切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 铭湖醉酒

铭湖醉酒 [复制链接]

主楼
搜索本主题
  前两天去了趟铭湖温泉,喝醉了,断片儿了。我空间里锦衣大人和公主说对我酒后失态的事感兴趣,我就编个故事,以飨好友,哈哈。

本故事纯属虚构,请勿对号入座。

铭湖醉酒

文/你四哥

立春前一天,二弟三弟又张罗去铭湖温泉。去年十二月中旬我去过一次铭湖了.

这次,是第二次了.

本来我很不想去,上次去过,那地方是不错,但人家都带着老婆孩子热闹闹的,我一个人孤零零的,眼热心苦.但他们执意要我去,说你一个人在家,我们去玩也不开心.

既然这样说,我也就别矫情了,何况,这次他们说又邀请了几个单身男女,大哥不会太寂寞的.

一行大小十三人,三台车,驶向铭湖。

我坐春子的Q5,后面坐着两个小孩子,春子的儿子和二弟的女儿。

春子是二弟媳妇的朋友,做服装生意的,离婚了,我之前见过她两次,还在二弟家喝过一次酒,但那天她说不舒服,喝了一点就走了。

我看了一眼春子的儿子,问他多大了,他说十二岁,读五年级。

我说春子,这孩子长的不像你,春子说像他爸爸。

春子的儿子说,我眼睛是双眼皮,是天生的,我妈的双眼皮可是后做的。

我笑着说下次你妈说啥也不能带你出来玩了,孩子说为什么?我说你这么揭她的老底。

春子哈哈大笑。

孩子说我说的是真话嘛。

我正色说,孩子,你怎么理解诚实?你以为这叫“诚实”么?

小孩说,嗯。。。我也说不好,你说呢?

我给他们讲了一个故事:一个朋友的儿子也读小学五年级,一直品学兼优,有望保送重点中学。最近却发生了一件事:班主任老师在教室里捡了个纸条,上书“X老师是个王八蛋”。老师震怒,在课堂上质问:“我骂过你们王八蛋吗?”朋友的儿子,这个品学兼优的班长站起来说:“你骂过”!“你在某年某月某日批评某某和某某某的时候,两次骂过他们是王八蛋"。

朋友的儿子因此失去了今年的“五星少年”称号,朋友责怪老师。

我对朋友说,诚实,是一种优秀品质,是一种高尚情操,但是,诚实是自己不说谎,而不是揭别人的疮疤。诚实是不掩盖自己的缺点,但不是不放过别人的缺点。

春子问儿子,听懂了么?儿子点了点头。

四十分钟的车程,很快就到了。

铭湖温泉是一家以温泉/滑雪/牧场为主题的五星级旅游度假酒店.只要入住酒店,洗温泉滑雪啥的都免费了.

户外温泉,完全按照日式温泉设计的.零下5度左右的气温下,穿着泳衣在户外泡温泉,绝对不一样的感觉.

寒风刺骨,热气腾腾.

从中午到黄昏,泡累了.出去吃饭.随手拍一些照片.暮色中的温泉,静谧优雅.

也许,因为最近情绪不好,这次出来玩,有意想放松一下.晚餐的时候,我热情空前高涨,春子和另一个朋友说今天陪大哥喝白酒。这个圈子里的朋友,都随着二弟三弟叫我大哥。

我喝了四杯白酒,二两半的杯子.春子也喝了三杯白酒。然后我又喝了红酒,黄酒和啤酒.喝得哥手舞足蹈,连说带唱.然后就断片儿了.怎么从饭店回房间的,回房间之后都说了什么做了什么,不记得了.

凌晨四点醒了,渴啊,找水喝,迷迷糊糊的看到桌子上有瓶子,拿起来喝一口,瑞欧,女士酒.不行,不解渴.穿上睡衣出去找服务员买了一瓶水,回来才看见另一张床上睡着个人。

谁呢?醉眼朦胧加上屋里黑,没看出来。

管它。倒在自己床上接着睡。上午九点多,被吵醒了,不起来,躺着。

怎么看着大家看我的眼神怪怪的。另一张床上的人也不见了。

三弟问我:昨晚的事,还记得不?

