切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 西行漫记

西行漫记 [复制链接]

主楼
搜索本主题

一日傍晚,星卒斋主喝得酩酊大醉,正在院子里吟诗作乐道:“星斗灿烂夜云归,卒过楚河不再回。斋冷楼空由它去,主邀客来酒满杯。”刚一完毕,突然天空传来一声巨响,雷破天惊,一道锦符飘忽而至,斋主甚是好奇,接过一看,上有一行小字:天降使命,谴你西行,拜见我主,即得金身。斋主顿时大喜,这不是让我成仙吗,赶紧谢过苍天,斟酌西行的计划。
  同日,慕容千秋和慕容万世哥俩正在辽阳河边辽阳镇上辽阳村支书家喝酒。酒过三巡,醉意朦胧,这时话不投机,慕容千秋和村支书大打出手。俗话说,官大一级压死人,慕容千秋一老百姓怎么能和官斗呢,最后被支书手下关进了牛棚。
  第二天,天一放亮,斋主风风火火赶来,把慕容从牛棚救出。斋主把昨晚的事详细一说,慕容也来了兴趣,铁了心也要去做神仙。于是他们密谋,连哄带骗,在辽阳河一带非法集资两千二百二十五元零二角五分,然后连抢带夺从王二狗他大侄子的舅老爷那里买来一辆基本快报废的桑塔纳2000小轿车。
  斋主亲自驾车,手法并不纯熟,但还是上路了。越过沈阳城,正准备上京沈高速呢。忽见路中站一人,近眼一看,是一交警,警号0101250,名字锛锛凿子。凿子挥手拦下斋主和慕容的破车,敬了一个标准的礼说:“请出示驾照。”真是哪壶不开提哪壶,没有驾照啊。慕容急忙上前哈腰,点头,求通融,谁知道凿子铁面无私,不给慕容面子。看情况不妙,斋主也上前来,说:“给你签个名行不行?我可是文化名银,不信你去论坛打听打听。”凿子说:“呸,还名银,就这破车,糊弄我是吧,我没吃过猪肉还没见过猪是怎么跑的啊?!这车没收了,你们两个给我回警队调查”。真是秀才遇到兵,有理说不清了。斋主和慕容只好弃车而逃。
  经过四天三夜的徒步奔走,斋主和慕容终于走到了北京,到了长安街天安门,已是疲惫不堪,饥饿难忍。但可怜身无分文,恰好路边有一卖狗蛋汤的,好说歹说,终于让卖狗蛋的伙计发了慈悲,每人盛了一碗汤,三下五除二下肚,真是胜过珍珠白玉翡翠汤啊。喝完汤,他们一打听,知道了这伙计叫墓歌,是从天空无痕那儿学来的祖传的正宗手艺,但生意惨淡,无法经营。都是天涯沦落人,相逢何必曾相识,那就一起去西行成仙吧,了却了这尘世苦难。
  就这样,星卒斋主,慕容千秋,墓歌一行三人,挑着卖狗蛋汤的炊具上路了。这日,路过山西境内,身处一荒山野岭偏僻地,忽闻一阵悠扬悦耳的古筝曲。三人甚是好奇,寻声望去,山脚下有一凉亭,亭中似有一女子,三人急忙上前,墓歌最为积极,等到走近,墓歌几乎看呆了,只见:人在幽境歌长风,衣袂飘飘伴花红。木亭抚琴静处子,目含涟漪与君逢。见有三人上前,那女子起身行礼道:“惊扰了各位,我本小户人家一女子,人称信以为真。”好一个小家碧玉,才貌兼备,害得墓歌半天没合上嘴,口水顺着嘴角流啊流。看到这番景象,信以为真低头一笑,婉转而去,不一会便无踪迹了。就这一次萍水相逢,那女子在墓歌心中便成了永远的梦。
  为了成仙,就要忘了世俗的情感,把伊人深藏心底,不再打开吧。又是经过多日的辛苦跋涉,斋主等三人来到一风景秀丽,香风弥漫的人间仙境,但他们三人饥渴不已,赶紧寻找地方解决温饱吧,只见前方有一城池,人来人往,疾步上前,见城门上有五个大字曰:六星女儿国。怪不得,这里没见一个男人,管它呢,先进去找馆子开伙了再说。他们哪里知道,女儿国是不许男人进去的,进去了按她们国家的宪法会格杀勿论!
  斋主等三人一进女儿国,就被哨兵报告了朝廷,由于国王可馨微服私访去了,不能上朝,现在所有朝中事务全由宰相蓝菲er代办。等到来报,蓝菲er赶紧找来她国三军参谋长我想好了悲剧商量如何处置,最后决定派茉莉女淡淡一片云凝香含雪三员大将带领三千女精兵去捉拿斋主,慕容和墓歌,然后游街,再斩首示众。
  斋主等三人还没明白怎么回事,就被一群女官兵追拿,三人就没了命似的跑,只听见后面在喊:“抓住他们,斩首示众”。越听越让人心惊肉跳,想不到我们跋山涉水,成仙梦未圆,今朝就死在这群女人手上了,实在太窝囊!最后,斋主等三人被逼到一死角,无路可逃,正当三人做好受死的打算时,突然从墙角钻出一只大狼狗,大狗说:“快,跟我走,我是来救你们的。”真是奇了,狗都会说人话,斋主等三人很受震撼!看了看狭小的狗洞,最后还是丢下了大男人高贵的架子,活命要紧,男子汉大豆腐能屈能伸嘛,三人鱼贯而出,逃之夭夭了。
  有了上次的教训,斋主等三人再也不敢小看女性了!往后见了女人,都会恭让或回避,以免惹来杀身之祸。但事与愿违,这日路过一破庙,突然杀出俩女侠,黑巾蒙面,秀目圆睁,其中一人喝道:“站住,此树是我开,此路是我栽,要想此路过,留下卖路财。”听这么一说,斋主不免好笑,连忙纠正道:“错了,错了,是此树是我栽,此路是我开,还有是买不是卖。”听他这么一说,那俩女侠更是生气,厉声喝到:“臭秀才,别什么开什么栽的,把银子留下再说。”斋主连忙苦笑道:“银子没有,就这身衣服要不要?”这时慕容不干了,嘿嘿干笑两声,掏出一把锈迹斑斑的破剑道:“何妨妖孽,来受死吧。”于是,在激战半个回合后,慕容被人剑分离,刀架脖子上,边哭边求饶:“俩位大侠,小的有眼不识泰山,饶命吧,饶命吧。”
  “好,就饶你一命。”这时只见一女侠腾空而起,片片花瓣随风而落,一股奇香沁入心脾,慕容等三人顿时昏厥过去。等他们清醒过来,已是翌日中午,更恼火的是,三人衣物等全部被洗劫一空,地上只留下一张便条,写到:“三个穷鬼:遇到你们算俺倒霉。六星迷魂二女侠现代林黛玉浅香如故留。”看罢,三人一阵苦笑。现在,最紧迫的任务是找些蔽体的东西来。经过一个下午的奋战,斋主等三人割来野草,斩来藤蔓,终于编成功了三件草裙。穿上后三人互相打量,效果还不错。但姜还是老的辣,斋主觉得这样还不妥,就采来了六片树叶,每人胸前各贴两片,这样三点都遮住了!
  此打扮后,三人又上路了,日日夜夜,一村又一店,风雨兼程,草裙坏了补,树叶腐了换。快来西天了,这一日,他们三人渴得厉害,斋主建议去找家客栈吃餐霸王酒,这时墓歌也附和同意,所以就这么决定了。功夫不负有心人,还终于找到了一家客栈,外面的锦旗上写到:悦来客栈。
  三人有备而来,说好了,吃完就拔腿就跑,谁被抓了也不能供出同伙。“小二,上酒。”刚一进门墓歌就扯着嗓子吼了一句,这样是给自己壮胆。只见店中客人了了,但一见他们三人的奇异打扮个个隐忍想笑。 三人落座,见店中并无小二,只有一风韵少妇:如柳弯弯眉,朱红丰韵唇,身材婀娜,肤如凝脂,白皙纤嫩。看得斋主是心花怒放,春心大动,刚才打劫的心情全跑光了。见有客人来,那少妇迎上去说:“三位官人,想要什么服务,我是这里的老板娘,人称小马樱花。”然后转身也扯着嗓子对着楼上喊:“姑娘们,快下来吧,客人来了。”话音未落,只见从楼上奔下一群女子,那样貌一个比一个赛过芙蓉姐姐。有淘耳朵的,有挖鼻孔的,还有。。。,“哇”的一声慕容吐了,接着墓歌也捂着嘴巴往外跑,惟独斋主稳如泰山,三分钟过后,斋主脸色发紫,气血涌出鼻腔,随着一声巨响,斋主用内功把所有“芙蓉姐姐”逼到了十丈之外,但自己已筋疲力尽了。
  霸王餐没吃成,还舍了自己一身的功力,真是偷鸡不成还蚀了一把米。但这不要紧,在经过一夜的休整后,斋主等三人再次出发了,在临近中午的时候,他们三个月的努力终于迎来了胜利的曙光,天国到了,就在眼前。在一个金光闪闪的大殿上,他们接受了佛祖的摸顶赐福,还在他们三人的额头上各点了一个金光灿烂的红色美人痣,他们三都如愿地成仙了。最后,佛祖宣布:星卒斋主为星卒酒仙,每日必喝一斤二锅头,否则法力失效。慕容千秋为小剑神,不得调戏良家妇女,否则就贬为小贱人。墓歌为食神,专攻烹饪狗蛋汤。钦此!
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
sf~~~~~~~~

