切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 人的寿命的由来

人的寿命的由来 [复制链接]

主楼
搜索本主题
       有一天,神创造了一头牛
  神对牛说:“你要整天在田里替农夫耕田,供应牛奶给人类饮用。你要工作直至日落,而你只能吃草。我给你50年的寿命。”
  牛抗议道:“我这么辛苦,还只能吃草,我只要20年寿命,余下的还给你。” 神答应了。

第二天,神创造了猴子
  神跟猴子说:“你要娱乐人类,令他们欢笑,你要表演翻斤斗,而你只能吃香蕉。我给你20年的寿命。”
  猴子抗议:“要引人发笑,表演杂技,还要翻斤斗,这么辛苦,我活10年好了。” 神答应了。
第三天,神创造了狗
  神对狗说:“你要站在门口吠,吃主人吃剩的东西。我给你25年的寿命。”  
       狗抗议道:“整天坐在门口吠,我要15年好了,余下的还给你。” 神答应了。

第四天,神创造了人
  神对人说:“你只需要睡觉、吃东西和玩耍,不用做任何事情,只需要尽情地享受生命,我给你20年的寿命。”
  人抗议道:“这么好的生活只有20年,太短!”
  神没说话。

人对神说:“这样吧。牛还了30年给你,猴子还了10年,狗也还了10年,这些都给我好了,那我就能活到70岁。”

神答应了。
这就是为什么我们的头20年只需吃饭、睡觉和玩耍;之后的30年,我们像一条牛整天工作养家;接着的10年,我们退休了,不得不像只猴子表演杂耍来娱乐自己的孙儿;最后的10年,整天留在家里,像一条狗坐在门口看门……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
群里转来的,逗大家一乐。

板凳
很有哲理。有才人编的。

地板
红尘散仙 发表于 2014-12-24 16:57
很有哲理。有才人编的。

想想还真是那么回事,
人就是个奔波的命。

被你说得我抑郁了,咋整?

红尘散仙 发表于 2014-12-24 16:57
很有哲理。有才人编的。

四川话说:脑壳烂的,啥都编得出来。。

金戈戈 发表于 2014-12-24 19:03
四川话说:脑壳烂的,啥都编得出来。。

我就会先人板板,龟儿子,瓜娃子的,三个词

红尘散仙 发表于 2014-12-24 19:09
我就会先人板板,龟儿子,瓜娃子的,三个词

我再教你一个:哈儿。就是瓜娃子的意思。

编得拐了一个弯。

那。。。那百岁老人从哪里偷来30年的?

怎么个活法...看自己的

原来如此。