切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 离婚的女子

离婚的女子 [复制链接]

主楼
搜索本主题
身上的伤痕可以平复,心上的伤痕又有谁来感知?再一次的平复要到哪个时刻?你终于给了我最深的伤痕,除了它你还能给我什么?你走吧,我不想再见到你的人,在世界的某个角落我独自一人修复我的伤痕。

婚姻维持到现在已经七年,我们是经过媒人介绍认识的,两个村子离得那么近,却从来没有想到今天两个人的心路离得那么远!那时的你我都是高兴的,正因为高兴才会对你认同,才会不顾什么闲言碎语来到你家生活,没有在乎那鲜红的结婚证书,只要两个人的感情好,尽管那时我刚刚十九岁。你现在口口声声说没有感情,与其双方煎熬痛苦,不如各自寻求彼此的幸福。你怎么这样说呢?你的心被什么蒙蔽了?居然说没有感情?没有感情我会跟着你来到你的家?没有感情我会生下女儿?没有感情我会在你的家帮助你的父母耕种田地?没有感情我会苦苦漫长的等待你心的归来?你已经彻底得负了我,你这个负心人。你为什么拖到现在才想和我离婚?你知道离婚对于一个女人代表着什么?那些漫长等待的日子何其痛苦?你有什么痛苦?女人你有,女儿你有,在外边的事业你有。为什么你的心中忽然没有了我这样的女人?你的心中为什么忽然没有了你的亲生女儿?我觉得自己很傻,已经傻到无药可救。我傻傻得等待,傻傻的风里来雨里去的劳作,傻傻的侍奉你的父母。到头来等到的是离婚。离婚,现在离得我这么近,你居然说与其双方煎熬痛苦。哈,痛苦!你这样的男人心如此的硬!我这样的女人如此傻!我们这样的女儿命如此苦!你可以抛弃我这个傻傻的女人,是你把我变成傻傻的女人,但是你不可以离弃你亲生的女儿。她没有罪过,你的心到底能硬到什么程度?

我知道我是一个乡村小女子,长得不美丽不靓丽,没有你所说的那种气质。我没有过多的要求,只想找个可以依靠的男人安心过日子,日子清苦也罢,生活艰辛也罢,只想安心和你和我们的女儿在一起,从来没有认为是把自己草草嫁了人。我们不是没有感情的日子,想想也有快乐的时候,只是那么短暂。短暂的让我无法接受,真想它不应该存在。咳,你说我支持过你没有?你有烧菜的厨艺,学会不容易,想到外边去发展,我拖过你的后腿吗?女儿出生的时候和以后你尽到过多少丈夫、父亲的责任?你一年当中回来过几次?家里的事情地里的农活你干过多少?难道是外边的世界改变了你的心?教坏了你的人?还是你的心就是那样?别的男人也有在外边的,你怎么不看看人家?家是你的,这里有你头发泛白的父母,有你的媳妇和女儿,你为什么不回来?你还有牵挂吗?我和女儿到底哪样不顺你的心?你能知道女儿天天夜里做梦都会梦到她的爸爸吗?你能知道孩子哭起来多么悲惨?你能知道孩子多么需要她的爸爸给她幸福和快乐?孩子幼小的心灵里记住了这样的爸爸。哈,你到底给孩子留下了什么印象?全是你在外边把心变野了,把人变坏了,把我们娘俩给忘记了。你这样的丈夫和父亲还值得什么留恋?!身上的伤痕可以修复,心上的伤痕如何平复?女儿今后怎么办?你口口声声说挂记我的再婚带着女儿多为不便,说我的幸福会大打折扣,说女儿的幸福快乐成长无法保障。把孩子交给你这样的爸爸谁会放心?我和女儿共同生活了这么多年,日日夜夜的相濡以沫,你说我能割舍?你可以不是一个尽职尽责的父亲,我怎么可以变成一个狠心抛弃女儿的母亲?我做不到,我做不到,我怎么能够做到?!你已经给了女儿残缺的童年,别人家孩子的幸福快乐她没有遇到过,将会影响孩子的一生,那是你做到的,你已经做到了,你还有什么话可说?你还有什么理由说?你还有什么颜面再来看望女儿?一个月150元的抚养费多吗?一年只是1800元,还不及你一个月的工资!你这些年没有给我们娘俩多少钱,你知道我们怎么熬过?苦苦熬了这些年,只希望你能看重我们娘俩,那样多长的等待都值得。你真是心硬,心硬得不想给女儿抚养费,区区150元能让孩子买到多少东西和幸福?今后她还要继续在这个世界上长大,难道你不能为她的成长提供保障?你的钱财打算用到哪里去?你真的要把我和女儿一同抛弃?离婚就离得这样彻底,你真的是无情的人?你是一个厨师,天天为别人炒菜,什么样的佐料都有,一应俱全,在我看来你还缺乏,你应该把我们娘俩的苦味炒进去,在你所说的心情落寞和痛苦的条件下,你会把现在的我们娘俩给彻底忘记?你会把我们娘俩的痛苦置之度外?说不准你不经意会把这样的佐料加进去,不知道你的客人会不会品尝到这样的滋味?你是一个负心的男人,你是一个负心的厨子,你那瞎眼的老板还在用你?

