切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 (第32)告诉我(献辞)

(第32)告诉我(献辞) [复制链接]

主楼
搜索本主题

告诉我  天是蓝的  天地是高远的
告诉我  阳光是灿烂的  大地是温暖的
告诉我  溪水是流动的  血液是奔涌的
告诉我  海洋是辽阔的  而鱼儿是徜徉的
告诉我  夕阳是羞涩的  晚霞是开朗的
告诉我  雨是伤感的  而雪是甘甜的
告诉我  四季是轮转的  而鸟儿是一年年南来北返的
告诉我  田野是无垠的  而草原是生长的
告诉我  恋人是苦难的  而苦难是盛开的
告诉我  离别是忧伤的  而忧伤是短暂的
告诉我  夜声是悠扬的  鲜花是绽放的
告诉我  星星是燃烧的  银河是被他们的燃烧点亮的
告诉我  稻谷是金黄的  而丰收是在望的
告诉我  劳动是艰苦的  而生活的人们是前赴后继的
告诉我  这一切都是在奔波忙碌着的
告诉我  这一切都是在奔波忙碌中幸福的留住青春韶华的

那么女孩  在我的忙碌之中
你可不可以再告诉我
有一颗心是不孤单的(没有一颗心是孤单的)
因为有一个字是永远的。

2000.10.26凌晨3:00--5:00

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
此贴属于调整上升期,另外,估计也泡不MM

板凳

地板
闲过信陵饮 发表于 2015-1-9 15:04

这是那天深夜,半夜梦里醒来,正好我家里睡得靠近窗子,看到外面的星空和月光,想起梦里的情景,感觉痛苦极了,然后一气呵成,痛苦出来的,但当时只是脑中构思,有了好多不同的句子,到了第二天早上去学校上课前在纸上哗哗写出来。给朋友看的时候,我说了一句“这是我觉得达到一个新高度的一篇”。我甚至觉得这篇比之前那个都好,虽然抒情有点直白,但通篇全是自然景物,没有人为的痕迹,全部是我觉得最美好的自然万物,最后又很自然的与我一直向往的最美好的爱情有机结合了起来,我觉得,这篇真的表达了我对这个世界一切美好人和事物的热爱。以及我面对这些美好的一切,可以看到,感觉到,甚至触摸到,但就是不能投身其中,不能融入那些美好境界,即是对美好那种可望而不可及的痛苦,全部自然表达了出来,通篇流淌的十分自然,所以在毕业前那篇冬夜未央出来之前,我始终认为这是我最好的一个高峰。当然,也许兄觉得没那么好。那也无妨,当然现在看,缺点很明显,没那么好,确实抒情太激烈了,过度的排比运用,其实不符合诗歌的真正写法,但当时写的时候,我真的动用了真挚的情感,和最大的痛苦体验。

情绪饱满,好的诗歌要有真情实感,这也是我企鹅师傅一再教导我的

女孩  在我的忙碌之中
你可不可以再告诉我
因为有一个字是永远的

先跑堂,有时间来灌水

开的是寂寞 发表于 2015-1-9 15:59
情绪饱满,好的诗歌要有真情实感,这也是我企鹅师傅一再教导我的

情情绪是饱满,但是类似的情绪太多就有些直白了

有福自然在 发表于 2015-1-10 11:47
女孩  在我的忙碌之中
你可不可以再告诉我

好像都出去爬山了,看来晚上灌吧

城城,起床啦

闲过信陵饮 发表于 2015-1-10 11:52

所言甚是,确实如此。

叶城 发表于 2015-1-10 12:12
所言甚是,确实如此。

兄觉得,下午亚洲杯我大中国输几球?

闲过信陵饮 发表于 2015-1-10 12:16
兄觉得,下午亚洲杯我大中国输几球?

我除了对于文学所知一二,其他世物潦倒不通,惭愧惭愧

现在仍然是0比0

叶城 发表于 2015-1-10 13:22
我除了对于文学所知一二,其他世物潦倒不通,惭愧惭愧

圣斗士呢?

闲过信陵饮 发表于 2015-1-10 11:52

是有点,那么小写的,也很好了

开的是寂寞 发表于 2015-1-10 18:17
是有点,那么小写的,也很好了

喝点儿酒,刚醒——我

圣斗士也是文学的一部分呀,那是世界动漫史上的经典之作,本来也属于文学的,只要是与文学有关的经典东西,无论言情武侠漫画,还是世界严肃文学,我都过目一下,一般说,文学史上挂名的作家作品,只要起个头我总能接下去,因为我就这么点爱好,时间都用在这上面了,所以体育这方面真的就不太懂了。甚至是一点不懂,比如现在对人说奥尼尔,对十个人说,十个人可能都会知道那是一个篮球明星。但我从小也知道一个奥尼尔,可我说的那个奥尼尔是36年的诺奖得主奥尼尔,我真多少年就不知道那个篮球明星奥尼尔,至于现在知道了,也是因为有次我对人说起来,人家反应的和我不一样,我才藉此知道的。当然,这不是说那个打球的奥尼尔不如写作的奥尼尔,而是我除了文学,对其他的愚昧无知才是真正原因,而且实际上,即使说这两个人,好像也应该是写作的奥尼尔不如打球的奥尼尔更有名。虽然其实在文学上他成就很高。但在大家来看,文学干不过体育,这是不争的事实。

闲过信陵饮 发表于 2015-1-9 15:04

不要以你的经验来告诉人家。你以为谁都像你那么龌龊呀

天啊。那么多 告诉我 呀。都告诉你了,你自己就可以不动脑子了吗?真懒

如此多的强烈,感觉有喷薄的架势呢

真心膜拜。