切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 修炼每一场相识【藍儿絮语】----元旦送祝福

修炼每一场相识【藍儿絮语】----元旦送祝福 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一阵忙碌过后,坐在电脑旁翻看着家园自己的帖子,弥漫在心海的是一份甜蜜的思绪。读着朋友的真心祝福,那诗意的文字,漂亮的画面,真挚的问候,让朵儿的心里有一种柔柔的,暖暖的情愫在蔓延;让我的脸上有一丝甜甜的,纯纯的温情在绽放;此时,只想独自的沉醉,沉醉在这诗情画意的风光美景中;此刻,只想虔诚的祈祷,祈祷所有爱我的朋友和我爱的朋友心愿开花!
   今天的天气出奇的好,阳光明媚,天高云淡,心情也随之豁然开朗,突然想起初读张小娴的散文集《相逢》时记住的那句话“假如没有遇上你,我会不会有另一种际遇和人生?不管有没有结果,我还是情愿和你相逢”。那时候忍不住为这个香港女子的柔情与智慧所打动,作品没那么深刻,没那么宏阔,却仿佛是世间最轻柔唯美的音符,重重地敲击在你的心上,引得一波又一波的回响。
  相逢,是宿命,也是注定,于千万人之中,千万年之间,空间和时间的交叉口,那么刚好的,遇见。这是多奇妙的缘分啊!相聚是情,是一种欢悦。相伴是爱,是一种幸福。而相遇是一种缘分,是巧合中的缘分。
   流连在往日的心路上,那飘飘洒洒的文字,那清清淡淡的思绪,那琐琐碎碎的幽怨,那点点滴滴的快意,再一次触动了内心最柔软的部位;禁不住的感慨:有缘就会相遇,有情就要珍惜,有爱更加充实!
   和好多朋友一样,在我的内心深处,也有一块沼泽地,我常常深陷泥藻,越挣脱却越被束缚,苦不堪言的挣扎着心灵。和所有人一样,我也有自己的救赎,当下一瞬来临,我会用心的安慰自己,人生如梦,岁月在人的生命里扮演智者,总是冷眼旁观,稳稳垂钓。其实“岁月无情”这句话已经流传了近千年......
   人与人,相遇相识,其实就是一场修炼,或修炼的是心性,或修炼的是缘分,如此而已。我有我微笑忘记的恩赐,你有你含泪放手的情谊,每个人的成长都如此,并无不同。我不由得告诉自己,与其让岁月笑话我的无措,不如爱煞......
   爱煞这绚烂的甜美生活;爱煞这多彩的花红柳绿;爱煞这青春的似水流年;爱煞眼波流转中,那暖暖的——光阴!!修炼每一场相识,珍惜每一场相遇,因为我们之间的相识,不会有时间再重来!
   望着窗外的风景,我告诉自己,只要值得,我会好好的珍惜每一次倾心的相遇!因为有你们的相伴,我会微笑着面对每一个瞬间,我会温柔的收藏每一次凝眸!我会真情的款待每一份拥有!我会快乐的沉浸每一次相聚!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

祝大家元旦快乐,沙发留给你们

板凳
这是新年最好的礼物,谢谢蓝儿!

地板

祝蓝儿元旦快乐!
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

薰衣草 发表于 2014-12-31 16:13
祝蓝儿元旦快乐!

草儿,元旦快乐,藍儿在水区也留了沙发

萧大侠,马儿,舟舟,藍儿来看你们了,节日快乐

藍若曦 发表于 2014-12-31 16:29
萧大侠,马儿,舟舟,藍儿来看你们了,节日快乐

若曦回来咧,抱抱,俺说么,脸怎么老是发热,就感觉有人想俺,原来系亲爱滴若曦

薰衣草 发表于 2014-12-31 16:13
祝蓝儿元旦快乐!

草儿元旦快乐

若曦真棒,会唱歌,会朗诵,还会制作音画,多才滴女子,好喜爱你{:4_138:}

一叶舟 发表于 2014-12-31 16:42
若曦真棒,会唱歌,会朗诵,还会制作音画,多才滴女子,好喜爱你

舟舟真可爱,呵呵,藍儿哪有你说的那么好啊新年快乐哈

蓝儿好!2015更好哦!

萧剑 发表于 2014-12-31 16:53
蓝儿好!2015更好哦!

元旦快乐

蓝儿傻傻的问,我们是不是还要再见面?
要啊!我们2015还像2014一样,开心快乐的聚在一起!{:2_37:}{:4_138:}

藍若曦 发表于 2014-12-31 16:49
舟舟真可爱,呵呵,藍儿哪有你说的那么好啊新年快乐哈

不管,反正俺就喜欢咧{:4_138:}

修炼每一场相识————喜欢这个!人生就是一场修行哦,让我们都快快乐乐的修炼这一场相识吧!

萧剑 发表于 2014-12-31 16:57
要啊!我们2015还像2014一样,开心快乐的聚在一起!{:4_13 ...

恩恩,珍惜和大家在一起的每一天哈

萧剑 发表于 2014-12-31 16:57
要啊!我们2015还像2014一样,开心快乐的聚在一起!{:4_13 ...

{:4_134:}哥,系不系听到喊声咧

这字写的和若曦版主的名字一样柔美

一叶舟 发表于 2014-12-31 16:59
哥,系不系听到喊声咧

估计是

诗意天涯 发表于 2014-12-31 16:59

谢谢天涯,元旦快乐

一叶舟 发表于 2014-12-31 16:59
哥,系不系听到喊声咧

是啊是啊,还是俺妹懂哥哥啊,听到蓝儿的呼唤哥哥就面红心热的跑来了——真开心啊!{:4_140:}

{:4_138:}蓝儿蓝儿你真棒,声音铜铃一样靓{:4_138:}

必须是啊!{:4_138:}{:3_48:}

萧剑 发表于 2014-12-31 17:02
是啊是啊,还是俺妹懂哥哥啊,听到蓝儿的呼唤哥哥就面红心热的跑来了——真开心啊!

看看,看看,瞧瞧俺哥,乐呵滴,嗯,俺哥开心,世界快乐咧{:4_138:}

诗意天涯 发表于 2014-12-31 16:59

又抢我的词,我也想这样说的——{:3_41:}{:4_125:}

那就是吧,藍儿先出去吃饭,回见哦

一叶舟 发表于 2014-12-31 17:03
蓝儿蓝儿你真棒,声音铜铃一样靓

哈哈,舟舟啊,藍儿喜欢你哦,藍儿出去吃饭,回见哦

藍若曦 发表于 2014-12-31 17:07
哈哈,舟舟啊,藍儿喜欢你哦,藍儿出去吃饭,回见哦

那就多多来看我,我哪多多去看你

一叶舟 发表于 2014-12-31 17:08
那就多多来看我,我哪多多去看你

好的,就这样说定了哈