切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 新年礼物

新年礼物 [复制链接]

主楼
搜索本主题

我给妈妈的新年礼物是一封信--

亲爱的妈妈:
       新年快乐!对不起。首先想跟你说声对不起,因为我让你担心,让你难过了。我能理解你,可能等我以后自己当了妈妈,会有更深的体会。我知道看着我一点点长大,渐渐地不再那么依赖你,粘着你,不再那么得听你的话,你肯定会有一种无法把握,若有所失,力不从心的感觉。但是,我还是不可选择地长大了,可能不再会像小时候那样缠着你,“妈妈,……的普通话怎么讲……”反而有一点叛逆,有一些任性,这会让你生气,让你担忧。有些话,其实当我说出口之后,我也会感到自责,咳,我不应该这样对妈妈!我并非想要针对你,希望你也能理解我。
       我希望你能相信我,你希望我不要停止前进的脚步,我保证我不会,我还没有完全长大,我只是正在成长。每一个人,只要活着,都在努力前进。你也一样,不是吗?你经常跟我说同样的话,有时候我是感到烦了。因为我的确是做到这么去要求自己了。不过有时我想想,我也确信我能这么一直还算不错地管好自己,做好事情是有你很大的功劳的。所以,请继续,适当地“烦烦”我吧。
       我相信,能经常地和你聊聊天,逛逛街,看看电视,跟你做俩姐妹的日子已经不远了。所以,你也要照顾好自己,好好休息,多多运动,经常笑笑,开开心心。
                           祝妈妈
                                    身体健康,永远年轻;工作顺利,万事如意
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                           女儿
                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                 2015年1月1日晨

我给爸爸的新年礼物是一张贺卡,说是贺卡,其实是我用一张A4纸折叠而成的。摊开来,里面是我用英文写的,而且还是草体。除了亲爱的爸爸和祝你新年快乐外,想必对于其它的一些单词,我妈妈可能早已还给了老师,连一向自称英文很好的爸爸怕也要犯迷糊了,尤其是最后一句里的“Ezabel”,更会让他们摸不头脑。

当我告诉他们那是我的英文名字――伊莎贝尔时,正在厨房大显身手的爸爸扬了扬手中的锅铲:“那叫伊丽莎白岂不更好!”哈哈哈!

其实我原先在英文课上取的名字是"HABE",跟快乐同音。有那么一段时间总是喜欢听人"HABE","HABE"地叫我,我也真像一只快乐的小鸟一样应声而至,轻舞而去。后来,在某次参加英语夏令营的时候,外籍老师又给我取了一个名字"NAOMI",当老师第一次在课堂上"纳奥米","纳奥米"地叫我的时候,我还一时反应不过来,像只土鸡似地傻呆着,等总算明白过来是在叫自己时,羞得就像那只熟透了的大苹果,恨不得滚到课桌底下去。于是,回到家后,我就一个劲地要求爸妈从此开始叫我"纳奥米",还突然心血来潮,也给爸妈各取了一个英文名字。于是,爸爸就叫"法兰克"妈妈叫“VEVEAN”。我妈当时一听“法兰克”就是她的"心中偶象"裴勇俊在《情定大饭店》里扮演申东贤时的英文名字,就高兴得连声叫好。只是,每次当我们母女俩亲切无比地叫他"法兰克"的时候,他总是装聋作哑,置若罔闻,只可惜了我们的一腔热情啊……

又一个新年来临,我要感谢爸妈给了我生命和爱,我想,我会努力让自己成为他们一生中最棒的礼物!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
情感真挚,写出了新年愿望。有些话不一定要当面说,或者不好意思说的话,都可以放在贺卡里。

板凳
兰儿真孝顺。

地板
年轻真好,依然可以在麻麻面前撒撒娇。。。

年轻真好,依然拥有那个老情人爱着疼着陪着呵护着。。。。

羡慕小兰儿。

赛车 发表于 2015-1-1 16:55
情感真挚,写出了新年愿望。有些话不一定要当面说,或者不好意思说的话,都可以放在贺卡里。

是的,我也希望我们家相互传小纸条的那份惊喜与快乐能一直保持下去,谢谢你,新年好!

挨骂了才想到写封信拍拍马屁的

锦瑟 发表于 2015-1-1 19:42
年轻真好,依然可以在麻麻面前撒撒娇。。。

在麻麻面前我们永远是小孩,撒她一辈子……{:4_121:}

锦瑟 发表于 2015-1-1 19:43
年轻真好,依然拥有那个老情人爱着疼着陪着呵护着。。。。

那话咋说来着?有爱人永远是年轻

我能叫你小锦儿不?我也羡慕你马上就要锦上添花了