什么事?

三弟说,我就知道你肯定断片了。算了,既然不记得,就不说了。

我挨个问,昨晚怎么了?人家反问我,你真不记得了?

谁也不说。

他们还要再去泡温泉,我天旋地转的,就不去了,躺着睡觉。睡了好一会,有人敲门,我说门没锁。春子进来了,问我,还难受么?端来一杯温水递给我。我说你没去泡温泉么?春子说去了,提前回来一会,看看你怎么样了。

我说我还好,谢谢。

春子说:大哥,昨晚的事,你真不记得了?

嗯,真的。我问她:昨晚到底发生了什么事?我是不是很失态?

春子说你不记得就算了,他们快回来了,我走了。

嗯。谢谢你。

走到门口,春子说,你半夜起来找水喝,没看到那张床上有个人吗?

我说看到了,但当时还不清醒,没看出是谁。

春子说那没事了。

走了。

不一会大家都回来了,换衣服,收拾东西,准备回去了。

我独自出去散步。一场宿醉后,浑身发软,走在草坪上,像踩棉花一样。

怎么也想不起来,昨晚醉酒后说了些什么做了些什么,那么多人在,我该不会做什么太出格的事吧。

也不知道走了多久,拍了几张照片。我特别喜欢看冬天的树,没有树叶,只有枝条,干净,在灰蓝色的天空背景下,细密而萧索,很别致的味道。

这种地方,只适合跟家人,爱人一起来, 下次一个人就别来了。

身后不远处,有人按喇叭,回头一看,春子的车停在草坪边上,春子摇下车窗,说大哥上车来,我们走了。

我坐上春子的车,车上只有她的儿子。

刚好二弟打电话来问,大哥你在哪儿呢?快回来我们走了。

我说我在春子的车上了。二弟沉吟一下,哦了一声,挂了电话。说话间,二弟三弟的车从我们旁边驶过,春子开车跟了上去。

我又问春子,昨晚,我到底怎么了。春子面无表情,直视前方,说你真的不记得了?

我说不记得了。春子摇头,微笑,说那我也不记得了。

沉默许久,春子说大哥,有件事我想让你帮忙。

什么事?

我家小孩期末考试,外语数学都是满分,唯独语文成绩不够理想,九十多分。

差在哪里?

作文。昨天来时路上你的一番话,我有点感触,感觉你很会教育孩子,我问了你二弟,他说你是语文教师出身。我想,不敢说让你做家教,想请你给我们孩子辅导辅导作文,我再找两个孩子,每周一次课,每次两节,每人两百。

我说钱我不要,你把小孩的近期的考试卷子先给我看看,我不忙的时候帮你辅导一下小孩。小学生语文,我自信还能应付。

春子笑笑说大哥别推辞了,我知道你现在没钱。你先忙过这几天,我找你。

车到开发区,二弟打来电话说老大,我刚接个电话,我们马上要去大连,你上我的车吧。

二弟的车停在前面。

我跟春子母子俩道别,上了小坤的车,三弟也在。一上车,三弟就一脸坏笑地说:艾玛老大,你真厉害,一个晚上就给春子拿下了?

什么呀?我一头雾水。

二弟严肃的说我真没想到她今天还能拉你回来,那就没事了。我说昨天到底怎么了?

二弟叹一口气,说你可把大家闹坏了。

两个人你一句我一句,说你昨晚回到房间,就让大伙都到你房间里,开联欢会,每人表演一个节目。

然后就听你一个人唱歌,一首接一首,唱着唱着就开始哭,哭完了开始往外撵人,撵跑了好几个,说看着他们不顺眼。我们直跟大家解释,说老大不是这样的人,他是喝醉了,最近有点烦心事,大家理解一下。

好在你平时为人不错,谁都没计较你。

然后你又开始对春子表白,说喜欢春子这样的女人,一定要春子坐在你边上,你还要抱她。春子也喝的不少,就推你,你就骂人家,骂的春子直哭。

我们都看不过去了,老三也喝多了,要揍你,我们把老三拉走了,大家都散了。

完了你一定要春子陪你。我们都走了,春子说我陪他一会。

后来的事,我们就不知道了。但你最可恨的是,早上醒来,你说什么都不记得了。

昨天晚上,睡在我屋里另一张床上的,是春子?

