切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 【转宁宁找乐】我去!乌鸦嘴

【转宁宁找乐】我去!乌鸦嘴 [复制链接]

主楼
搜索本主题
我是乌鸦嘴,一个超级乌鸦嘴。我原来经常自豪的说:我家大象身体特棒,从来不知道输液挂吊瓶是怎么回事。结果……恨的我想掌自己的嘴。

周五女儿感冒发烧,我去家里看她,她虽然满脸倦容,但依然阳光可爱,满不在乎,我看桌上只有一版速效感冒胶囊,我让她赶紧去医院,她说:不用了,我准备用大剂量药减轻症状就得去工作,制片人催命似的让我马上去做节目。
我说:药不能乱吃,我去找大夫,听听大夫的建议。

我找到值班大夫,把电话递给她,大夫开始询问病情,我看平时一向满脸严肃大夫,听电话后脸舒展的象喝了蜜,我知道我女儿一开腔,话语就甜的能让听的人患上糖尿病,她的一部分工作就是去北京忽悠那些明星来做节目,即要让台里少花钱,还得让明星们舒坦,这就是本事。
此时,王大夫笑眯眯的和我闺女交流后,开好了药,指着小北鼻嘱咐我:最近流行感冒,你要注意别让孩子感冒了。
我自豪的告诉大夫:这小家伙壮着呢,很少会闹病。
说完我就后悔,我掌了一下自己的嘴,呸呸呸啐了几口吐沫,大夫看着我就乐,说我:你怎么跟个孩子似的。
我老爸曾说过我:你太不成熟,大可不必为你闺女操心,她比你聪明得多,和人交流沟通能力极强,为人处世很成熟。

大夫想和小北鼻交流,小北鼻只是茫然的看了她一眼,并不搭腔。
我知道小北鼻现在心里除了有我和大象,对外界处于封闭状态,不懂也不愿意和别人沟通交流,他性格和他姐姐完全不一样。对此我并不着急,因为我象他这么大时也是这幅德性。大了就好了,看看,我现在变的跟话唠似的。

周六晚上小北鼻嚷嚷要去温州海鲜城吃饭,我说:中午咱们刚去新乐市刚吃了大餐,晚上就省点,随便吃一点,好吧。
这两天粉刷房间,还没付给工人工钱,光天天出去吃两餐就花了五百多,找熟人干点活,钱不少花还会弄得你身心疲惫。
说这话有点不仗义,真不如马路边请两个人来干活,省心,省钱,省事。

我陪小鼻出去吃了几个包子,回宾馆小北鼻说睏了,要睡觉。躺下就发嗲,强烈要求我抱着他睡,我抱着他才发现他发烧了,我哄着他睡着后,回家找来体温表,测试后显示三十八度五,我这个臭乌鸦嘴,又说出毛病了。
今晚我给自己失眠找到了理由。我给他灌水,不时的给他测体温,只要他烧不到三十九度,就不去医院,就不使用退烧药、抗菌素什么的。
因为人体发烧是启动了自身的免疫力,三十八度五,人体免疫力提高一倍,三十九度五,体内绝大多数病毒和细菌将被杀死,到了四十度癌细胞都活不成,只要没有其他并发症,多多喝水,还是依靠自己的免疫力为最佳选择。

我抱着滚烫的小北鼻,想起了中午在新乐参加的婚礼。
因为逢周六,秋水送完孩子接我们爷俩出去散散心,这个周六新乐朋友杨文霞儿子结婚,我一定得去喝酒。
秋水说如果在饭店吃,我没兴趣,就不送你们去了。
我说在家里,村里的露天酒席,吃的肉都是自己养的猪,前面是真的,最后一点是假的,因为去了后,小北鼻要看看猪,秋水带着他在村里转悠一遍也没找到一头猪。
换个乡村口味,大锅炖的菜,很入味,我们吃的很愉快。

去的路上她们又探讨起我将来的问题,秋水说我现在的状态,长的那德性,带个娃娃,没人会愿意嫁给你。
哈哈哈,我开心的大笑,我也没准备娶谁,我是除了混社会,跑业务也没有其他生存能力,就这岁数当鸭子太老,当爷爷还小,卖身当奴没人敢要,还是不要给别人添麻烦啦,爷俩相依为命挺好。

回来路上小北鼻就发蔫,睡了一道。晚上就发了烧。
此时,我抱着小北鼻,他象个大肉虫子,不时得在我怀里扭动一下,我用湿毛巾给他脑袋降温,原本学习不好,千万别把他脑子烧坏了。
这一夜我乘他迷迷糊糊给他灌进去一千多毫升水,窗外露出晨曦时我抱着他睡着了。
周日早晨小北鼻退了烧,马上活蹦乱跳,小孩子就这样,不会装,有病没病一下子就能看出。

家里已经粉刷完了,我开始清理成堆的垃圾。
我家旁边的市委楼下水井又开始溢出大量污水,臭哄哄的水流经我家门口,把家门口小胡同变成了龙须沟。
昨天晚上我回家拿体温表时,邻居找我,让我出头解决这事,我说儿子在发烧,现在顾不上。
在此之前,我找过那个楼的楼长,因为楼里居民都不出钱请人通下水道她也没办法。
社区居委会来人也不管事,叫来电视台民生关注栏目组,老夫我慷慨激昂的冲着镜头遣责,这么大的力度也没用。

这事早把老子惹毛了,我今天开始命令小北鼻并号召我们属舍里的邻居们,我带头把垃圾全部倒在市委家属楼门口,不清理下水井就把你们市委楼门口变成垃圾堆。
这么干,终于惊动了市委老爷们,派来了110。
面对110我的观点很明确:市委家属楼解决了污水井溢水问题,我就停止往他们楼门口倒垃圾,他们这帮孙子又不敢出来跟我打架,没有冲突你们110也没法管。
我扯着嗓子冲着那个楼大喊:你们这些乌龟王八蛋们听着,不解决溢水问题,你们找谁来也没用,你们有本事就别出门。
小北鼻马上批评了我的骂人问题,我诚恳的接受了小北鼻的批评,并表示即使他们就是乌龟王八蛋,我也不喊他们乌龟王八蛋了。
110悻悻的撤了。

我们爷俩忙的满头大汗,邻居问我:小家伙不发烧了?
我自豪的说:小家伙壮着呢,烧了一夜,早晨还阳了。
我去!乌鸦嘴。
掌嘴,呸呸呸!
(“我去”是小北鼻的口头禅,大部分带有贬义,有不削,鄙视,不赞同,没兴趣的含义)

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我们宁G慢慢复苏中

板凳

地板
这嘴,最好足球比赛前“乌鸦”一下“一准儿赢不了”啥的。

老宁的文字很写照中国特色邦国里百姓的真实生活,字里行间还能嗅出作者骨子里的美好情怀

宁哥的龙須沟革命成功了没有?

以后我也不轻易吃药了,改多喝水。

宁宁哥可真是个有本事的人。

就这岁数当鸭子太老,当爷爷还小,卖身当奴没人敢要,还是不要给别人添麻烦啦,爷俩相依为命挺好。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
  笑出声来了。

真挺好。干嘛要转啊?

五十学易 发表于 2014-12-24 16:50
真挺好。干嘛要转啊?

宁哥给大象守制,不宜外出,故转给爱他关心他的广大粉丝们瞧瞧