切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 【老闲夜话】第五季:笑谈媚娘没了“胸”

【老闲夜话】第五季:笑谈媚娘没了“胸” [复制链接]

主楼
搜索本主题

笑谈媚娘没了“胸”

昨日一朋友在QQ上问我,看没看正在湖南卫视播出的古装剧《武媚娘传奇》,我随口应了一句:

不是停播了了吗?

他打了一个笑脸给我:看来你是看了。

我急忙辩解:千万别误会,我从来不看这种所谓的“宫廷剧”,所以不看理由很简单,第一是时间耗不起,一部宫廷戏,能被那群“于正们”弄得如同旧时代婆娘的裹脚布,又臭又长,我可没那个时间。第二在我看来,这些所谓的“宫廷戏”基本都是望风捕影,极不靠谱,别说历史真实和艺术真实了。我所以知道《武》剧停播,完全是看新闻,而且我还知道官方停播的理由,貌似也冠冕堂皇的。

他接着说:又复播了你知道吗?

这个,真不知道。

于是搜看了相关的新闻,然后抚掌大笑。

所以笑是因为看出了一些端倪不得不笑。

按照湖南卫视的一些解释,这种意外“中断”的连续剧停播的理由实在过于牵强,什么超出了年度古装戏份的播出总量啊,什么为跨年音乐会让路啊,当然,在我看来最大的理由,大概是这部《武媚娘传奇》里面那些大量的,貌似香艳的镜头吧。

当然,要比起谋子哥当年的那部《满城尽带黄金甲》里面的“胸涌澎湃”,其实在我看来也真算不得什么,为何就迅速的“不待见”了呢?既然如此不待见,又是如何通过审查堂而皇之的上了卫视黄金播出档期的?

这其中必有蹊跷,元芳怎么看?

停播又复播其实也没啥,播出权在电视台手里攥着,如何做也是人家的“自由”。但是,问题接着就来了,复播以后,那些热心追剧的看客们发现,满屏尽是大头贴,媚娘和一干众姐妹虽然表情依然妩媚,但是,没了胸。

为此有人还拿出了停播前的剧照和复播后的对比,于是我耳边响起了一首相当快乐的歌:羊毛剪子咔嚓嚓……

我的一个哥们也在影视行业浸淫多年,他曾经对我说过一句话,大意就是说影视审查机制的,说的很形象,负责这个的人们,就像澳洲剪羊毛的工人,咔嚓嚓啊。

一句话说的我大笑。

信不信事实就在那里,复播以后,媚娘率着众姐妹,上演的是大头帖剧,胸没有了。皇上张丰毅倒是有个囫囵全身,倒是范冰冰的媚娘每次出现都大头塞满荧屏,未免让人觉得可笑。

于是,不怀好意的推测了一下,所以停播的原因:你懂的。如今复播之后,媚娘和众姐妹如此大头你也该懂的。

据说是有关方面说的“不改就不让播”,果然改了开始播了。问题是,之前的审查的那群羊毛工是干什么的呢?

“欲戴皇冠,必承其事”,这是媚娘范冰冰同学在该剧停播期间微博上的一句话,不知道是“戏文”还是别的什么。

估计湖南卫视肯定不爽,就指望着满屏的胸涌弄点收视率,如今……

滑稽!

2015年1月3日星期六

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我急忙辩解:千万别误会,我从来不看这种所谓的“宫廷剧”,所以不看理由很简单,第一是时间耗不起,一部宫廷戏,能被那群“于正们”弄得如同旧时代婆娘的裹脚布,又臭又长,我可没那个时间。第二在我看来,这些所谓的“宫廷戏”基本都是望风捕影,极不靠谱,别说历史真实和艺术真实了。
——————
甄嬛传,70集,我挨个看了的。有时间,就这么任性,爱咋咋滴。。。

板凳
但是,问题接着就来了,复播以后,那些热心追剧的看客们发现,满屏尽是大头贴,媚娘和一干众姐妹虽然表情依然妩媚,但是,没了胸。
——————
有这样的事啊?那也太欲盖弥彰了。。。想想,咋这么可乐呢,(*∩_∩*)。。。

地板
这就是:天朝特色,爱信不信。戈戈,2015年好好折腾哈。

昨天看了新闻,一些皇帝埋胸口的情节,给压得看不到皇帝的脸了。

闲散之人 发表于 2015-1-3 10:01
这就是:天朝特色,爱信不信。戈戈,2015年好好折腾哈。

好啊,好啊。闲散你要经常来给我折腾,不然不依你也不饶哈。

我对《武媚娘传奇》复播事件总算想明白了,可惜我没文化,憋了半天想起一个成语:封胸滑稽

羊毛工人也太落伍了,现在满大街都是胸,镜头里的都不算是事。