切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 阿狸小像

阿狸小像 [复制链接]

主楼
搜索本主题

阿狸算不得美人,身材中等,肤微黑,颊边偶有三两雀斑,喜抿嘴而笑,腮边时隐时现两个浅浅的小梨窝,然其脸最出彩的部分,是两只黑曜石的眼睛,配上其微微上扬的眼角,俨然一双细长的狐狸眼,因而得名——阿狸

阿狸喜欢唱歌,k歌非高亢类的不唱,尤喜斯琴格日乐的《山歌好比春江水》,一个眼神一个手势,都颇具明星风范,微醺时喜手舞足蹈,大醉后傻笑不止。

阿狸的出生背景复杂,是被人领养后又送出,最后的这对养父母因无生养,待她也算亲厚。偶尔大醉,阿狸便会将遗弃自己的亲身父母连翻臭骂,之后,红着眼圈低着头半晌不说一句。

阿狸的婆婆很强势,阿里的丈夫性格很绵,不是小绵羊的绵,是绵里藏针的绵,用阿里的话来说:那哥们善于曲线救国。

阿狸贪玩,又兼有将钥匙手机背包等物品隔三差五弄丢的优良品质,鉴于此,婆婆总是对她横眉冷对。某日,阿狸的儿子也背叛了她,长住她婆婆家不归,她想见儿子还得巴巴的来看婆婆的脸色,每每如是,阿里就会象祥林嫂般数落“救国”哥半天,救国哥总能掐着十分钟的时间,以无比认真无比天真的模样给阿狸来句:老婆,明天咱在家做顿红烧肉好不好?阿里就象被掐住了七寸,顿时垂头丧气,翻着白眼说不出任何话来。

说起阿狸家的红烧肉,有个典故,阿里是小白兔型的,坚定的素食主义者,而救国哥和其儿子都属于森林野兽型的,无肉不欢的主,特别是其儿子愈发顿顿离不开红烧肉,且百吃不腻。刚开始,阿狸还可在丈夫烧肉时打打下手,在饭桌上凑合一把,后来每每开饭时再找不见其身影了。阿里愁眉苦脸地说现在看见烂木头都能联想到红烧肉,空气里偶有一缕烧肉的味道,她都要蹲在墙角呕吐半日,唉,可怜的阿狸。

某日,阿狸忽急电,让我速去一僻静咖啡馆会面,问她何事,只说见面详谈,搞得神神秘秘的。等到那一看,阿狸早到,并且还有一男士与其相对而坐,切,居然又拿我当一免费灯泡,心里想着,顿觉气愤难平,阿狸见我到了,也不起身谦让,倒是一副魂不守舍的模样,我没好气的推开一把椅子坐下,一瞅对面那男士,还是阿狸单位那位小男生,说他小是因为他比阿狸小四岁,且未成婚,也属于她们单位一钻石级王老五,长相还算英俊,唯一的缺陷就是个子不太高,以我目测不够一米七,不过这哥们号称刚刚好一米七,不过咱也不好意思戳穿人家,让人家光脚去测身高不是。因他外地调过来的,在本土无甚亲戚朋友,阿狸又属不拘小节爱玩爱闹的主,所以没几天就打成一片,我们出去玩时,他也大多随行,偶尔救国哥也闻到点风声,要死要活的,我们也替阿狸圆个场,不就吃个饭唱个歌,又没做什么见不得人的事,大惊小怪什么呀。

话说今日之气氛如此怪异,不像阿狸之性格啊,我瞅瞅阿狸,又看了看对面的小k,小k见我看他,朝我摆了摆手,低下头老神悠悠的搅自己的咖啡去了,我只好也要了一杯卡布奇诺心不在焉的喝着,阿狸手里的咖啡已经凉透了,她眼神直直的盯着扶梯口,依旧一声不吭,弄的我几次想开口都只好打住,大约过了半刻钟的时间,一对男女顺着扶梯走了上来,我第一反应是拉了阿狸一下,阿狸白着一张脸,嘴角挂着一抹讥笑?冷笑?看得我毛骨悚然,小k见我这样,扭头看了一眼,迅速拿身躯堵住了阿狸的视线,阿狸的手一片冰凉好象还渗出了一层汗,弄得我手心一片粘腻,心突突的在跳,我生怕阿狸一时冲动,爆跳起来,扶梯上的男女已经由服务生带着转过一个拐角进了雅间,那男的千真万确就是救国哥。

