切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

零碎   [复制链接]

主楼
搜索本主题

零碎

萧一

我累了。今天早晨,我在洗脸的时候看到我的影子,那已经不是二十三岁的模样。看到这等模样,我坐了好久,真想不起来我曾经是否年轻过。

孤独和失落在每个夜幕降临后的黑暗中与我纠缠不休。想哭都怕黑夜嘲讽,想死却又不甘心。阳光在我面前转瞬即逝,天气总是阴晴不定。我总是幻想,要是能追上太阳的脚步那该多好!于是我跋山涉水,在风雨中和你走过这么多年。今天,我才真真实实的感觉到你离开了我。真不敢相信,我在这样纯真的年华里将你迷失。

Sanny,别哭泣。我总是这样对自己说。可是你不知道,我怎么也猜不透你明亮的眼睛里是沧海还是桑田。我诚惶诚恐,却不能躲避身后冰冷的枪口。我在你的身边成长,就注定在你身边死亡。你说你相信命运。难道你所相信的就是今天弃我而去?或者你早就料到我们会有今天?

难得有这样温暖的阳光让我不感到寒冷。我可以在阳台上坐上一天,这种天气仿佛你就在我身边。于是我用这一天想念你,想念过往的一切。真的,自从你走后,这里的天气很糟糕,经常下雨,直到这个秋天接近尾声,一切新鲜的东西开始发霉、腐烂。我想离开这个城市,可是我不知道何去何从,现在才发现,没有你在身边,我什么也做不了,就连一次出逃也没有勇气。昨晚我梦见我们的店转让了别人,只身去了西安——你一直向往的城市。醒来后我哭到天亮,你都不在,那又有什么意义?

我曾一度将痛苦压抑。我不伟大,只是一个平凡的人。甚至,走在人群中我格外瘦小。可痛苦太爱我,就像我爱你一样,并且,它们成正比。爱有多深,心就有多痛。

岁月无情。这无关于它的脚步的快与慢,它就像一把刀,将我削割得血肉模糊。恍惚之中,我感到人生何止是一场戏!哪一出戏能将人演绎得如此淋漓尽致?我只能哭泣,可是眼泪冲不走悲伤,它只有将伤痛越积越多。你的脚步渐行渐远,我留不住,也跟不上。

我什么都能忘记,就是忘不掉你。请原谅我。我们的开始,就是为了这一场痛彻心肺的记忆。你在我的记忆里生根发芽,开出一朵永不枯萎的花。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
放手吧,重新一段开始。23岁的年龄,正是人生的春季呢。

板凳
只是一个过程,一个人人必经的过程。
时间,会是最好的良药。

地板
人生,塑造自己很重要。父母、爱人,孩子,只是生命中暂时的伙伴。

呵,这一段时期将非常煎熬,没有人可以帮到你,但你必须逼着自己跨越失恋的痛苦。

看完了,心酸,想起我们这个年纪曾经拥有过的青春岁月和初恋情怀。
爱有多深心就有多痛,但是这是成长过程中必须经历的一课。痛吧,想哭就哭出来。等阳光灿烂的时候走出去,看看人群,想想自己。
其实我们还有很多事情要做,因为生活还要继续。没有了他,你还有你。
等有天光阴飞逝,你再回头来看今天的你,今天的他,也许有另一番感慨在心头。
所以不要悲伤,振作起来。如果一个人离开你,打定了主意要离开你,你的悲伤与痛苦他不会再有感知。你除了自己要爱自己,已经不能再期许这个人来爱你。而一个人首先就得爱自己。
活得比他好,让他有天因为放弃你而后悔去吧。这是我们爱的尊严。

让人心痛的一段文字,要相信失去的必定是不属于自己的。

回复 7# 红尘散仙

回复 2# 刘易斯

其实已经到冬季啦。哈哈

回复 4# 潘霞

其实我们做不到那么伟大。谢谢。

回复 9# xiaoyi

呵呵,那就让一个男人的新的雄起 在这个冬季吧。

回复 5# 淡淡一片云

我大步向前走!

回复 6# 真水无香

你的文字让我明白了许多。谢谢你。

回复 13# xiaoyi

如果真的是这样,我很欣慰。开心一点啊,有空常来这里坐坐。

欢迎箫一!这字写得是情深如海,想说的,楼上的几位都说了。祝福箫一!常来散文坐坐吧!

可真年轻啊,看小说已经很纯熟了。

回复  潘霞

其实我们做不到那么伟大。谢谢。
xiaoyi 发表于 2010-12-12 22:22

话有点冠冕堂皇,但人必须经常给自己点鼓励,不然,会消沉。
共勉!

零碎了文字,零碎了感情,但是不要零碎了心。因为你还年轻。扬起嘴角抬起头,对着阳光笑一笑。虽然失去了曾经,生活依然美好。幸福在下一站等你。

很喜欢这篇文字。因为一朵花,忽视了你身边的春天,为这样的痴情感动。但是,不是有一句老话吗?天涯何处无芳草。问好楼主。

回复 15# 远去的烟云

有机会一定来的。

有些东西或许真的是命中注定的吧,让自己去开始新的生活新的爱情吧,祝福!

回复 21# 宫飞燕

,谢谢你!