三弟又叽歪了,说你大哥别装傻了好吧,你是男人就承认。你给人家睡完了说不记得了,你什么意思。

我说你们别胡扯好吧,她怎么可能睡在我的房间里。

二弟说你怎么知道不是她?不是她还有谁?

我说我真不记得了。再说了我都醉成那样了,还能干啥?

二弟说,今天早上,你说你不记得了,春子眼圈都红了。泡温泉的时候,我看她先回来了,去了你的房间,你们俩干嘛了?

我说她就是问我,是不是真的不记得了。

我这才明白,春子问我晚上起来找水喝的事。如果睡在那张床上不是她,她不会知道这件事。

二弟说,我以为春子会翻脸走人,没想到她还会让你做她的车。她没问你什么?

没有。

我沉默了。忽然想起,春子说,过几天找我,但我忘了给她留电话号码。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
有心就不会失联

板凳
另一个版本的呢?

地板
薰衣草 发表于 2015-2-5 23:51
另一个版本的呢?

等联系上我给你问问,另一个版本是啥情况。

醉笑陪君三千场 发表于 2015-2-6 00:02
等联系上我给你问问,另一个版本是啥情况。

改人编了

晕 是杜撰的呀  这么吸引人的情节

湘女妃儿 发表于 2015-2-6 11:58
晕 是杜撰的呀  这么吸引人的情节

说明我很有写小说的潜质.

醉酒都这么娇情,缺德。

我对朋友说,诚实,是一种优秀品质,是一种高尚情操,但是,诚实是自己不说谎,而不是揭别人的疮疤。诚实是不掩盖自己的缺点,但不是不放过别人的缺点。

你这话说得太好了!

魔扇 发表于 2015-2-6 15:06
醉酒都这么娇情,缺德。

我正准备把缺德两个字改正过来,还没想好用什么词呢

魔扇 发表于 2015-2-6 15:13

龌龊.
建议

魔扇 发表于 2015-2-6 15:13

你是马甲还是新来滴?

你新来滴你也不打听打听行情,就敢骂我缺德?

你还想混不?

真不龌龊,没想好之前,暂时缺德吧

魔扇 发表于 2015-2-6 15:06
醉酒都这么娇情,缺德。

大胆!你.

魔扇 发表于 2015-2-6 15:17

我自己的评价,无品.
不管干啥没干啥,在一群比我小的多的朋友面前,醉酒失态,就是无品.

魔扇 发表于 2015-2-6 15:17

我看了你那首奔跑的诗,看不太懂.

我向来不懂诗.不知道在说什么,也不明白好与不好.

醉笑陪君三千场 发表于 2015-2-6 15:19
我看了你那首奔跑的诗,看不太懂.

我向来不懂诗.不知道在说什么,也不明白好与不好.

不懂装懂呗

看完想起两句话:1、酒醉三分醒...
                        2、日有所思夜有所梦...

沙漠绿洲 发表于 2015-2-6 20:43

我那天的感觉,当时也许知道自己在做什么,但过后真的不记得。

承认错误是一种美德  但酒随心事  未尝不是一件好事

沙漠绿洲 发表于 2015-2-6 20:43

看完两句话想说四个字:好有体会

薰衣草 发表于 2015-2-6 21:51
看完两句话想说四个字:好有体会

第三层皮 发表于 2015-2-6 21:34
承认错误是一种美德  但酒随心事  未尝不是一件好事

为此我戒酒。春节时开戒喝点。

醉笑,好事啊!还不用负啥责任。看来以后不必要多喝酒,会醉酒才是王道啊!

特喜欢看醉笑东拉西扯的吹牛帖。呵呵(^_^)

胡青牛 发表于 2015-2-6 23:24
醉笑,好事啊!还不用负啥责任。看来以后不必要多喝酒,会醉酒才是王道啊!

该醉你就得醉,是吧。