板凳
哈哈  旧文,修改了一下发过来。:victory::lol

地板
自己给自己加个精华。:victory::lol

那他们不是还不如不去;P

瞎女,绝对瞎女;P

那他们不是还不如不去;P
浅香如故 发表于 2010-1-27 16:31

他们享受的是过程,我们也是,哈哈~:victory: :lol

瞎女,绝对瞎女;P
浅香如故 发表于 2010-1-27 16:33

恩 和山里土匪有得一拼了!哈哈:victory: :lol

恩 和山里土匪有得一拼了!哈哈:victory: :lol
完美之狐 发表于 2010-1-27 16:45

不一回事啊,他也就吓吓人

不一回事啊,他也就吓吓人
浅香如故 发表于 2010-1-27 17:08

:o 哦,难道你们交过手了,并且你打败了他?:victory: :lol

我还以为是斯诺先生的《西行漫记》呢,原来是这。。

哈哈哈哈。。。。。。。。。。。

看了半天,狐狸漏网了,还是逃之夭夭了?;P

最后呢?在事好象没完啊。

看了半天,狐狸漏网了,还是逃之夭夭了?;P
蓝菲er 发表于 2010-1-27 23:35

哈哈   我是如来佛,他们几个是我手中的顽童。:victory: :lol

没遇上我,算他们好运。

看完俺要改名,俺的中国欣,爱国是爱国,忒也难编进文章里去:'(

星斗灿烂夜云归,
卒过楚河不再回。
斋冷楼空由它去,
主邀客来酒满杯。-----看看这诗写的。

貌似就我的工种不咋地啊?
为什么受伤的总是我

我可馨姐成国王了?没有不能想的事,哈。。。就是没剧情!:lol

完美,我哪有那么厉害:lol

过几天再整一篇人数更多一点的。~:lol