切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 给金戈戈弄盘苦肠解解馋!

给金戈戈弄盘苦肠解解馋! [复制链接]

主楼
搜索本主题

今天吧,有个叫红尘散仙的,特不懂事儿!嚷嚷说以前吃过一种苦肠,特好吃,等金戈戈流着半尺长的哈喇子凑过来打听苦肠是啥时,她竟答道:“不知道!反正是猪身上的,比小肠细!”

金戈戈急忙跑菜市场东头,找杀猪的老穆,被老穆将鸺鹠小手握住掐了一把,才弄了一整挂猪肠子回来,一边用手翻弄,一边嘴里念叨:“猪十二指肠、猪大肠、猪小肠、猪回肠、猪空肠、猪盲肠...”翻弄了两遍,一看红尘散仙还是在摇头,不禁生疑道:“咦?啷个就没有猪苦肠咧?”红尘散仙急忙两手比划道:“这、这都不像!我吃的苦肠,是比小肠还细的,烀熟了蘸蒜泥吃的,有点苦的那种!”金戈戈急得一跺脚,道:“算了!我、我找柳二哥去问一哈!”

柳二听了金戈戈的来意,一捋胡须,笑道:“原来你是想吃苦肠呀?不急,来人呀,武宫,武宫-----!”

武宫闻声跑了进来,一弯腰,眨巴着绿豆眼道:“二叔,有何吩咐?”

“去,先给你婶婶和二叔我各泡一杯金骏眉来,然后,去后院选口大肥猪杀了,只把肠子洗净备用,二叔我要给你婶婶做个苦肠解馋!”柳二说着,两眼眯成一条缝,盯着金戈戈不打转。

金戈戈被看得不好意思了,两颊绯红,低头拿手指头缠着大花袄的襟角道:“二哥,这苦肠到底是啥子嘛!为啥子叫苦肠?为啥子我就找不到涅...?”

柳二将椅子朝金戈戈身边挪了挪,凑过身子,笑道:“你看看你噻!一百天也不说来看看二哥,来了就问十万个为什么!”

金戈戈把个小嘴嘟嘟起,扭着腰肢、跺着脚,撒娇道:“人家就是想早点晓得么!”

柳二急忙坐直了,端起茶杯道:“这个苦肠嘛,啷个说咧?其实,分为好几种!一般我们四川咧,就是指的猪盲肠,把它切段,汆了水,用姜末、蒜泥、郫县豆瓣酱蘸了吃,一咬嘎巴响!......”

金戈戈听到这里,忽地站起身来,把桌上的茶碗都差点碰翻了:“二哥,你、你啷个从来没有喊我来一起吃呢?”

柳二一边帮她把茶碗扶正,一边朝门外瞄了瞄,道:“那、那都是因为你二婶在和我一起用膳在噻!喊你来,怕不方便。啊,哈哈,你坐,你坐!”

见金戈戈坐下后,柳二接着道:“这个、这个南方其它省份呢,也有吃苦肠的,不过呢,他们是把小肠的外膜,就是肠衣、啊,肠衣,缠绕成肉棍子的模样,卤了切片吃,有的还把盲肠和小肠头炒着吃,把肠衣和肉末灌成香肠吃,都叫苦肠,但不正宗。啊,呵呵,这个,这个,因为都带有残留的胆汁嘛,所以都味道略苦,故都叫苦肠......”

这时,武宫挽着袖子,端来一个大托盘,朝桌上摆了冷的热的好几个菜。柳二定眼一看,都是苦肠,忙问:“哪、哪来的?”武宫朝门外一努嘴,道:“嘻嘻!马丫婶婶回来就进了厨房......”

柳二一听,连喊:“完了完了,这、这下说不清了!”略一定神,一把拉起金戈戈,就往侧门走,不料,金戈戈一甩手道:“苦肠都做好了,走啥子走?”说罢,也不等拿来筷子,伸开五爪,抓起一把苦肠,塞进了血盆大嘴里.....

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
像这个

板凳

像哪一个?你吃的那种是第几个?

地板
一群坏蛋——

你、你咋血口喷.....喷那啥呢?

来,尝块儿苦肠,别误会,俺们是在胡乱编排逗着玩的,哪个还真的敢拉那个恶鸡婆金戈戈的鸺鹠手噻?。

{:4_125:}{:4_121:}{:4_138:}{:4_140:}

我想看格格的鸺鹠手{:2_37:}

去令箭那里看

个馋婆娘,我弄好了,她还躲起了!

她竟答道:“不知道!反正是猪身上的,比小肠细!”
=======
柳二你咋把我锅子改了性别,你是不是活得不耐烦了啊?哼!

被老穆将鸺鹠小手握住掐了一把,
========
那两个字,我专门查过,就是按形声字的声旁来读:xiuliu。问题是,柳二啊,你这么漫天撒网,搂二打三的,随时不忘记欺负令箭,你是不是爱上了令箭啊?回头我让马花给你做媒把你许配给令箭去。。。。。

金戈戈急得一跺脚,道:“算了!我、我找柳二哥去问一哈!”

