切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 加油吧,钟企正

加油吧,钟企正 [复制链接]

主楼
搜索本主题

钟大把鱼缸抱回来的时候,我就盯上那几条鱼了。

钟宝欢天喜地接过鱼缸,说老爸真好,以后你不在家,我就可以和小鱼玩啦。

我怨恨地瞪了钟宝好几眼,可是钟宝根本就没在看我。只是在看到我绕着鱼缸转了三圈以后,她大声地吼我:钟企正!你不要打我小鱼的主意,否则,嗯哼。

她跟我说话从来都是吼着说的。钟企正!不要动我的毛熊,去玩自己的球球。钟企正!不要来闹我,我要睡觉。

我知道钟宝是嫉妒我。因为每晚钟大回来以后,只跟钟宝打个招呼说几句话就回自己的房间,而我是可以随意地钻进钟大被窝的。可是有两次钟宝也想跟钟大睡,被钟大赶出去了,钟大说:宝,你是大姑娘了,不能老赖着爸爸。钟宝于是狠狠地瞪了我两眼,灰溜溜地走了。哈哈,活该。

可是这些都不重要,重要的是,我看上那几条鱼了。

钟宝每次喂鱼的时候,都把鱼缸搬到写字台上,我就坐在旁边看着。钟宝有一次丢给我几粒鱼食,难得口气温和地说,钟企正,鱼你就别惦记了, 你可以吃点鱼食。我闻了闻,有点腥,不是我喜欢的味道。看到我皱着鼻子走开,钟宝开心地笑了。这个坏小孩。

我知道钟宝时时刻刻提防着我,她每次离开,都会把鱼缸放在电视墙旁边的架子上。架子太高了,我够不着。其实也不是我笨,是实在没有搭脚的地方。所以我只能望鱼兴叹。但是我不死心啊。

那几条鱼其实挺漂亮的,两条红的,一条黑的,一条金黄色的,尾巴长长,在水里游啊游啊,很欢乐的样子。钟宝有时候可以一两个钟头地看他们,边看边唠叨。唠叨什么鱼鱼你们好漂亮啊,鱼鱼你们很快乐吧,鱼鱼你们知道吗,妈妈最喜欢你们了,可是自从妈妈走了,爸爸再不准我养鱼鱼,这次爸爸把你们带回来,一定是妈妈快要回来了吧?

钟宝这丫头真傻,不过是几条鱼嘛,哪里有那么多事情?你又不是鱼,你怎么知道鱼快乐不快乐。就好像我,我躺在客厅的沙发上呼噜呼噜睡觉的时候,你总说我会做恶梦,其实,我梦里开心着呢,我总是能梦到我已经吃到了那几条鱼。

这天钟宝跟鱼鱼唠叨完,跑去接钟大的电话,鱼缸就在写字台上安静地放着,小鱼鱼也在鱼缸里安静地游着,我想,我的机会来了。我赶紧跑到鱼缸旁边,伸手进鱼缸里,我要那条最胖的小黑鱼。水好凉,小黑鱼也好灵巧,正在我拼命努力,甚至想着哪怕是最瘦的小金鱼也行啊的时候,身后一声大吼:钟企正!你在干什么!

顾不上鱼鱼,我仓皇逃窜。

可是奇怪,钟宝并没有对我穷追猛打,她笑呵呵地对着我逃窜的方向说,钟企正,这次饶你不死,一会儿爸爸要回来接我出去吃饭,回来我会给你带好多好多鱼鱼,让你吃个够。 

钟宝把鱼缸放到架子上,乐呵呵地对我招手。我有点疑惑,这小丫是闹哪样?不过我还是走了过去,冤家宜解不宜结嘛。

钟宝抱着我,拍拍我头说,钟企正,你知道吗?妈妈真的要回来啦,以后呢,你可以跟我睡。

看到钟宝一脸陶醉的样子,我很迷惑,钟妈走的时候,我是知道的,钟妈很喜欢我,所以她走了我很难过,我记得钟妈走的时候跟钟大说过:你别拦着我,我不相信什么误会,我不会再回来了。

唉,人啊,真是奇怪的动物,一时亲如蜜糖一时恨如冤家,一时误会一时原谅,一时哭一时笑,有什么意思呢?不如阳光很好的午后,坐在阳台上晒晒太阳,想想小鱼。

想到小鱼,我又看向架子上的鱼缸。钟宝说,钟企正,等妈妈回来,又可以用那个水族箱了,你还惦记那几条鱼吗?那么,加油吧。

好吧,我承认我是一只猫。只是我不知道,钟大为啥给我取名叫钟企正,其实,我更愿意叫咪咪。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
临屏,祸害字{:soso_e113:}

板凳
猫版钟企正

地板
{:soso_e120:}好可爱的猫咪~

我擦……真的好,缓缓的一股流暖起来的感受。
那年,我喜欢咬妹妹(我说的是真的),妹妹疼得皱起眉头,手却是温存的——摸摸我脸,无比认真地对我轻声说:宝贝,明儿我去家乐福给你买块狗咬胶好吗,不然你不快乐。

你这是祸害人,临屏都玩成这样,让人疯的节奏。朵你几个这几天是不吃了啥龙丹了真的~

天!我实在没信心写下去……

连猫都识文断字了……我咋办?

秦时明月 发表于 2014-11-18 14:48
你这是祸害人,临屏都玩成这样,让人疯的节奏。朵你几个这几天是不吃了啥龙丹了真的~

她们键盘上都装推土机了。

莫冉 发表于 2014-11-18 19:16
天!我实在没信心写下去……
散板二当家不好惹吧?{:soso_e151:}
----------------------
别怕,哥在~{:soso_e129:}

{:soso_e160:}

那就叫咪咪好了。我偷乐去。

碎红如绣 发表于 2014-11-19 08:29
那就叫咪咪好了。我偷乐去。

→_→

她和她的猫。

苏力 发表于 2014-11-18 11:42
猫版钟企正

碎红说,可以是一个人,可以是一件东西……
然后我就让他是一只猫了

独一小姐 发表于 2014-11-18 13:05
好可爱的猫咪~

好可爱的独一小姐

秦时明月 发表于 2014-11-18 14:28
我擦……真的好,缓缓的一股流暖起来的感受。
那年,我喜欢咬妹妹(我说的是真的),妹妹疼得皱起眉头,手 ...

是的,快乐很重要

尼玛……你咋了?发生什么事了吗姑娘,头像……

秦时明月 发表于 2014-11-20 11:09
尼玛……你咋了?发生什么事了吗姑娘,头像……

严肃点严肃点,看我表情多嫉恶如仇。