阿狸偎着我的身体颤抖着,颤抖着,眼圈一红,大颗大颗的泪珠滑了出来,落在了桌角,一会就濡湿了暗纹的桌布,我手足无措,一时不知怎么安慰她。小k才断断续续说出了经过,原来阿狸中午无意之中翻看了救国哥的聊天记录,才知道他已与这个女网友浓情蜜意了快小半年了,约好今天下午在这里见面,一饱相思。晕晕,怪不得我说最近看救国哥眉眼带笑一脸桃花春色,原来是出墙前的回光返照啊。

阿狸抽泣了一会,抹干了眼泪抬起头说,花花,(我小名)你和小k今天帮我做出戏可好?我和小k对视一眼,同时开口:你说吧。这点为朋友两肋插刀的觉悟我们还是有的。如此了一翻,我们各就各位,严阵以待。然后阿狸掏出手机给救国哥打电话,问他在哪?晚上回不回家吃饭,能不能顺道接上她,救国哥义正言辞的说自己在单位正忙的焦头烂额,估计要加班,晚上回的很晚,让阿狸自己先吃别等他之类强调的话,最后还表扬了阿狸一番说她懂大局识大体才让他工作起来无后顾之忧等等,我听得,几乎快呕吐了,救国哥才挂了电话。其实隔着一个转角我还能隐隐绰绰看到救国哥在厕所旁打电话的身影。

接下来等得救国哥兴高采烈回归包间,我便装作上厕所的模样时不时的在他们包间附近晃悠,估计看我鬼鬼祟祟贼头贼脑的,几个服务生都提高了警惕,时刻紧张关注着我,在我上过第五趟厕所,大约晃过第三十回时,包间的终于门开了,我迅速朝阿狸小k摆了个手势,一闪身进了厕所,扒着门缝朝外瞧。

救国哥手里拿着那女网友的背包丝巾一脸甜蜜温柔相,与女网友并肩走了出来,在过道对面,扶梯口处小k与阿狸正挨着身假装低头看着什么,救国哥先惊诧的忽然停住了脚步,迟疑地看向阿里他们,一边的女网友不明所以催促着叫他快走,这时阿里微笑着恰巧扭过头来,我一个激灵,他俩的眼光在空气中噼里啪啦乱闪,离的那么远我都能感觉到高压电的猛烈火花。救国哥踟蹰了一瞬,一个箭步朝阿里奔来,厉声质问道:阿狸,你不是在家么,你怎么和他在这?眼睛死死的盯着小k,小k适时地扬了扬手里的两页白纸:下季度的工作安排。阿里不动声色遥望着不远处的女网友缓缓说道:老公,你不是晚上加班么,我就约了花花和小k晚上一起吃个饭,花花下午和人在这谈事,我和小k只好提前过这来等她了。然后抬了抬下巴又问道:不过,老公那个她谁呀?你们在加什么班呢??救国哥结结巴巴,支吾了半响说:她是我们单位新来的,小莫,莫……什么云。阿狸一边听着一边朝那女的跟前走,救国哥伸手死死拉住阿里的胳膊,那女网友开始懵了后来见情势不妙,从救国哥手里拽过自己的包包扭身就跑,一个闪身不知进了哪里,阿狸手里拿着那条粉丝巾大声喊道:莫什么云,你的丝巾,你的丝巾掉了,却没有人回应。我假装拭着手上的水珠,施施然走了过来:救国哥好巧呀,你不是加班吗?你俩喊什么,没看都打扰到了人家这里的客人了么。阿里拽着救国哥的衣襟一脸愤怒吼道:她究竟是谁?嗯,你说呀,你说呀!救国哥一脸铁青,拽起阿狸扭身快步就走。我和小k相视一笑……

