切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 一路向黔之 佛音袅绕梵净山

一路向黔之 佛音袅绕梵净山 [复制链接]

主楼
搜索本主题

这次计划和网友相聚,很突然。没有像以往一样提前订好行程,只是一场说走就走,说聚就聚的旅行。行走的路线,凯里,镇远,石阡,铜仁。贵州的哥哥,云南的美女香香,河南的知书达理的姐姐说在镇远古镇等着我。终因我的犹豫不决,耽误了时间,只能在最后一站贵州铜仁相聚了。

梵净山是铜仁最美的一个景区,门票算是有点贵吧,哥的铁哥们正好是旅游局的领导,正是紧张时期,哥也不敢让朋友多腐败,只是让朋友给打了个八折。一路行走,满眼都是绿绿葱葱,形态各异的高山。景区大门前,忽然有点傻眼了,最喜欢臭美的自己和香香一袭裙装,各登一双高跟鞋。姐姐经常出游准备工作做得极好,长衣长裤平底鞋。哥说,别看山脚是艳阳高照,气温高达快40度,到了山顶会冻得瑟瑟发抖。香香随即跑小商贩摊子前买了两双平底鞋,找了个雅间换下裙子,开开心心的上山游玩了。

即便是爬山,现代的人都懒于行走了,花钱坐观光车,相比进山时候的炎热烦躁,刚进山林,一股新鲜舒适的空气扑鼻而来。弯弯曲曲,险象环生的山道,观光车的车速却是极快,不得不概叹师傅的技术高超。大约三十几分钟左右吧,车停在一处平地,以为是到了半山腰了,心里有几分失望,满眼的只是一片望不到边的树林,杂草丛生,看不到一朵花,一只动物,听不到一声鸟叫。这就是所谓的国家授予的5个A的森林公园?

坐上缆车,我有些恐高,不敢看外面的风景。哥即是东道主,也是向导也是最勤快的摄影师。给我们讲解梵净山的历史典故。这里是古代最有名气的佛经传颂基地之一,群山环绕,气候宜人,适合信佛之人静心居住,故曰取名梵净山。哥15岁那年,走了两天,徒步登上了山顶。在他的讲解与忙碌的拍摄中,缆车不急不缓的上升,有种直插云霄的快意,蓝天,白云,在不远处飘荡。

下了缆车,沿着人为修建的木制台阶,我们一路欢笑,打趣,摆造型,互相拍照,行人也多了起来,气温越来越冷,天似乎也昏暗了下了,不知不觉走了一个多小时,倒不觉得辛苦。几个人还比赛看谁先到达山顶。毫无预兆的,爬上最后一个木台阶,眼前突然一亮,呈现在眼前的风景,让人目瞪口呆,美得不敢叫人相信。映入眼帘的是一座没有一丝树木花草的山石,层层叠叠,形态古怪,后来回家百度才知道这叫蘑菇云石头。据说是没有人为的雕刻,全部是天然生成。站在这石头上,放眼望去,云雾缭绕的一左一右的两座远山,更是让人惊叹,似远在天边,又似乎近在眼前。若隐若现的山顶,似有宫廷楼阁,人影浮动。又似有冥冥梵音入耳。给人一种即将步入天庭的仙境错觉。

我惊呼欢跳着,太美了,一边抢着拍照,可眨眼的功夫,乌云笼罩,映入眼帘的美景却不见了踪影,似是海市蜃楼的。更让人惊讶的是,蘑菇云右侧,却是阳光普照,景色尤为清晰。顾不上疑惑,我们几个扑向右侧,边行走,边拍照留影……哥说,那忽而不见,隐藏在云中的那才是金顶,爬上去一瞧,才是不枉此行。

