切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 巴寡妇择婿

巴寡妇择婿 [复制链接]

主楼
搜索本主题

道光年间吧,四川阆中南有一个巴寡妇。丈夫死时曾立誓,守节二十年。后来真的做到了,村里还计划给她做牌坊呢,巴寡妇不同意。二十年已到,女儿远嫁,她该成个家了。

此时的巴寡妇颇有钱粮,仗义疏财,在村里说一不二,大家也不好反对。媒婆自然巴结,问她要什么样的。巴寡妇直言不讳,女人青春已过,温饱有余,什么金钱容貌富贵的皆可不理,唯有一样,必须体健魁伟者,能称我意,让我夜夜畅快,也就是了!

媒婆一听就明白了,古人泡锅讲究“潘、驴、邓、小、闲”,人家巴寡妇只要“驴”。媒婆得了赏钱,自然认真寻访。奈何这十里八乡的男人,腰间皆平常。正在一筹莫展时,来一外乡人,相貌不凡,自称可以一试。

媒婆让他自我介绍一番吧。此人侃侃而谈,姓阳名大,曾在京城做过多年男宠,侍候九门提督,后来又侍候提督夫人,再后来提督的大姨姐和丈母娘也染指了他,再后来提督的叔叔提刀上门来抢他,提督全家为争他,打得不可开交。

媒婆大喜,领到巴寡妇面前一介绍,巴寡妇不信。阳大掏出一撂子书信让她看,全是京师名媛、名士给他的情书,字里行间真情流露,有的还含嗔带怒地指责他用力过猛,使奴家身心受伤偏偏又忘不了他。

巴寡妇如获至宝,当晚就洞了房,阳大也不含糊,腾地就扑了上去。巴寡妇在下面等啊等啊,等啊等啊……都等睡着了,也没啥感觉。第二天早上问阳大,昨晚你动了吗?

阳大说,动了啊!噼哩啪啦的!库嚓库嚓的!

巴寡妇纳闷了,动了我咋不知道呢?

后来吧,经过对笔迹,才知道,那些情书全是阳大自己写的。巴寡妇既可气又可乐,再后来也没办法,给了他二两银子就把他打发走了。这以后巴寡妇就在家里放了个车轮子,来面试的别光吹牛X,先顶顶车轮子,看能转多少圈再进门。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
踩个脚印,回头来读。散仙,早啊。。。。

板凳
金戈戈 发表于 2014-12-24 07:50
踩个脚印,回头来读。散仙,早啊。。。。

早点回头啊。

地板

嗯嗯嗯。今儿事多,不过,尽量回头,(*^__^*) ,锅子们都在,是首版姐我回头的原动力啊。。。。

这篇文字够狠。

虽然讲的寡妇择郎之事,情节也不够曲折,但极尽讽刺。

想想当今,虚拟的网络,如阳大之人还真是不少。

胸无蛋卵之大,偏充草絮装汹。但扒其衣履曝光,实则飞机场也

不过,后面玩轮子有点过了,小心小妖精拍死你

还能配到图,用心良苦。。。

一分钱说的讽刺家,小心他来拍你。

聊斋嘛,不过是各地传说,不足为信。

偶是来看墓阁的 发表于 2014-12-24 09:59
一分钱说的讽刺家,小心他来拍你。

没听懂你的话,写写鬼怪神狐民间异闻,还有人急眼吗?
那《聊 斋》里那么多恶魔,你咋不去对号入座?

叶怜花 发表于 2014-12-24 09:04
虽然讲的寡妇择郎之事,情节也不够曲折,但极尽讽刺。

传说没加工整理前,是不够曲折的。
成品的故事,都是人为的加工。

叶怜花 发表于 2014-12-24 09:10
胸无蛋卵之大,偏充草絮装汹。但扒其衣履曝光,实则飞机场也

飞机场何解?

叶怜花 发表于 2014-12-24 09:16
不过,后面玩轮子有点过了,小心小妖精拍死你

不关她事吧,她只能馋死。

薰衣草 发表于 2014-12-24 09:35
还能配到图,用心良苦。。。

对待文字,一定要严谨。

红尘散仙 发表于 2014-12-24 10:34
没听懂你的话,写写鬼怪神狐民间异闻,还有人急眼吗?
那《聊 斋》里那么多恶魔,你咋不去对号入座?

偶是魔。不是恶魔

红尘散仙 发表于 2014-12-24 10:36
对待文字,一定要严谨。

宋江,卢俊义,吴用,公孙胜,关胜,林冲,秦明,呼延灼,花荣,柴进,李应,朱仝,鲁智深,武松,董平,张清,杨志,徐宁,索超,戴宗,刘唐,李逵,史进,穆弘,雷横,李俊,阮小二,张横,阮小五,张顺,阮小七,杨雄,石秀,解珍,解宝,燕青,朱武,黄信,孙立,宣赞,郝思文,韩滔,彭玘,单廷珪,魏定国,萧让,裴宣,欧鹏,邓飞,燕顺,杨林,凌振,蒋敬,吕方,郭 盛,安道全,皇甫端,王英,扈三娘,鲍旭,樊瑞,孔明,孔亮,项充,李衮,金大坚,马麟,童威,童猛,孟康,侯健,陈达,杨春,郑天寿,陶宗旺,宋清,乐和,龚旺,丁得孙,穆春,曹正,宋万,杜迁,薛永,施恩,周通,李忠,杜兴,汤隆,邹渊,邹润,朱富,朱贵,蔡福,蔡庆,李立,李云,焦挺,石勇,孙新,顾大嫂,张青,孙二娘,王定六,郁保四,白胜,时迁,段景柱108人感觉很赞

想起了一句话:
   光说不练,不是好把式。

媒婆让他自我介绍一番吧。此人侃侃而谈,姓阳名大,曾在京城做过多年男宠,侍候九门提督,后来又侍候提督夫人,再后来提督的大姨姐和丈母娘也染指了她
============
最后这个“她”是笔误,,,

叶怜花 发表于 2014-12-24 09:05
想想当今,虚拟的网络,如阳大之人还真是不少。

花叶子好有联想力哦。。。

薰衣草 发表于 2014-12-24 13:37
宋江,卢俊义,吴用,公孙胜,关胜,林冲,秦明,呼延灼,花荣,柴进,李应,朱仝,鲁智深,武松,董平, ...

草儿这回帖,把我笑坏了。。。。

月亮大哥 发表于 2014-12-24 13:38
想起了一句话:
   光说不练,不是好把式。

月亮大哥好睿智。哈哈,我发现你们都很有才啊。。。

故事虽然有点那啥,哎,就不计较了吧。不过揭示了当今社会现状,有些假大空的东西,确实令人好气也好笑。。。散仙你的思维好快,我都跟不上你的速度。。。。

金戈戈 发表于 2014-12-24 14:24
草儿这回帖,把我笑坏了。。。。

严肃点,端着点,拿腔拿调点

薰衣草 发表于 2014-12-24 14:40
严肃点,端着点,拿腔拿调点

(⊙o⊙)哦。我又错了?这首版姐扮相一点都不好玩嘛。。。。

金戈戈 发表于 2014-12-24 14:22
花叶子好有联想力哦。。。

比如叶花子。

金戈戈 发表于 2014-12-24 14:21
媒婆让他自我介绍一番吧。此人侃侃而谈,姓阳名大,曾在京城做过多年男宠,侍候九门提督,后来又侍候提督 ...

是的,改了