切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 说说信阳籽籽

说说信阳籽籽 [复制链接]

主楼
搜索本主题

小时候,看到沿街讨饭的河南人,总在想,这些河南人得走多久才能到武汉呀,因为那时我觉得河南离湖北很远。后来才知道,出了武汉往北走,不出二百里,就到了河南的信阳境内。再后来,才知道信阳还出上好的茶叶,叫信阳毛尖。

大概是两地相距不远的缘故吧,武汉方言里就掺合有一些与信阳相关的词,哈哈,记忆最深的,就是“信阳籽籽”了。啥是“信阳籽籽”呢?其实,就是粉刺,本来武汉人叫它青春疙瘩痘,但由于水土原因,来武汉的信阳人多患这种皮肤病,一脸大红疙瘩,所以,这种病,就被改称为“信阳籽籽”了。

信阳籽籽的起因,据说是因为到了夏季,武汉天气酷热,加上湿度大,外地人、尤其是皮肤油脂较厚、不爱洗澡的北方人,一般很难适应,容易汗腺堵塞,导致皮肤难受,抓挠后感染炎症,最后头上长包,脸上起痘,浑身起痱子。

也有一种说法,说是因为河南人人体雄性激素过多、体内积聚毒素太多,才造成脸部、胸部起信阳籽籽的,可以通过吃避孕药、补充维生素ABCDEFG啥的,或扎针灸等办法治疗。我曾见有资料介绍湖北中医学院首创有一种放耳血的办法治疗粉刺。

幽默的武汉人还有句俏皮话,叫做“包也消了,信阳籽籽也消了”,形容把大大小小的麻烦事都给解决了。

由此,我想奉劝墓歌之流,赶紧取消总版主设置,这样就不会再有枉遭删屏转的事情发生,也就不会再有人为了发泄不满而捣乱了!如此一来,六星的包也消了,信阳籽籽也消了,岂不就能健康发展、茁壮光鲜了?

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
前面写得好好的,咋结束时文字拐弯进墓地唱歌了哇!

地板
河南人沿街讨饭是哪一年的事?让山哥给你倒饬倒饬。

云盖山 发表于 2014-12-21 15:33

1937年、1942年、1960年。。。

九天行舟 发表于 2014-12-21 15:31

柳二曲溜拐弯就为了最后这个叔字呀!呵呵

柳二叔 发表于 2014-12-21 15:09

墓大觉得你才是信阳籽籽啊!

胡青牛 发表于 2014-12-21 16:07
1937年、1942年、1960年。。。

37年、42年河南灾荒,逃荒的人基本上都不往南方去,更多的人沿陇海线西去,更远的都到了新疆。
柳二说他的小时候,可能是文革前和文革初。但信阳人不会去逃荒,信阳也是鱼米之乡,吃的不成问题。
三年灾害时信阳死人多,是人祸而非天灾。

六星有总版主吗?总版主的功能是什么呢?

云盖山 发表于 2014-12-21 16:24
六星有总版主吗?总版主的功能是什么呢?

他这是给马丫上眼药呢,呵呵;-)

胡青牛 发表于 2014-12-21 16:39
他这是给马丫上眼药呢,呵呵;-)

山哥还真的不明白,上六星后就模模糊糊、稀里糊涂的。

云盖山 发表于 2014-12-21 17:18
山哥还真的不明白,上六星后就模模糊糊、稀里糊涂的。

你就是清楚,该糊涂的时候也得装糊涂啊!呵呵(^_^)

胡青牛 发表于 2014-12-21 18:06
你就是清楚,该糊涂的时候也得装糊涂啊!呵呵(^_^)

清楚不了糊涂了。

柳二这家伙,漫不经心地扔一个炸药包,就躲在一边看热闹。

云盖山 发表于 2014-12-21 16:21
37年、42年河南灾荒,逃荒的人基本上都不往南方去,更多的人沿陇海线西去,更远的都到了新疆。
柳二说他 ...

37年,42年河南人慷慨解囊把粮食捐给了打日本人的军队里,河南人宁可讨饭饿死,也不允许一个敌人侵略每一寸土地。

一竿子打倒信阳一大片呀,

可以通过吃避孕药、
......................
据说东湖的甲鱼是用避孕药摧大的.
那就吃甲鱼呗

九天行舟 发表于 2014-12-21 15:31

铺垫近前,为的就是猛刺一剑!

你说我记 发表于 2014-12-21 18:59
37年,42年河南人慷慨解囊把粮食捐给了打日本人的军队里,河南人宁可讨饭饿死,也不允许一个敌人侵略每一 ...

总是有人想为国民党和蒋介石唱赞歌,可能因为是国民党的后裔,对共产党有刻骨的仇恨。所以对蒋介石炸开郑州花园口和汤恩伯的“一扫光”给河南人民造成的灾难而视而不见,当自己成了瞎子。
从小就听过老人们说冯玉祥的西北军、汤恩伯的中央军、皮定均的八路军、王树声和刘邓的解放军在河南和家乡的所作所为,就有了明确的判断标准,从来对国民党就没有什么好感。

柳二叔 发表于 2014-12-21 19:15
铺垫近前,为的就是猛刺一剑!

不是唐吉柯德对风车作战吧?

云盖山 发表于 2014-12-21 19:48
总是有人想为国民党和蒋介石唱赞歌,可能因为是国民党的后裔,对共产党有刻骨的仇恨。所以对蒋介石炸开郑 ...

老哥,我不唱赞歌啊,但也不愿受蒙蔽,我只根据历史事实来做判断:当年蒋介石采用决黄河口来阻滞日军进犯的办法,确实祸害了河南人民,但那也是出于战略考虑的万不得已啊,应该是属于丢卒保车。

牛芒 发表于 2014-12-21 19:05
可以通过吃避孕药、
......................
据说东湖的甲鱼是用避孕药摧大的.

扯蛋!

云盖山 发表于 2014-12-21 15:33

反正我有记忆以来,到80年代前,所见到的要饭的,多是河南人。

你说我记 发表于 2014-12-21 19:04
一竿子打倒信阳一大片呀,

得罪了。其实,也不是所有信阳人都有籽籽。

柳二叔 发表于 2014-12-21 21:50
得罪了。其实,也不是所有信阳人都有籽籽。

没有,我是局外人,不多言。
看风景无限好

云盖山 发表于 2014-12-21 16:21
柳二说他 ...

那时候,人们认识模糊,估计就把河南人都当成了信阳人。

胡青牛 发表于 2014-12-21 16:11
墓大觉得你才是信阳籽籽啊!

我不是。估计墓歌认为你是大脓包,西湖、公爵、武宫等都是信阳籽籽。

你说我记 发表于 2014-12-21 21:52
没有,我是局外人,不多言。
看风景无限好

那就好。

周末愉快!

谢谢!也祝你安康快乐!