切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

寒冬 [复制链接]

主楼
搜索本主题
     三点一线的生活单调而有规则,仿佛一丁点的改变都无所适从,乱了方寸。
     很久没来过南楼了,抬头看看原来许多枝叶繁茂、油亮发光的树木,现在没有一片叶子,光秃秃的只剩下了筋骨,甚至好像天空中没有任何东西遮拦,光线如此的透亮,只是没有一丝风的干冷,寒气直逼着全身。
     地上满是青黄不等的树叶,一副颓败的迹象。如果没有冬青树的圈围,我会踩在它们上面,听那“沙沙”的酥响和那残枝折断的嘎嘣脆响,也许是此时落败的心情;也许是不该的寂寞,总想制造些声响;也许喜欢一个人的孤单,我想这种真实的感受是有的:在我满脸灿烂的童真时,一个劲的疯跑在柿园里,不知道什么是衣服的脏,也不用去想,不知道什么是时间,也不用去问钟表,现在却忍不住留恋了。
     凉气低到冰点以下几度,枝条也变得脆了,少了夏日里的柔性;那撞破的皮肤怎不见好转?一天两天,我终于发现了很厚的冰,喜好的拿着小棍戳捣着,溅起些许的冰渣子,砰到脸上一阵一阵的凉意,但我想最适合那词语:冰冻三尺,非一日之寒。但屋檐垂下一尺多长透明的冰凌柱子的光影却怎么也找不到,难道是全球变暖的缘故,还是骤冷骤热的变温超乎了正常,但我真的期待下一场大雪该多美,润了万物也美化了世界。
     从旁人耳朵里知道是二九了,我想以后的几天会更冷了,这仅存的植物是否能顶的过严寒的萧杀,是否已经瑟瑟发抖?但我很快地钻进了屋子里,露头的机会也很少了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
从旁人耳朵里知道是二九了,我想以后的几天会更冷了,这仅存的植物是否能顶的过严寒的萧杀,是否已经瑟瑟发抖?但我很快地钻进了屋子里,露头的机会也很少了。
————————————————————————
原来憨憨也在猫冬了么?     

板凳
今天俺还念叨你来着呢,是看到了还是自个就忽然想起来散板了?不可能这么有感觉吧?

地板
小文蛮精致,文字不多,冬意全出。

锦瑟 发表于 2015-1-8 22:34
今天俺还念叨你来着呢,是看到了还是自个就忽然想起来散板了?不可能这么有感觉吧?

虽然几天没来,但还不如来的好受,现在却放不下了,一直绕着脑际,实为痛心,一见熟知的许多人,对屏的欢愉,没有一点的疲惫!
祝你新年快乐,心想事成!

大雪的世界很美吗?
俺怎么觉得它只是很恐怖的冷。
霜冻没有来临,
“我很快地钻进了屋子里”,
飞雪连天时,
“露头的机会就更少了”。

在锦瑟的呼唤里,冬眠的探出头一个?呵。。

这个冬天有点冷——么?
我觉得还好

我觉得你这篇随笔改成散文诗效果更好。

小娘子 发表于 2015-1-8 22:59
大雪的世界很美吗?
俺怎么觉得它只是很恐怖的冷。
霜冻没有来临,

晶莹洁白的雨花当然很美了!

唐宫燕 发表于 2015-1-9 16:18
这个冬天有点冷——么?
我觉得还好

忽冷忽热的!你可是河南的?

赛车 发表于 2015-1-9 16:26
我觉得你这篇随笔改成散文诗效果更好。

觉得篇幅有点短,但有些韵味!
祝新人快乐!