切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 三封家书

三封家书 [复制链接]

主楼
搜索本主题

博友圈内看到一个微信“家书”的征集活动:
    除夕已近,别以为回家时拎着大包小包的年货就能表达心意,或许,您的家人更需要的是您毫不遮掩的心声。中国人嘛,讷于言而敏于行,您那些曾经多次欲言又止的“体己”话,不妨就通过这封短短的家书,传达给他们,让他们感受到您的温度、您的感情和您的愿景。版面有限,每篇家书限140字以内。
   看到不少博友回帖,各种内容形式,精彩纷呈,勾起了自己对遥遥家书的念想。现如今,家人都在同一城市多在身边,常常见面,这家书似乎无从写起。
   正巧,2.12小年日,28岁的儿子和她登记结婚了。因为儿子是我们14年前在福利院助养的孤儿,因为我们和他亲生父母这个共同的儿子,因为多了个儿媳妇,所以才有了这些最新的亲属关系,也便有了以下这几封家书:

(一)子夜时分,燃香三柱,只想借轻烟捎去这封无字的家书——
不知在何方、不知姓名的你们(儿子的亲生父母)
    小年了,这个美好的日子,当年你们的孩子,也是后来现在我们的孩子,已经成长为一个勇敢担负家庭责任的真男人!放心吧,他生活得很幸福很快乐,因为有相亲相爱的我们,更有了与他开心携手人生路的她——这个他生命中最最重要的至亲!
    祝福吧,让我们一起!

(二)
亲家(媳妇的父母)
    2.12俩孩子携手纯真的爱,幸福地完成了神圣的婚姻登记。非常感谢你们在知道儿子特殊身份、在亲家相互没见面、没提任何条件的情况下,给予极之信任大爱。敬请放心,孩子都很懂事,我们两家只会因这桩喜事,各自添多半个儿子、半个心肝宝贝女\(^o^)/~
    拜个早年,共祝愿好人一生平安!

(三)
新人:
    非常开心,经过昨天的仪式,我们成为了同班同学!我是新家婆,你是新丈夫女婿,她是新妻子媳妇。这样全新的身份予我们而言,每个都好像是一年级新生。哈哈,不必担忧顾虑什么,只要记住“真、诚、爱”三字经,用心唱好《爱是你我》的班歌,就有机会冲刺《中国好家庭》奖项哦!  
    同学们,齐齐加油咯\(^o^)/~

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
真好,有爱有温暖有温度~

板凳
美女来俺们战线,不但添色还添爱多福多喜庆和祥和~

地板
野妞 发表于 2015-2-13 15:01

领导这句表扬,简直让俺有扮成醒狮,来敲锣打鼓的冲动了,O(∩_∩)O哈哈哈~~~~~祝大家羊年大吉呀

野妞 发表于 2015-2-13 15:00
真好,有爱有温暖有温度~

或许我这走快了几步的新奶奶,心底的真情实感就是这样吧

野妞 发表于 2015-2-13 15:01

领导,俺以后再带这样的美人佳人才子浪子来有木有奖励啊

森林音符 发表于 2015-2-13 16:51
或许我这走快了几步的新奶奶,心底的真情实感就是这样吧

音符奶奶,你老人家哦是郭有福气咯,分点给我噻

来个粉色的红,以示祝贺!音符妹暖心多多,福气多多啊!

真好,祝幸福!

想飞 发表于 2015-2-13 19:27
领导,俺以后再带这样的美人佳人才子浪子来有木有奖励啊

有,大把大把。最想要嘛,说吧

野妞 发表于 2015-2-14 16:23
有,大把大把。最想要嘛,说吧

说话可要算数啊,现在博客微博上的文字以后都可以作为证据采用的