切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【歌影书博客◆影】NO.14 笑侃影视 我看红高粱 (赞助)

【歌影书博客◆影】NO.14 笑侃影视 我看红高粱 (赞助) [复制链接]

主楼
搜索本主题

说实话我对中国的影视业不是一般的失望,每每晚上打开电视,各大卫视黄金时段,不是各种雷人的抗日神剧,便是各种版本的男人出轨,小三上位,婆媳大战的家庭伦理剧。看个开头,就明结局如何,情节要有多狗血就有多倒人胃口。看得人视觉疲劳,索然无味,精神都麻木不仁了。且不论国内演员的演技做作,我就说那些亲爱的编剧们,你们是否也顾忌我们这些忠实粉丝感受,别在考验我们的智商了。

情感家园的活动我是必须参加的,情感的老大是我心目中的男神,情感的姐妹们更是亲如手足,暖了我的2014。对于写影评,自己真没尝试过,你得用心看过,才有激情去写观后感。心里其实一直惦记着这个活动。前几日是国家公祭日,湖南卫视很应景的推出了一部《49日祭》本来想专心看后,写点啥的,只看预告片便明白这是用南京大屠杀做历史背景,改编的十二金钗。不知道是不是那段黑暗的惨无人道的残杀历史过往让我不敢直视,还是生在和平年代,泯灭了我的爱国之心,总之,我没有勇气看下去,真的不想重温那段血淋淋的历史。

思来想去,还是继续写《红高粱》吧。回首这一年,似乎就只有这部电视博人眼球,激起过我的兴趣。刚开始播放时,我在视点写过观后感,是对《红高粱》寄语厚望的。遗憾的是,我终没有坚持把他看完。书的原著我虽没看过,但至少知道他是一部民间抗日佳作,弘扬的是爱国主义精神。电视版的《红高粱》编剧赵冬苓真的让人失望,情节改编得拖拖拉拉,如同宫廷争斗戏。官斗,宅斗,匪斗,真正的抗日情节寥寥几笔。难怪网上有人评价,这简直就是民国版的《甄嬛传》。

总感觉一部好的作品,是需要适合的演员用演技去诠释其表达的含义。让人身临其境,过目不忘,为其叫一声好。比如多年前吕丽萍主演的《激情燃烧的岁月》,李幼斌主演的《亮剑》,如今让人想来都是回味无穷。《红高粱》从开篇我对周迅饰演九儿就不看好。一个适合演妖精狐仙的精灵女子无论从相貌与她那个沙沙哑哑的童音如何能让人看出是一个霸道,大气的北方女汉子?余占鳌的扮演者朱亚文,似乎也不尽人意,总给我一丝青涩的感觉。用玲珑姐留在我帖子里的评语说;朱亚文把余占鳌演过猛了,周迅把戴九儿演闲了。对着荧屏畅想;若女主角换成马苏,男主角换成孙红雷,会给这部剧润色不少吧。当然,各法入各眼,这只是我个人看法而已。

任何一部影视作品,他都无法做到十全十美。有吐槽的也有叫好的。总体来说,《红高粱》还是赢得了喝彩红满天。其他情节我没记住,我倒是记住了电影版里那一声声旁白;这是我的爷爷余占鳌,这是我的奶奶戴九莲,结尾时豆官的那一声撕心裂肺的;娘……说实话,我情愿这是一部感天动地爱情纠葛大戏。情愿用爱情的角度去评论这部剧;余占鳌说我能治了任何人就治不了戴九莲,这是我听到的最令人动容的情话:这辈子我就治不了你!再牛逼的男人就是即使制服全天下,也永远甘愿被自己心爱的女人制服..........