===========
柳二你都把自个儿标榜成六星百事通了?回头我去给你申请个勋章啥的吧。。。

金戈戈把个小嘴嘟嘟起,扭着腰肢、跺着脚,撒娇道:“人家就是想早点晓得么!”

---------------------------

说罢,也不等拿来筷子,伸开五爪,抓起一把苦肠,塞进了血盆大嘴里.....

=================
话说柳二啊,短短几分钟时间,你让我极速转换角色,扮演如此风马牛不相及的两个形象?哎,不知道是你这导演糊涂了,还是我这演员眼睛花了,话说,难度太大,二选一的话,你到底留下哪个呢?赶紧选择一个,不然观众等不及了、、、、

金戈戈 发表于 2015-1-9 10:37
金戈戈急得一跺脚,道:“算了!我、我找柳二哥去问一哈!”

===========

真的?先用英语表示一哈:三格油!

柳二急忙坐直了,端起茶杯道:“这个苦肠嘛,啷个说咧?其实,分为好几种!一般我们四川咧,就是指的猪盲肠,
=============
你啥时候成“四川人”的?我回头向湖北人民揭发你:你这卖主求荣、溜须拍马,都赶上叛徒蒲志高了、、、、

金戈戈 发表于 2015-1-9 10:26
她竟答道:“不知道!反正是猪身上的,比小肠细!”
=======
柳二你咋把我锅子改了性别,你是不是活得不 ...

啊?三仙女竟是个摔锅?

金戈戈 发表于 2015-1-9 10:29
被老穆将鸺鹠小手握住掐了一把,
========
那两个字,我专门查过,就是按形声字的声旁来读:xiuliu。问题 ...

令箭说“鸺鹠”就是很白皙的意思噻!

柳二定眼一看,都是苦肠,忙问:“哪、哪来的?”武宫朝门外一努嘴,道:“嘻嘻!马丫婶婶回来就进了厨房......”

================
好嘛,你变相占马花便宜,就等着她掀翻你的饭桌,把你脑袋当葫芦砍吧——我准备站远点,艾玛,血污溅到我绣花裙子,就麻烦大了,不好清洗的呢。。。

金戈戈 发表于 2015-1-9 10:42

---------------------- ...

小嘴是新常态,大口是非常态噻!小嘴张开了,不就成大口了?动态噻。

再折长亭柳 发表于 2015-1-8 22:05
来,尝块儿苦肠,别误会,俺们是在胡乱编排逗着玩的,哪个还真的敢拉那个恶鸡婆金戈戈的鸺鹠 ...

柳二,你把定语再念几遍呢?嗯?!

我无限温柔看着你:挺好的定语,很难得啊,一定要多念几遍,这样,回头我才能让你梦想成真,是吧,是吧。。。。

金戈戈 发表于 2015-1-9 10:43
柳二急忙坐直了,端起茶杯道:“这个苦肠嘛,啷个说咧?其实,分为好几种!一般我们四川咧,就是指的猪盲肠 ...

见人说人话,见鬼说鬼话噻!

晴儿,你走哪里都把萧剑背着,你不累我看着累。。。

再折长亭柳 发表于 2015-1-9 07:53
个馋婆娘,我弄好了,她还躲起了!

你再胡咧咧,信不信我踹你!

以为都像你,25小时爬在网上,惦记着欺负这个,捉弄那个么?!人家我还有其他正事啊,比你那些猥琐行径高大上的正事,哼!

金戈戈 发表于 2015-1-9 10:48
柳二,你把定语再念几遍呢?嗯?!

我无限温柔看着你:挺好的定语,很难得啊,一定要多念几遍,这样, ...

啊?是手的定语还是金戈戈的定语呀?

再折长亭柳 发表于 2015-1-9 10:51
啊?是手的定语还是金戈戈的定语呀?

自己去读呗,多读几遍,再想想,我一贯扮演的淑女形象,想想哪个定语,可能给柳二你惹来灾难,就行了。。。。

再折长亭柳 发表于 2015-1-9 10:49
见人说人话,见鬼说鬼话噻!

鬼话说多了,就会邪气入侵,变得人不人、鬼不鬼了——而这个 ,正好是欠揍的地方。。。

再折长亭柳 发表于 2015-1-9 10:44
啊?三仙女竟是个摔锅?

是的,是可以把柳二你摔成肉酱滴锅——可是,我还没舍得让他摔,所以,柳二你先自求多福吧,阿弥托福。。。

嘛、嘛咪嘛咪哄!

金戈戈 发表于 2015-1-9 10:46
柳二定眼一看,都是苦肠,忙问:“哪、哪来的?”武宫朝门外一努嘴,道:“嘻嘻!马丫婶婶回来就进了厨房.. ...

马丫新年以来变贤淑了,不暴力了,你们戳不动的。