切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 遭遇诈骗电话以后

遭遇诈骗电话以后 [复制链接]

主楼
搜索本主题

遭遇诈骗电话以后

随着年龄的不断递增,对人生,对生活的诸多感受也就和从前不一样了。

说到底,就是芸芸众生之中的一个升斗小民,有喜怒哀乐,有酸甜苦辣,人生说到底就是那么一回事儿,一个单程之旅而已,走过的都甩到了身后,并且永不可逆,唯一能面对的就是,你能不能看到明天的太阳。

生活是一件最无奈也是最值得努力的事情,眼睛睁开一天开始,你就要为打发这一天而奔波。

前天,我的手机响了,因为装了一个可以处理不明来电的软件,显示为:莫名来电,来自黑龙江。原以为,响几声不去理会也就作罢了,没想到接二连三的,搞得我不胜其烦。于是接听,礼貌的问了一句:

“您好哪位?”

电话那头就透着不客气:

“怎么才接电话?不知道我是谁吗?”

“我当然不知道,你哪位?”

“好吧,你也不用知道我是谁,我是受人之托,要和你谈点事情。你听好了,我郑重通知你,你摊上事儿了。”

一听这口气我明白七八了,这大概就是传说中的诈骗电话,突然有了兴趣,何不听听对方到底要说些什么?

电话那头,他报了一个我从来没听说的名字,说我得罪了这个人,这个人委托他讨个公道,大意就是破财免灾,否则就要卸掉我的一条腿。

我拿着电话这个乐啊,索性和对方接着唠。

“你,真的知道我是谁吗?”

“你不就是那个谁谁谁吗?”对方继续含糊不清的表达。

我装出恐惧的声音和对方商讨:“这一下子就要卸掉我的一条腿,这也太狠了,不卸掉我的腿,你看看我给你多少钱?

“一口价,二十万?”

“这,这价码太高了。”我继续害怕着。

“ 不高,这都是行业价格。”

哎吆,你大爷的,还明码实价了。我心里说。

“我也没那么多钱啊朋友,你能不能高抬贵手,降点?”

“嗯,听电话你也是个老实人,这样吧,十万,我给你打个对折。”

你大爷的,瞬间降价50%,这是圣诞前夕的酬宾吗?

游戏必须继续,我继续诚恳着央求“没那么多啊,真没那么多,求求你,再降一点吧。”

“唉,我怎么遇到你这么一个穷鬼,好吧,看到年底的份子上,你给五万吧,这是最后的价格。”

靠,瞧见没,元旦人家继续优惠。

“可我只有两万啊。”

对方沉默了一会儿,很不耐烦的说:“好吧,两万就两万,我给你一个银行卡号,你把钱打过来,你这事儿我就替你摆平了。”

我说:“你先别急着给我银行卡号,我想问问你什么币种你都收吗?”

“啥意思?想给美元啊?”这哥们得有多大的胃口啊。

“不是,是冥币”。

“啥玩意儿明币?”

“就是阎王爷当行长的那种钱,基本都是大额度的,你要,把名字传给我,我今晚蹲十字路口烧给你。”

“@#¥%……&*”对方先是沉默了一会儿,接着就是破口大骂,我这边笑的前仰后合的,然后挂断了电话。

然后,我有点自责自己,就算接听电话不要钱,这么戏耍对方有点不厚道,可是,对待骗子我们需要厚道吗?

笑过之后,也真的是觉得自己有点无聊。不过,也是性格使然,在我的性格里秉持着不惹事儿,不怕事儿,敢担事儿的原则。

人在社会里行走,不会没有事儿,有一些是可以避免,有一些是无法预见,还有一些大概就是必须要直面而对的。

尽量不惹事儿,少惹事儿,万一真的摊上事儿,那只能面对。

所以不主动惹事儿,还是觉的升斗小民,大可没必要把自己非要置于那么多的是非口水之中。

本身活着就有那么多的意想不到,何必非要再去平添烦恼?

但是,万一真的遇到了事情,你也只能面对,躲不过去。属于自己的就要面对,该负担什么就要负担什么。

诈骗电话那老小子一定很沮丧:晚上没做好梦,让我给涮了。其实,这就是活该的事情,你害人骗人,就该被别人不齿戏弄。

这一切在我看来挺符合规则的。

2014年12月22日星期一

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
不给钱也就罢了,还调戏人家骗子,不厚道。好歹人家也是有技术含量和演技的脑力活儿~

板凳
很好的个小品段子。

地板
神经 发表于 2014-12-22 11:52
很好的个小品段子。

现成的,不要版权费,拿去用吧,俺大方地说,闲老师怪不着您~

这骗子,咋就这么倒霉呢。