切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 恩施腊蹄子

恩施腊蹄子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

到了湖北的恩施土家与苗家自治州,您就不能不尝尝这里的吊锅腊蹄子。恩施属于山区,气候阴冷潮湿,过去交通不便,生产的土豆、玉米等只好用来喂猪、酿酒,因此,这里腊肉多、包谷酒多。在这里吃腊肉,主要吃腊猪蹄,说是猪蹄,其实都是上十斤的前肘子,经过腌制、熏烤和风干,硬得像石头,须经过水泡,再用柴刀、锯子解成小块,投入吊锅,配上作料和土豆烧煮。这里喝包谷酒不要钱,喝啤酒要钱,呵呵,包谷酒劲大,谅你也喝不多!

如果是大一点的店子,大堂里还会有服务员表演苗家山歌对唱《六口茶》,曲调如同《没有共产党就没有新中国》的头两句,歌词有点像是公爵在撩骚,试探妹子家有无旁人:

男:喝你一口茶呀问你一句话,你的那个爹妈(噻)在家不在家
女:你喝茶就喝茶呀那来这多话,我的那个爹妈(噻)已经八十八

男:喝你二口茶呀问你二句话,你的那个哥嫂(噻)在家不在家
女:你喝茶就喝茶呀那来这多话,我的那个哥嫂(噻)已经分了家

男:喝你三口茶呀问你三句话,你的那个姐姐(噻)在家不在家
女:你喝茶就喝茶呀那来这多话,我的那个姐姐(噻)已经出了嫁

男:喝你四口茶呀问你四句话,你的那个妹妹(噻)在家不在家
女:你喝茶就喝茶呀那来这多话,我的那个妹妹(噻)已经上学哒

男:喝你五口茶呀问你五句话,你的那个弟弟(噻)在家不在家
女:你喝茶就喝茶呀那来这多话,我的那个弟弟(噻)还是个奶娃娃

男:喝你六口茶呀问你六句话,眼前这个妹子(噻)今年有多大
女:你喝茶就喝茶呀那来这多话,眼前这个妹子(噻)今年一十八

女:呦耶呦耶呓呦呦耶,眼前这个妹子(噻)今年一十八(耶)

估计公爵之流到了这里,就会啃着腊蹄子,喝点包谷酒,喝多了再问问妹子家有无旁人,如果没有,就琢磨着干点坏事,其内心里的感受肯定是“不亦悦乎?”但真要敢做坏事,就得想想自己受不受得了山里那些汉子们的胖揍!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
这个好,多发点。

板凳
可以组织人去恩施玩,城市没意思,哪个城市都一样。草原沙漠大海野山等都是好地方,城市除了水泥还是水泥,要不几个人造景,看了都觉乏味。

地板
息心 发表于 2014-12-24 11:43
可以组织人去恩施玩,城市没意思,哪个城市都一样。草原沙漠大海野山等都是好地方,城市除了水泥还是水泥, ...

现在恩施通高铁了,还有高速公路,沿途景色很美,当地的寨子、大水井、大峡谷等景点值得一看。高速限速80码。

恩施的合渣也很有特色,发酵过的玉米渣、豆渣,煮成一锅糊糊。

息心 发表于 2014-12-24 11:43
可以组织人去恩施玩,城市没意思,哪个城市都一样。草原沙漠大海野山等都是好地方,城市除了水泥还是水泥, ...