离婚就离婚吧,请你忘记我这个结发糟糠之妻,请你忘记我在你家的日日夜夜,请你忘记我是在19岁的时候来到你的家,请你忘记我是在三年前和你登记结婚,请你忘记是你在三年前苦苦哀求我带着孩子回到你的身边,请你忘记我在你家微不足道的劳动,但是请你不要忘记我漫长的苦苦等待一个负心人,请你不要忘记双方父母最大的忍耐、克制和挽救,请你不要忘记你硬硬的心肠,请你不要忘记你的亲生女儿仍在日日夜夜梦到她的爸爸,请你不要忘记我哭红的眼睛和伤痕累累的心。别了,我曾经的丈夫,你已经狠心把我抛弃,我不会再为你把眼睛哭红,我不会再责怪你什么,我不会因此再做无谓的牺牲。天上的日月依旧起起落落,夜空的星辰依旧在眨它的眼睛,世间的万物依旧依它的规律辗转流回。只许你是负心汉,不需我做苦命人。那一段缘分啊我如何珍惜?即使我心的伤痕长长的不可以修复,我也不想再见到你的人,我依然会带着我相依为命的女儿重新开始我真正的人生!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
离婚就离婚吧,请你忘记我这个结发糟糠之妻,请你忘记我在你家的日日夜夜,请你忘记我是在19岁的时候来到你的家,请你忘记我是在三年前和你登记结婚,请你忘记是你在三年前苦苦哀求我带着孩子回到你的身边,请你忘记我在你家微不足道的劳动,但是请你不要忘记我漫长的苦苦等待一个负心人,请你不要忘记双方父母最大的忍耐、克制和挽救,请你不要忘记你硬硬的心肠,请你不要忘记你的亲生女儿仍在日日夜夜梦到她的爸爸,请你不要忘记我哭红的眼睛和伤痕累累的心。

板凳
。别了,我曾经的丈夫,你已经狠心把我抛弃,我不会再为你把眼睛哭红,我不会再责怪你什么,我不会因此再做无谓的牺牲。天上的日月依旧起起落落,夜空的星辰依旧在眨它的眼睛,世间的万物依旧依它的规律辗转流回。只许你是负心汉,不需我做苦命人。那一段缘分啊我如何珍惜?即使我心的伤痕长长的不可以修复,我也不想再见到你的人,我依然会带着我相依为命的女儿重新开始我真正的人生!

地板
说多了都是泪呀!

介是给怨妇画像呢。

多年前的旧作,各自以成家。

想起《诗经》——《氓》里面那个怨妇了。

以女性视角叙述.......这活我也拿手

以怨妇视角叙述......这活我最拿手。

苏力 发表于 2015-1-28 22:41
以女性视角叙述.......这活我也拿手

拿吧,拿啊。

临街卖酒 发表于 2015-1-29 10:24
以怨妇视角叙述......这活我最拿手。

ok,几手?

画像成功

一吐为快的怨气,精彩!
问世间真情何存,明月孤现是我心。
婆娑岁月漫煎熬,风雨来去苟相活。

你是老杨?

你认识偶?知音来的?!

北斗第八颗星 发表于 2015-1-29 21:44
你认识偶?知音来的?!

你头像看着熟悉,别问我是谁,反正我认识你

写法上有意识流的影子,但总体上感觉不真诚.  说实话,别介意.