切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

及时雨 [复制链接]

主楼
搜索本主题
    我家碧姥姥四姐的儿媳妇2013年12月份生了第二胎,是个小脸上有一对小酒窝的漂亮丫头。请来的月嫂说:要喝鲫鱼汤催奶。而这一久我为照顾碧姥姥腰椎疼痛,一直没出去钓河里的野鲫鱼,市场上卖的鲫鱼常常是养鱼塘的,没野生的鲫鱼鲜美。

今天一位钓友老张打电话来,约我到一个于我们两家中之间的一个十字路口碰头,他要送我活鲫鱼,半小时后见面。我正在给冰箱除霜,急急忙忙我赶紧收拾定当,两公里的路程,匆匆赶去等他。顺便拿了些广东风味的香肠、干木耳和南丰蜜橘送他。一会老张到了,他从车上拿下一个桶,把水倒了,往塑料袋一装,哇!大约有五、六斤野生鲫鱼,这真是及时雨!谢过老张,匆匆赶回家,外水池一倒,有16条鲫鱼,挑选了四条最小的杀洗干净,晚餐和萝卜片煮汤吃。

说来也巧,她四姐每天都是6点回来吃晚饭,她不愿意和亲家公亲家母保姆等人轧堆吃饭,所以天天早去晚归。今天她怪了,提前两小时回来,说明天要买鲫鱼给月子婆煮汤喝,我说你来看看水池里,都是野生的活鲫鱼。四姐说别看了,快把鱼给我,我现在就送过去。我把鱼装袋给她,幸亏她到家前几分钟我拍了照片,哈哈!真是天旱遇到及时雨!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我都是煮白菜,煮萝卜汤还没试过。

板凳
疯老爷子 发表于 2015-1-6 05:10
我都是煮白菜,煮萝卜汤还没试过。

哥,煮萝卜汤更好喝。我都是用胖头鱼煮萝卜和豆腐,汤白味醇。萝卜要先用油和姜蒜炒一下加水,水烧开加鱼和豆腐~

地板
碧姥爷这是天旱恰逢及时雨了,真好。话说我姐夫也是不是钓鱼的一把孬手,天天就出去弄这个,很多时候空手而归~-.-