对于大自然的神奇,或许都有一种好奇心理。我们几个兴奋而去。殊不知,最危险的时刻在等着我们。拾级而上,一路上还有说有笑,没想到,还没走几步越走越险,两条垂直而下的铁链就是护栏,没了台阶的天梯,乱七八糟的山石被多人攀爬显得光滑圆润,足矣看出是人走出来的一条台阶,三方都是万丈深渊,挑战你的不仅是体力,更多的恐惧心理,这时候的我早失了那份兴奋,害怕让我双腿颤,平日就有点娇滴滴的我,此刻泪水涟涟,叫嚷着不走了,可是不能回头,不能左右张望,更没有道路让你中途折返,就像人生没有回头路一样,你只能义无反顾的抓住铁链望上爬,……汗水和着泪水,终于,我还是战战栗栗,成功的登顶了。张开双臂,在山顶上蹦啊跳啊,似乎一瞬间就忘了刚刚的恐惧与泪水。

当过空姐的香香和我一样个子高挑,也比我强不了多少,抱着柱子哭着也不敢动,呵呵,回来几日,总被群里的哥们拿这件事好一阵取笑我们。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

梵净山金顶  朦朦胧胧不是很清晰哈,挑战的是极限,呵呵 俺绝对不会再爬第二次了哦

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

呵呵 俺扭扭咧咧出来亮个相吧,蘑菇云一偶 ,俺到此一游

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

地板
写游记太长了 俺分三次贴完 。
闲老大 ,你再不许讨债了哈

湘女妃儿 发表于 2015-2-5 12:38
写游记太长了 俺分三次贴完 。
闲老大 ,你再不许讨债了哈

这字写得这么好,估计不追有点难

没感觉长,有图接着上吧

带美女的图更受欢迎

开的是寂寞 发表于 2015-2-5 12:41
这字写得这么好,估计不追有点难

这是去年八月份和网友聚会回来写的 ,文中的几个友人你应该是认识的吧。

开的是寂寞 发表于 2015-2-5 12:41
没感觉长,有图接着上吧

图就不上了 尊重他们的肖像权吧

开的是寂寞 发表于 2015-2-5 12:42
带美女的图更受欢迎

哎 你家闲老大像个小屁孩 天天嚷着要看俺的游记 本来想贴凤凰之行的 ,这篇没在六星发过,贴出来分享一下。

湘女妃儿 发表于 2015-2-5 12:47
这是去年八月份和网友聚会回来写的 ,文中的几个友人你应该是认识的吧。

认识游子,是同乡

湘女妃儿 发表于 2015-2-5 12:51
哎 你家闲老大像个小屁孩 天天嚷着要看俺的游记 本来想贴凤凰之行的 ,这篇没在六星发过,贴出来分享一下 ...

替闲过道声谢

啊 认识游子哥呀 跟他关系特好了 和他合过影呢

呵呵 谢啥呀 好玩呢

平日就有点娇滴滴的我,此刻泪水涟涟,叫嚷着不走了,可是不能回头,不能左右张望,更没有道路让你中途折返,就像人生没有回头路一样,你只能义无反顾的抓住铁链望上爬,……汗

有过这种绝望的同感,很恐怖

游记好看,仔细看了一遍

风景很美,人也好漂亮

水烟 发表于 2015-2-5 13:14
平日就有点娇滴滴的我,此刻泪水涟涟,叫嚷着不走了,可是不能回头,不能左右张望,更没有道路让你中途折返 ...

哎 早晓得这么恐怖 打死俺都不会爬上去 真不敢挑战第二次了

水烟 发表于 2015-2-5 13:15
游记好看,仔细看了一遍

好看不敢当 就随性而写 谢谢水烟品读

水烟 发表于 2015-2-5 13:15
风景很美,人也好漂亮

呵呵 都是老美女一枚了哦

湘女妃儿 发表于 2015-2-5 13:19
哎 早晓得这么恐怖 打死俺都不会爬上去 真不敢挑战第二次了

是啊。我有次爬过这样的,两边只是铁链子。还有走那种木板桥的吧,还有一次去九寨沟,两面都是水,唉,感觉比死恐怖。

湘女妃儿 发表于 2015-2-5 13:20
好看不敢当 就随性而写 谢谢水烟品读

因为随性,所以真实所以引人入胜。真的很不错

很漂亮的

妃子真滴漂亮哈,嫉妒中。

老美女?
资深美女才对

唉,邪恶了我