后来据可靠情报,救国哥回家后跪完搓板跪键盘,工资全数上缴,小金库全部没收充公,做饭洗衣全包,电脑qq微信随时给老婆汇报,偶尔没烟抽了,就苦哈哈的读读佛经因果之类。你问那个女网友啊,听说第二天大骂救国哥一顿,后来他们估计没联系了吧,这我就不知道了。

忒有才: 0.0
水烟  忒有才: 0
  发表于 1422965319

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
已阅

地板
呵呵,这种破男人扔了算了

我见过这人没?

你小名儿不是叫莎莎?

救国哥还算好的哒

我们青儿的文字总是引人入胜,让人一口气就读完了哒

写得真棒啊

青儿多写一些文章哒,我好喜欢看哒

没有

闲过信陵饮 发表于 2015-2-3 16:20
你小名儿不是叫莎莎?

我啥时候叫这名了????????驴头不对马嘴的

水烟 发表于 2015-2-3 16:26
救国哥还算好的哒

嗯,其实人很好,傻乎乎可爱又偶尔耍点小聪明。

青芜 发表于 2015-2-3 16:32
我啥什么叫这名了????????

故园四十三年前

水烟 发表于 2015-2-3 16:27
青儿多写一些文章哒,我好喜欢看哒

嘿嘿,我只是偶尔写写,很没天赋,又没毅力,我能坚持写完一首诗,我都觉得很不错了。

四十三年前好像是上辈子的事哦,前辈子的事你都知道???? 你太厉害了吧???

开的是寂寞 发表于 2015-2-3 16:07
呵呵,这种破男人扔了算了

唉,其实他还算好的了,你看人家认错态度多好呀

我们青儿脸上的小红点最好看哒,我喜欢看哒

青芜 发表于 2015-2-3 16:37
嘿嘿,我只是偶尔写写,很没天赋,又没毅力,我能坚持写完一首诗,我都觉得很不错了。 ...

我们青儿要经常觉得很不错就萌萌哒

青芜 发表于 2015-2-3 16:42
唉,其实他还算好的了,你看人家认错态度多好呀

好吧,就饶了吧

水烟 发表于 2015-2-3 16:45
我们青儿脸上的小红点最好看哒,我喜欢看哒

妹妹那是上火起的小疙瘩好不好???、 你还让姐姐见人不??????、

水烟 发表于 2015-2-3 16:46
我们青儿要经常觉得很不错就萌萌哒

象烟儿学习,你以后要鞭策我,最好送我一张你自己的小画像,也最好是像蒙娜丽莎般的露出个倾城一笑,对我刺激最大,说不定我就能天天萌不停哈

青芜 发表于 2015-2-3 16:53
象烟儿学习,你以后要鞭策我,最好送我一张你自己的小画像,也最好是像蒙娜丽莎般的露出个倾城一笑,对我 ...

好啊好啊。我们青儿最可爱哒。

青芜 发表于 2015-2-3 16:38
四十三年前好像是上辈子的事哦,前辈子的事你都知道???? 你太厉害了吧???

四十一年前?

嘛意思啊????你是想知道年龄早说,别在这胡猜好不好???????? 何况就是我婴儿时期也不会说话告诉你不是?

青芜 发表于 2015-2-3 17:30
嘛意思啊????你是想知道年龄早说,别在这胡猜好不好???????? 何况就是我婴儿时期也不会说话 ...

你年龄我又不是不知道

青芜 发表于 2015-2-3 17:30
嘛意思啊????你是想知道年龄早说,别在这胡猜好不好???????? 何况就是我婴儿时期也不会说话 ...

这不灌水逗乐