切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 谁数学好?帮算算呗!

谁数学好?帮算算呗! [复制链接]

主楼
搜索本主题
北京地铁正式告别两元随便坐时代,于12月28日实施涨价后方案
轨道交通调整方案:起步6公里内每人次3元,6-12公里每人次4元,12-32公里每10公里加1元,32公里以上每20公里加1元,票价不封顶。
  优惠政策:每自然月内,乘客乘车使用市政交通一卡通支出累计满100元后,超出部分给予8折优惠;满150元后,超出部分给予5折优惠;支出累计达到400元后,不再享受打折优惠。
=========
我们家闺女每天都坐地铁1号线上学,从头做到尾,地铁1号线全长31公里,孩子每月上学22天,请问每月地铁支出多少钱。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
看着就头晕,这也太复杂了吧

板凳
找花开吧,她脑子灵光{:soso_e113:}

地板
{:soso_e136:}{:soso_e127:}
太复杂了

这得设计一个计算机程序估计才能算得精准。

记得俺老舅去年去北京游玩。用2块钱坐了半天的地铁。
因为没见过地铁,所以故意从头坐到尾,然后又花2块钱坐回来
回家后,他还一直炫耀 2块钱直接坐到天安门广场

哎 造福于民的时代结束了

单程6元,往返12。12乘22,得264
12月28日起,超出100元费用可打八折,超出150元余额可五折,就是说264-150=114  114*0.5=57元再加基数150,每月坐地铁花207元
如果下车不换乘公交的话,是207,换乘公交还得单算

猫曈 发表于 2014-11-27 12:45
12月28日起,超出100元费用可打八折,超出150元余额可五折,就是说264-15 ...

陈景润同志,你好!

紫晶儿 发表于 2014-11-27 12:47
陈景润同志,你好!

我们公司都在算呢

猫曈 发表于 2014-11-27 12:51
我们公司都在算呢

十分之一的工资出去了 唉

紫晶儿 发表于 2014-11-27 12:57
十分之一的工资出去了 唉

申请车补吧

湘女妃儿 发表于 2014-11-27 12:20
记得俺老舅去年去北京游玩。用2块钱坐了半天的地铁。
因为没见过地铁,所以故意从头坐到尾,然后又花2块钱 ...

永别!两元地铁时代!

我看见数字头晕,这不是不是传说中的条件反射

挣那么多钱,算这帐干啥?精的不打细的不算!

每天一个往返,每月22个往返,你闺女仅仅花一瓶紫药水的价格!{:soso_e113:}

猫曈 发表于 2014-11-27 12:45
12月28日起,超出100元费用可打八折,超出150元余额可五折,就是说264-15 ...

猫的数学真好!待有时间请教一问题。

因为涨价了,所以坐地铁的人肯定比以前少了,车厢里的空气肯定比以前好了,患流行病传染病的概率肯定比以前降低了,医药费肯定比以前节省了,生活质量肯定比以前提高了,如果这样想,心情肯定比以前还要好了,心说如果涨到起步价十元就更好了,一上地铁就可以在座位上横躺了,哎,北京地铁的票价你快蹭蹭地继续往上涨吧!

开的是寂寞 发表于 2014-11-27 11:28
找花开吧,她脑子灵光

躲这夸我呢,差点没看见。我连成吨的大面额钱都算不清,哪里还算得清细账{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-11-28 08:22
因为涨价了,所以坐地铁的人肯定比以前少了,车厢里的空气肯定比以前好了,患流行病传染病的概率肯定比以前 ...

呵呵 你这是幸灾乐祸等着挨凑的节奏哈
这涨价也涨得太离谱了嘛

说实话一点都不喜欢北京 整天灰蒙蒙的不说 给我的印象是;车多人多餐馆多 一场暴雨 交通全部中断 天子脚下也不过如此嘛

花开富贵 发表于 2014-11-28 10:23
躲这夸我呢,差点没看见。我连成吨的大面额钱都算不清,哪里还算得清细账

慧眼如炬啊,躲背地说句话,还瞅得真真滴{:soso_e113:}

我是来打酱油的 发表于 2014-11-28 08:22
因为涨价了,所以坐地铁的人肯定比以前少了,车厢里的空气肯定比以前好了,患流行病传染病的概率肯定比以前 ...

酱油哥这是露富呢{:soso_e113:}

紫晶儿 发表于 2014-11-27 13:21
永别!两元地铁时代!

晶儿就知足吧,郑州的地铁目前就一条直线,只有1号线开通了,起步2元,还好5元封顶了。以后陆陆续续建好的2、3、4、5线再一开通,指不定要多少呢