切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 猫啊,偶教你写诗,你会感恩吗?

[其他] 猫啊,偶教你写诗,你会感恩吗? [复制链接]

主楼
搜索本主题
如题
先上教学片

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
话说那天,偶兴之所至,写了一句诗:     视点,偶回来了。

这句诗被大猫看见后,紧跟着对了一句:  醉笑,九段回来了。

看看,大猫对的这句诗漏洞很多啊。为此偶就免费给她普及一下诗词吧。

首先呢,缺乏了对称性。偶那诗是六个字,那么大猫你对的诗也应该是六个字,那样才工整好看。既不能五个字,也不能七个字。格律嘛。这是一个很严肃的问题,马虎不得。

第二呢,对诗接句要接上句,意思上要有联系,不能胡乱接。
比如说:天上没飞蛾,地下有蛤蟆。
上句:天上,
下句要对:地下。不能对:地上。
上句:没。
下句就要对:有。
上句是:飞蛾。
下句呢就要对:蛤蟆、蚂蚁什么的动物。不能对:草根那,树皮啊那些植物。

所以呢,偶上句是:视点,那是个东西
你就应该对同样是东西的杂谈啊,魔方啊,什么的。
你说你对个醉笑来,那算怎么回事啊?你怎么能把醉笑当成个东西来接对呢?
醉笑是个东西吗?醉笑明明不是个东西嘛。醉笑只是灌水首版,不是“水区”那个东西嘛。

所以呢,偶就给你修改一下吧。认真看好了下面的例句哦。
视点,偶回来了
杂谈,九断裂啦

板凳
额的神
俺开始粉你{:soso_e113:}

地板
这是今天让俺最高兴的事儿。

大脸猫 发表于 2014-11-27 16:07
这是今天让俺最高兴的事儿。

你光顾着傻高兴了?
就没想起来感恩一下,给偶上壶好酒,烧几个小菜?

偶是来看墓阁的 发表于 2014-11-27 16:10
你光顾着傻高兴了?
就没想起来感恩一下,给偶上壶好酒,烧几个小菜?

俺先去开会。好不?{:soso_e157:}

大脸猫 发表于 2014-11-27 16:07
额的神
俺开始粉你

六星有:马粉、酱粉、贱粉。。。。。。。等众多的粉。
你成什么粉了?藕粉?被偶磨成的粉?

不过呢,藕粉好像不像上面的那些粉,有面子,耀目,光鲜哦

坏了,上面那个箭字打错了。
咳~~~,不是偶的错,都是QQ拼音输入法惹的祸。

偶是来看墓阁的 发表于 2014-11-27 16:14
六星有:马粉、酱粉、贱粉。。。。。。。等众多的粉。
你成什么粉了?藕粉?被偶磨成的粉?

一个人粉一个人
貌似没有理由{:soso_e113:}

偶是来看墓阁的 发表于 2014-11-27 16:17
坏了,上面那个箭字打错了。
咳~~~,不是偶的错,都是QQ拼音输入法惹的祸。

贱就贱吧。
呵,也没什么原则问题。
是吧是吧
俺坏坏地说

大脸猫 发表于 2014-11-27 17:56
一个人粉一个人
貌似没有理由

没理由那就打点酱油呗。反正都是油{:soso_e113:}

偶是来看墓阁的 发表于 2014-11-27 18:25
没理由那就打点酱油呗。反正都是油

【大家谈】八点开始,俺先把主帖准备出来。
今天感觉有点累。

大脸猫 发表于 2014-11-27 17:57
贱就贱吧。
呵,也没什么原则问题。
是吧是吧

也是,小令那么贱,贱就贱吧,错就错呗。只要粉们没错就行。{:soso_e128:}

这是写诗啊还是写对联啊。

刘创驾到 发表于 2014-11-27 18:48

小刘童鞋,许久不见,你变性了?
不再出口特么,闭嘴那啥的了?好!值得表扬。
尤其难能可贵的是,不再不懂装懂,或一知半解的上来就胡批乱砍了。不错,点一个赞。
不过呢,你最后的标点应该是用?才对。用句号,会让整句话不伦不类,让人莫名所以的。{:soso_e113:}

晕,重了

阿木,你好。还木吗?{:soso_e113:}

阿牧在大家谈现场座谈呢。
机灵得很。{:soso_e113:}

大脸猫 发表于 2014-11-27 21:38
阿牧在大家谈现场座谈呢。
机灵得很。

进步了?可喜可贺啊{:soso_e128:}

刘创驾到 发表于 2014-11-27 18:48

你猜呢{:soso_e113:}

咳~~
你让他猜,他不叫:“驾到”了,改名:“逃遁”了。{:soso_e128:}