切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 浪漫满屋

浪漫满屋 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每天早晨五点起床,到广场跳一个小时舞,然后在路上买好早点,回家来叫老公起床。和老公一起吃过早点后,也许还会聊两句今天的打算,比如中午吃什么,晚上有什么安排,然后互道再见,各自去上班。
    当然,工作间歇的时候,如果有时间,我也会回家去看看,如果老公在,可以亲热一下,大多数时候是不在的,我就给他留个言,诸如:“老公,我回来过了,想你”,或者“大头,啵一个。”之类的。
    中午的时候,我会在菜市场入口处等他,我们一起去买菜,会为了买芹菜还是豆角略起争执,但是大多数时候,老公还是会让着我,因为毕竟菜要我做,他只是偶尔打打下手。做菜的过程很享受,我喜欢研究菜谱,然后把茄子辣椒豆角芹菜的,做的花花绿绿,美轮美奂。老公关了电视坐到餐桌前,多半会先亲亲我,然后夸奖菜的美味鲜亮,吃的兴高采烈。
    晚饭一般在外面解决,美食一条街的每一个小馆子我都熟,哪家的红烧肉好吃,哪家的土鸡蛋正宗,哪家的包子鲜美多汁,我如数家珍。吃过晚饭我们会在广场散散步,看看老头老太扭秧歌,看看姑娘小伙谈恋爱,或者,也会买一个冰淇淋或者小烤肠之类的,边走边吃,很温馨很甜蜜。
    晚上的时间很安静,我看书,他看电视。偶尔看到有趣的节目,他就会喊我:快来快来,这个胖子太逗了。我也会配合地跑过去看那个胖子,不过那个胖子多半已经不在了。然后我就丢开书,和他一起看电视,边看,边说起一些暧昧的话,做一些比暧昧更近一层的动作。当俩人都觉得电视无论怎么换频道都已经索然无味,我们就关了电视去做爱。他在床上永远激情澎湃,激情过后,也总不忘缠绵一会儿,然后恶人先告状地说:你真是个荡 妇。
    休息日的时候,我们也会商量着上街,给家里添置点东西。我喜欢给家里添置东西,厨房里厨具已经快摆不下了,别的房间,在每个可以放东西加装饰的地方,我都会精心选购些好玩有趣的物品添加上去。老公很喜欢,夸我是个有情趣懂生活的女人。每当这时候,我都会幸福地羞红了脸。
    不知为什么,老公突然有两天没回家了,通过各种方式都找不到他,我快急疯了。经历过太多的打击,我已经可以承受很多,但是不管发生什么,你都应该告诉我啊。
    第三天晚上,我回到家里的时候,看到留言簿上他给我的留言:老婆,我想见你,今晚我在上岛咖啡等你,我们真的结婚吧。
    我的心狂跳起来。他已经不下十次提出见面了,可是我不愿意。这样平淡幸福的家庭生活不好吗?我说我很丑,他说可是你有情调。我说我真的很丑,他说丑妻近地家中宝。我说我的职业会吓到你,他说工作着就是美丽的。可我还是不敢,一次次相亲的经历,足以让我逃开任何男人,他又如何能免俗。
    时间在一分一秒地流逝,我盯着电脑上那个无比温暖寄托了我无限深情的家,不知道该何去何从。此刻,那个叫了我两年老婆的虚拟男人,坐在上岛咖啡的火车座里,是否也像我一样思绪万千,焦灼不安?
    已近午夜了,老公依然没有回来,绝望的情绪在心头蔓延,也许,这唯一的港湾也要失去了。此后,年年月月,陪伴我的,也许只剩下那些永远都不会嘲笑我,也永远都会依赖我的人,他们在即将去天国的时候,和我做最后的交流。
    突然,门铃声大做,把我从冥思中拉回来。我迅速打开门,老公抱一大捧玫瑰走进来。我扑进老公怀里又哭又笑,泪水打湿了他的衣衫。
    老公推开我,做跪地求婚状,我娇嗔地说:都老夫老妻了,还来这一套?
    老公说:傻婆娘,我今晚就是打算这样求婚的,可是等了你三个小时你也没去。你真的这么没有自信?两年前,我母亲车祸去世,那种惨象让我痛不欲生。可是我看到的我母亲的最终形象是那么安宁,那么慈祥,我知道那都是你的功劳,母亲在天国都会祝福我们的。
    音乐声响起,几十个网友涌进了我们的小屋,满屋浪漫。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发

板凳
此文构思如此精妙,大赞一个!

地板
哦,原来您是个化妆师

网络很奇妙,可是终不如一个拥抱更让人踏实温暖

北原 发表于 2015-1-16 14:20
网络很奇妙,可是终不如一个拥抱更让人踏实温暖

叹息。神级大作。

so  ingenious .

写的有点平淡,文中可揉入一些内心感触和华丽的语言。

幸福的人生人人向往,但真能获得的又有几人?

当拥有时请珍惜。

欢迎楼主!

我来赏读。