大赛的奖牌,是昨天收到的。
正面是金属包金工艺,内套圆环,上端弧形黑字:野蛮战线“砖文大赛”。中间横书:最佳回帖。下端衬托金色麦穗。背面是同心圆环,中间红字:北斗六星网。圆环中间是象牙色塑料,大约是仿北京奥运会奖牌金镶玉那种制作工艺。挂绳是红白相间的条带。
“挺漂亮啊!”外甥拿在手里看了看。
这一刻,我的心情是亮丽的。

要感谢闲散之人,做这样几座奖杯、几块奖牌是要费些精力的。工厂一般不愿接这种活,数量少,没法挣你的钱。你又不能吝于多花钱,让人帮忙,不能让人家给你白忙活。
每到年底,我们常给客户做奖杯,十个八个的奖杯,最不愿做。都是找珠海的一家工艺最好的工厂,奖杯是最不能出差错的,稍有瑕疵,即是废品,重做都来不及。客户那面年底表彰会等着用呢,水晶奖杯如果有个不起眼的小水泡,都是大问题。获奖人辛苦一年被人肯定获得荣誉,是要拿回家摆放的。

实话,拿到这块奖牌,是有点受之不安的。这次活动没太参与。有时候,参与的热情是被激发出来的。可能对砖文的理解不同吧,我理解的砖文是带着不太厚道的一点恶意的背后一枪或者居心不良的温柔一刀,煞有介事夸大其词就是让人出点洋相,就当过愚人节了。
所谓最佳回帖,实在名不副实。早知道获奖,咱也好端起肩膀深刻点呀。

这块奖牌,我会珍藏起来。它给我的2014流年留下了一个刻度。

多年以后,当我无意中拿出这块奖牌的时候,我的六星记忆不会漫漶,我和一群素未谋面的朋友,一起玩过一次游戏。

只是,这多年以后会是多少年呢?那时候,六星还在吗?
如果是我一个人端详着这块奖牌,独自缅怀,会是快乐还是怅惘呢?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
我觉得所有的获奖者都像小鸿一样,来这么一篇,就好了。

板凳
这篇感言,有爱。

地板
也没上张奖牌的靓照?

野妞 发表于 2014-11-17 05:43
我觉得所有的获奖者都像小鸿一样,来这么一篇,就好了。

作为样板感言,全球置顶{:soso_e128:}

野妞 发表于 2014-11-17 05:44
这篇感言,有爱。

这么亮丽的奖牌,我也想要。{:soso_e102:}

早知我申请最佳链接奖,俺做的活动链接可是自出一家,算不算孤标独步?哈~,玩笑。

恭喜所有的获奖者!{:soso_e163:}

舞婆娑 发表于 2014-11-17 13:58
这么亮丽的奖牌,我也想要。

早知我申请最佳链接奖,俺做的活动链接可是自出一家,算不 ...

的确,章章真漂亮啊~人见人爱的~*^_^*

真想摁着天涯和孤鸿的脑袋给人闲老师鞠一大躬啊

多年以后,当我无意中拿出这块奖牌的时候,我的六星记忆不会漫漶,我和一群素未谋面的朋友,一起玩过一次游戏。
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
看到这样的话,总是怅然。

来看一下孤鸿

野妞 发表于 2014-11-17 14:18

呵呵,这个“摁”字用得怪传神的,再加上野妞这张淳朴的乡村照头像,不由地想起两个小说场景:

《红楼梦》中刘姥姥要攀个富贵,遂带了孙子板儿进了荣府。初见凤姐,刘姥姥在地下已是拜了数拜,问姑奶奶安。凤姐摆足了谱,让刘姥姥炕沿上坐下。板儿便躲在身后,百端的哄他出来作揖,他死也不肯。

鲁迅的小说《故乡》,成年后的鲁迅回到故乡,见到了童年的伙伴闰土。
“啊!闰土哥,——你来了?......”
......
他站住了,脸上现出欢喜和凄凉的神情;动着嘴唇,却没有作声.他的态度终于恭敬起来,分明的叫道:
“老爷!......”
......
他回过头去,“水生,给老爷磕头。”便拖出躲在背后的孩子来,这正是一个20年前的闰土,只是黄瘦些,颈子上没有银圈罢了。
“这是第五个孩子,没有见过世面,躲躲闪闪......”

一个“摁”字给咱仨祸害成啥样了?{:soso_e128:}

流沙好!
六星又建了好多棚户区,找个熟人都不好找了。{:soso_e128:}

神经 发表于 2014-11-17 10:08
也没上张奖牌的靓照?

试着用手机拍了一下,拍不好,就参照着看你的吧。{:soso_e128:}

野妞 发表于 2014-11-17 05:44
这篇感言,有爱。

最佳跟帖!{:soso_e128:}

问好!{:soso_e100:}

六星负责写声明和感言的专业户{:soso_e128:}

野妞 发表于 2014-11-17 14:18

{:soso_e126:}

孤鸿野鹤 发表于 2014-11-17 20:40
试着用手机拍了一下,拍不好,就参照着看你的吧。

样式就参照俺发那个吧{:soso_e113:}

蔷薇盛开 发表于 2014-11-17 14:19
多年以后,当我无意中拿出这块奖牌的时候,我的六星记忆不会漫漶,我和一群素未谋面的朋友,一起玩过一次游 ...

蔷薇别怅了,到时俺和孤鸿通个话,两边各拿出牌牌边喝边同时看吧

孤鸿野鹤 发表于 2014-11-17 20:35
呵呵,这个“摁”字用得怪传神的,再加上野妞这张淳朴的乡村照头像,不由地想起两个小说场景:

《 ...

解得切~
{:soso_e179:}

花开富贵 发表于 2014-11-17 22:16
六星负责写声明和感言的专业户

{:soso_e128:}

恭喜孤鸿。