切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 沪剧折子戏----老碧道情

沪剧折子戏----老碧道情  关闭 [复制链接]

主楼
搜索本主题
【幕启】布景:上海某里弄筒子楼里一厨房

老碧上,作切菜烧肉科。

【唱】:阿拉浦东一菜农
            随亲来沪学徒工
            常被老板榨血汗
            难熬酷暑与寒冬

幸亏来了共产党
            老板厂子充了公
            阿拉翻身得解放
            退休只是老技工

虽然薪金低又少
            幸有外甥把礼送
            贵州茅台湖里蟹
            吃喝倒是蛮轻松

更有一项好政策
            有证发给咱老翁
            看病搭车不要钱
            随时出门兜兜风

【白】:今天早上,看电视广告说超市有优惠,阿拉搭公汽,去了一趟十六铺超市,螃蟹嘛十元一只,也不便宜。但买一只就送一包卫生巾,还是蛮划算的!我买了3只,我咭2只,婆婆牙口不好,咭1只。

【下】

碧婆上,作开门进屋科。

【唱】:

请西湖、马刀接力。         

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

续上就续上,不费劲得:

甲:老头子~~

乙:哎~~老婆子~~

甲:哎~~

乙:哎~~咱们俩个啃螃蟹

甲:哎~~老头子,你去关门我倒醋;你拿擂钵我剥姜~~

乙:老婆子哎~~

甲:哎~~

乙:吃个螃蟹关门做甚么?

甲:这你就不明白了,这么大的螃蟹,咱们俩老口吃独食,不怕那西贫困人家眼红么?

乙:是啊是啊~~老婆子哎,我这就关门去,拴上栓,再顶上一根拐杖,这下就安全了。

板凳
“但买一只就送一包卫生巾,还是蛮划算的!”
好奇,怎么处理那个巾。呵呵

地板
蔡诚 发表于 2014-12-7 21:29

笨蛋,人这年纪了,常言说:拉尿滴湿鞋,打屁打出屎来,人家拿回家当老头尿不湿不行?

马刀 发表于 2014-12-7 21:36
笨蛋,人这年纪了,常言说:拉尿滴湿鞋,打屁打出屎来,人家拿回家当老头尿不湿不行?

哦,对碧老友好点儿,兴许送你两包。对啵? 呵呵

蔡诚 发表于 2014-12-7 21:39
哦,对碧老友好点儿,兴许送你两包。对啵? 呵呵

给老碧头吧,给马刀加分就行了,尿不湿马刀暂时用不着,过十年二十年再说

马刀 发表于 2014-12-7 21:42
给老碧头吧,给马刀加分就行了,尿不湿马刀暂时用不着,过十年二十年再说

先攒着。等你老了,没人送了。

蔡诚 发表于 2014-12-7 21:45

马刀就没个外甥女婿?

蔡诚 发表于 2014-12-7 21:29

老碧不知此物将来如何显摆,遂去卫生间偷偷试用了一下。不一会儿,出来泪眼汪汪地望着碧婆,道:“做女人真不容易呀,每月都要受此折磨!”碧婆问:“怎么了?”老碧举着像倒了毛的毛刷一样的卫生巾,道:“阿拉刚才试用了一下,竟粘扯掉一把老杂毛来,哎哟,那个疼啊!”碧婆揪住他的耳朵一拧,道:“侬个要死的咧,那是贴裤衩上的呀,侬贴反了呀!”

梨园小生 发表于 2014-12-7 21:58
老碧去卫生间偷偷试用了一下,出来泪眼汪汪地望着碧婆,道:“做女人真不容易呀,时常受此折磨 ...

有你这么用的吗?

蔡诚 发表于 2014-12-7 21:45

哈哈~~到时马刀玄孙子都打上酱油了,还怕没尿不湿?

梨园小生 发表于 2014-12-7 21:53
马刀就没个外甥女婿?

不瞒您说,孙子外孙子马刀都有,就是不成器,2得很,捉急啊

梨园小生 发表于 2014-12-7 21:58
老碧去卫生间偷偷试用了一下,出来泪眼汪汪地望着碧婆,道:“做女人真不容易呀,时常受此折磨 ...

娘的,你要人命啊

马刀 发表于 2014-12-7 22:04
娘的,你要人命啊

红薯命不值钱