我也爱去小镇或乡村游玩,别有情趣,就是当地接待能力差点儿,食宿不便。

息心 发表于 2014-12-24 11:41
这个好,多发点。

麻花不气我,我都是发的正常帖。

再折长亭柳 发表于 2014-12-24 11:52

马丫说,你要不总给马下绊子,马丫才懒得撩蹄子踢你。呵呵

胡青牛 发表于 2014-12-24 12:00
马丫说,你要不总给马下绊子,马丫才懒得撩蹄子踢你。呵呵

最近马丫似乎贤惠了一些,我也就不闹腾了。

再折长亭柳 发表于 2014-12-24 11:52

好男不和女斗,赢了也不英雄,让让女人是大丈夫行为,真滴,绝大部分女性欣赏胸怀开阔的男性,和女子有什么斗的,除非你欣赏麻花。

再折长亭柳 发表于 2014-12-24 12:02
最近马丫似乎贤惠了一些。

水暖鸭先知。呵呵

息心 发表于 2014-12-24 12:03
好男不和女斗,赢了也不英雄,让让女人是大丈夫行为,真滴,绝大部分女性欣赏胸怀开阔的男性,和女子有什 ...

柳二牙好,吃嘛嘛香!

明年聚会安排去一次恩施吧,我非常想去

息心 发表于 2014-12-24 12:03
好男不和女斗,赢了也不英雄,让让女人是大丈夫行为,真滴,绝大部分女性欣赏胸怀开阔的男性,和女子有什 ...

那、那她老是一弄就威胁俺:删你了啊?

再折长亭柳 发表于 2014-12-24 12:02
最近马丫似乎贤惠了一些。

生活中的麻花,一定是贤妻良母,读文字可以看得出来,不是偏袒她,其实她为人很正很传统。好好发有欣赏价值的帖子,聊不到一起不聊不就行啦。

南沙贝 发表于 2014-12-24 12:06

我也想去恩施,武汉不愿去,一点意思都木得。

息心 发表于 2014-12-24 12:07
生活中的麻花,一定是贤妻良母,读文字可以看得出来,不是偏袒她,其实她为人很正很传统。好好发有欣赏价 ...

我没和她聊啊!是她老爱冒出来威胁俺。

南沙贝 发表于 2014-12-24 12:06

要去也得等夏季。

为什么?

胡青牛 发表于 2014-12-24 12:06
柳二牙好,吃嘛嘛香!

我眼睛好,牙口好,脑袋清醒。

其它时候,云遮雾障,还冷。

再折长亭柳 发表于 2014-12-24 12:07
那、那她老是一弄就威胁俺:删你了啊?

你就当妹妹向大哥撒娇,我们湖北女人不老这样么,你咋就听成威胁了,二哥理解能力有问题。玲珑也不错,有一次我看玲珑和麻花拌嘴,太好笑了,那样的拌嘴就像姐妹拌嘴。麻花说玲珑,傻气侧漏;玲珑回复麻花:疯气直冒。我看了,想起我的姐姐,小时候我们就这样拌嘴的,一人一句,从不爆粗口。

再折长亭柳 发表于 2014-12-24 12:11
其它时候,云遮雾障,还冷。

哦。这么一说我更想去了,拍摄出来的景色一定很美

南沙贝 发表于 2014-12-24 12:14
哦。这么一说我更想去了,拍摄出来的景色一定很美

那你不用那么辛苦,在家对着冒气的蒸锅摁快门即可。

息心 发表于 2014-12-24 12:13
你就当妹妹向大哥撒娇,我们湖北女人不老这样么,你咋就听成威胁了,二哥理解能力有问题。玲珑 ...

恶鸡婆

再折长亭柳 发表于 2014-12-24 12:16
那你不用那么辛苦,在家对着冒气的蒸锅摁快门即可。

大雾是一定不好拍的,我的意思是我想适合的时候去恩施

呵呵,我也如是,我也很凶滴,别惹我,惹急了我一定没好果子吃。

再折长亭柳 发表于 2014-12-24 12:10
我眼睛好,牙口好,脑袋清醒。

你辣蹄子更好!呵呵(^_^)

息心 发表于 2014-12-24 12:20
呵呵,我也如是,我也很凶滴,别惹我,惹急了我一定没好果子吃。

那也没人怕你,因为你没权利。呵呵

胡青牛 发表于 2014-12-24 12:23
那也没人怕你,因为你没权利。呵呵

网上有什么权利?删帖也是底气不够之故【粗话除外】,有本事直接拍文字,贬低别人文采智商。