切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 楼下又飘来那难听的佳木斯舞的乐曲声

楼下又飘来那难听的佳木斯舞的乐曲声 [复制链接]

主楼
搜索本主题
晚上八点很准时,楼下又飘来那难听的佳木斯舞的乐曲声.我坐不住了.

自从搬到这个新小区居住,我就发现我们这栋楼的楼下公众场地上,每到晚上8点就有几位老大妈跳佳木斯.

说实话,我虽然不是每天坚持楼下暴走,但凡下去锻炼我就会见到这群老太婆随着一个小小的匣子,散发出的难听乐曲,五花八门的跳着佳木斯这种韵律操类的舞.顺拐的,踩不着鼓点的,要多难看就多难看的一群人乱舞,我是不屑一顾地.

虽然我可没专业的学习过舞蹈,但从小的舞蹈天分,让我一直为自己是群众文艺骨干而自豪,自从生完孩子后就加入了街头大妈舞蹈圈,专学习那种民族舞蹈,天天跳的不亦乐乎.直跳到一天关节肿胀跳不动为止,医生说"必须停止跳舞.我问为什么?"

医生如此这般讲解了科学道理,我这个人最迷信科学道理了,从此打住蠢蠢欲动的跳舞念想,为了下半辈子不至于走不了路,坚持再也不跳舞了.

可想而知,那个竞技体育身材就那么落下了,哈哈!

差不多快十年了,这期间人肥胖了不说,血压血糖步步升高,我都坚决抵制跳舞的欲望,每每路过楼下我都快步而过,反正我是不会看她们群魔乱舞的.

人体真是个复杂的大机器.自从2015年到公司任职这个"商品规划设计"后,我一天从早到晚至少趴在电脑前16个小时.身体的各个关节和脉络都发出了危险的信号,颈椎快硬得转不动了,手指尖麻木得不知道如何敲字了.(最近5年这个毛病一直袭扰着我),

下肢关节僵硬的动弹不得,那天晚上我才想起来有半个月没下去锻炼暴走了.于是,离开书房离开电脑,到楼下准备暴走.

一拉开电梯间的门,那个难听的佳木斯舞曲一下子冲进了我的脑海,我不由自主地向这群人走去.

好家伙!半年时间不到,这跳佳木斯的人群由几个老太婆发展到有年轻的小媳妇,小伙子,还有老头子,顺拐的依然顺拐,乱舞的依然乱舞,年轻的大多数都跳得标准卖劲,我一眼就瞅准了有一位老太婆是带动这群

人的灵魂人物,她跳的中规中矩,虽然舞姿一般,但是动作绝对的标准,于是我站到她的对面,依葫芦画瓢,跟她学习起来,凭着我的舞蹈基础,很快就找到了感觉,不得不脱掉厚厚的外衣,热气腾腾的融入到她们的中间来了.

就这样,每天晚上8点,无论我如何沉湎在我的电脑上,我都能准时的听到楼下飘来的难听的佳木斯舞的乐曲声,于是我到楼下与我们这栋楼的男男女女一起进入一小时的手舞足蹈的状态中,当然我依然记得医

生的嘱咐,对腿关节有伤害的动作我是不跳的,其余的必须做到位.

这样坚持有半个月的时间吧,嘿嘿!我常常灵活的转动我的颈椎和肩膀,我发现僵硬消失.最振奋人心的是袭扰我五年的手指尖末梢麻木感在不知不觉中消失了.我高兴得赶紧敲几个字跟大家分享一下.

这不!楼下又飘来那难听的佳木斯舞的乐曲声.先去跳佳木斯去,其余的明天再说.

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
昨晚想写来着,结果去跳佳木斯了,回来又进入工作状态.今天利用吃早餐的时间敲出来了.释然!俺继续干活儿去了~~~~~~~~~~

板凳
听人说倒走能治疗腰椎病,我走了三年,每次30分钟以上;又快走了3年多,每天十里,都不怎么见效。
从12年起开始学习健身气功,觉得活动量小,又学了24式太极拳,中华功夫扇。
后来扇子丢了,就学了42式太极拳。
我学的太极拳,都是跟着视频上国家、国际太极拳冠军学,还比较规范。
健身气功加太极拳,活动量就差不多够了。练了2年多,感觉挺好的,精气神好多了。
我想起了一个朋友的话,必须找到适合自己的锻炼项目,坚持着做。

地板
佳木斯广场舞活动的是四肢,不全面。

才女姐晚上好~

贝贝姐还好吧~很想姐姐呢~祝贝贝姐周末愉快~

要有片片更好,我最喜欢看探戈,伦巴之类的~

生命在于运动。

这么好听的乐曲说它难听。
这么多节跳完得小心你的膝关节。
在保亭待了十多天刚回来。

云盖山 发表于 2015-2-1 09:07
听人说倒走能治疗腰椎病,我走了三年,每次30分钟以上;又快走了3年多,每天十里,都不怎么见效。
从12年 ...

我也认为运动必须是自己适合的,坚持很重要

闻香入眠 发表于 2015-2-3 14:24
这么好听的乐曲说它难听。
这么多节跳完得小心你的膝关节。
在保亭待了十多天刚回来。

那个破喇叭能唱什么好听的歌?一般往旁边走和扭关节的腿部动作尽量不做.原来你一直在你妈那里呀

昊哥你也要适量的运动才是

息心 发表于 2015-2-1 22:57
要有片片更好,我最喜欢看探戈,伦巴之类的~

光线很暗且都是运动状态,还有都七老八十的,找不到拍片的动力

流星划过 发表于 2015-2-1 19:54
贝贝姐还好吧~很想姐姐呢~祝贝贝姐周末愉快~

流星你好!见到你很高兴!你们那里天气很冷了吧?

云盖山 发表于 2015-2-1 09:09
佳木斯广场舞活动的是四肢,不全面。

目前这个就够了,一个小时的运动量呢

南沙贝 发表于 2015-2-3 21:59
我也认为运动必须是自己适合的,坚持很重要

对,选择适合自己的项目,坚持数年,必有好处。

南沙贝 发表于 2015-2-3 22:04
目前这个就够了,一个小时的运动量呢

总比不活动好。

南沙贝 发表于 2015-2-3 22:04
流星你好!见到你很高兴!你们那里天气很冷了吧?

贝贝姐我一样高兴,恩,这里零下15度,前两天零下20度~