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
呵呵 没有早一天 没有晚一天 总算在收尾的时候完成任务了

板凳
湘女妃儿 发表于 2014-12-20 11:50

不会吧,沙发就这样被你抢了。

地板
妃儿,我好像欠你一个情,
十月一日活动的时候是不是少个扁呀,

湘女妃儿 发表于 2014-12-20 11:50

收尾工作做的不错,嗯

你说我记 发表于 2014-12-20 14:40

少个扁是……

这电视看过几集,就是余占傲喝醉时被另一帮子土匪缫没法投到九儿大院那段,没系统看,所以也说不出个一二三四来,倒是对朱亚文有兴趣,就因为他演的传武神了

是。匾,皆因调侃

你说我记 发表于 2014-12-20 14:40

哦?好玩而已
我那个号密码都忘了呢

诗意天涯 发表于 2014-12-20 14:49
收尾工作做的不错,嗯

你的活动俺不参加 总感觉欠了份人情

诗意天涯 发表于 2014-12-20 14:51
这电视看过几集,就是余占傲喝醉时被另一帮子土匪缫没法投到九儿大院那段,没系统看,所以也说不出个一二三 ...

没电影好看真的
里面除了秦海璐演得好 其他没感觉

湘女妃儿 发表于 2014-12-20 15:48
哦?好玩而已
我那个号密码都忘了呢

忘记过去,面对现在,好情趣。

你说我记 发表于 2014-12-20 15:58
忘记过去,面对现在,好情趣。

呵呵 那个一抹微笑其实也很珍贵的 一年的喜怒哀乐 写了好多东西呢

湘女妃儿 发表于 2014-12-20 15:50
你的活动俺不参加 总感觉欠了份人情

你感觉的对啊

我只看了结局,还是蛮动容,流泪了——

情感家园的活动我是必须参加的,情感的老大是我心目中的男神,情感的姐妹们更是亲如手足,暖了我的2014。

妃儿姐姐也是暖人、可人儿——

对啥啊
俺这是自我感觉良好,其实你这少了一个我 依旧是歌舞升平 热闹非凡。

晴儿 发表于 2014-12-20 19:50
我只看了结局,还是蛮动容,流泪了——

感冒好了么 咋不爱惜自己呢 看不萧剑急得

晴儿 发表于 2014-12-20 19:51
情感家园的活动我是必须参加的,情感的老大是我心目中的男神,情感的姐妹们更是亲如手足,暖了我的2014。
...

2015  我们依旧在一起

湘女妃儿 发表于 2014-12-21 09:35
对啥啊
俺这是自我感觉良好,其实你这少了一个我 依旧是歌舞升平 热闹非凡。

这感觉也对啊

桑心 俺本来想今天和你说说 重新开个围脖滴
好吧 俺以后少来你这吧
几个地方跑 俺也蛮累的

看你们写我着急呀!等俺有时间有条件了一定看,影视版的都要看!

说真的,电影《红高粱》我看了一下,没什么记忆,我觉得拍得真的很一般~~~
电视剧,就真的没时间看了~~~

萧剑 发表于 2014-12-21 16:08
说真的,电影《红高粱》我看了一下,没什么记忆,我觉得拍得真的很一般~~~
电视剧,就真的没时间看了~~~

你的时间都去哪儿了
我就是很奇怪,你们每天晚上不开电视么 不看新闻联播?

雁过无声 发表于 2014-12-21 14:40
看你们写我着急呀!等俺有时间有条件了一定看,影视版的都要看!

雁儿是年轻 要忙事业 不像姐人到中年比较闲

俺姐真棒,支持姐姐

湘女妃儿 发表于 2014-12-21 16:24
你的时间都去哪儿了
我就是很奇怪,你们每天晚上不开电视么 不看新闻联播?

电视?好像已经N年没看过了~~
新闻联播?太高大上了,和俺没啥关系~~
忙啊,为了生活,唉~~~

萧剑 发表于 2014-12-21 16:31
电视?好像已经N年没看过了~~
新闻联播?太高大上了,和俺没啥关系~~
忙啊,为了生活,唉~~~

帅哥 你这也不怕被社会out ?
你说你忙吧,天天看你在论坛泡MM

一叶舟 发表于 2014-12-21 16:30
俺姐真棒,支持姐姐

还是俺家小丫头亲姐
你家哥我烦死他了 不喜欢他了

湘女妃儿 发表于 2014-12-21 16:34
还是俺家小丫头亲姐
你家哥我烦死他了 不喜欢他了

姐,给俺说说为啥,俺为你讨理去哈,乖,别桑心哈