切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 30岁,我在而立之年

30岁,我在而立之年 [复制链接]

主楼
搜索本主题

30岁,我在而立之年

祝我自己30岁生日快乐~~

2015年1月14日,农历冬月廿四日,也是我30岁生日,巧合的是,在30年前的今天,1985年1月14日,我在安徽省无为县赫店镇下辖的一个小村庄里出生了,时间总是如此匆匆,三十年的光阴,也只是在这一眨眼之间,我却已然走到了而立之年,首先在这里真诚地祝福自己一句:生日快乐!  

日月如梭,岁月荏苒,仿佛就在转瞬之间,我渐渐地远离了曾经的那一份青涩与无知,而且不管我在心底里愿意与否,我已然彻底地告别了人生里再也不可能拥有的20岁,而是渐渐地走向成熟,走向三十岁的而立之年,蓦然回首,在今天,不知何故,我的心里忽然生出了如此多的感慨与唏嘘!

这些年,我由初时的懵懂激进而走向如今的内敛沉稳;这些年,我爱过别人,也被别人深深爱过;这些年,我不断地在命运里挣扎徘徊、然后一遍又一遍地告诫自己、给自己信心与勇气;这些年,我也经历了太多的风云际会与沧桑变换,我得到过也失去过;这些年,我深刻地体会到了生活的真谛与意义,那就是用心过好每一天的生活、珍惜眼前人;这些年,我的每一份收获都与我的付出成正比,甚至不成成比;这些年,在经过了百转千回之后,我终于执子之手、与子偕老......也许是我最终经历了这一切年轮的寄予之后,我才会恍然明白:原来这就是我的生活,属于我的、真实的生活,生活永远都是美好的,幸福也一直陪伴在我的身边!

人生能有几个三十岁呢?三十岁,这是我人生里一个崭新的里程碑,在过往的日子里,有欢笑、也有泪水;有一个人的孤单寂寞,也有两个人一起时的浪漫欢欣;有为了伊人独自憔悴、黯然神伤,也有与卿相偎相依时的甜蜜温馨;而不管怎么样,三十岁对于我来说,是一个辞别,也是一个开始,我无悔于这过往的岁月,带给我的种种磨砺与考验,而我也在这岁月的悠悠之中, 获得了我想要得到的平凡生活,这是我能够感觉到的、最大的欣慰与快乐!  

我想告诉自己:从今天起,我要努力地让我的生活更加充满意义,我要用心地经营我的生活、我的家庭,爱我所爱,无怨无悔,我要快乐开心地活着,为了自己,也为了我挚爱的亲人!

我要用全身心的爱去迎接每一天的晨曦,无论风霜抑或雪雨,都无法阻挡我的微笑和热情,我不会太在乎别人对我怎么看怎么说,我会努力做更好的自己,我会踏实而勤奋地工作,我会用自己辛劳的付出,去实现自己的梦想,我会用自己的双手去为我的家人创造欢乐!

我会用更多的时间去陪伴我的家人,我也会做自己喜欢的事情,并且坚持到底;我会不断地挑战自己,无论有多少的挫折,我都不会放弃。我会加强锻炼,让自己拥有一个健康的体魄,我要让自己拥有一个年轻的、积极向上的心态!

青春不是年华、而是一种心境,三十岁了,这些年来,我也学会了许多、成长了许多,我会认清了自己的价值,无论得失与否,我都会坦然面对今后的人生,我相信我的人生,也会因此而变得更加美好!

三十岁了,我还有很多的事情等待去做,我还有许多没有完成的梦想,等待待着去实现,我想我会脚踏实地、一步一个脚印地为之奋斗不息;我要懂得欣赏、并感恩这世界赐予我的一切美好;我要凭借自己的能力,让我的生活更加灿烂辉煌,三十岁,我准备好了!!

三十岁,一切才刚刚开始!

古人去:“三十而立,四十不惑,五十而知天命,六十而耳顺,七十而从心所欲,不逾矩”。人生短短数十载,差不多也就是这个样子的了,这样想起来,多少还是有一些悲观!在我还是二十出头的时候,我就经常听到身边的朋友向我抱怨说自己快要奔三了,尤其是女性朋友,偶尔,我也会感叹一下自己即将作别我二十几岁的菁葱岁月,如今,我真的跨入三十的门槛,我才觉得,一切都没有什么实质性的改变,改变的,只是我曾经不羁的内心!

我曾经,尤其是在我一个人孤独寂寞、难以入眠的漫漫长夜里,我会躺在床榻上,辗转反侧地思索我的未来,我内心始终相信明天一定会更好,一定不是现在的这个境遇,有时,我也会想想真正到了自己人生的三十岁时,我的生活,又会是什么样的呢?我会诘问自己,我究竟想要过一种什么样的生活呢?随着时光的骤逝,我的生活逐渐地清晰明朗起来,心境亦应得豁然乐观。

“三十而立”,我们到底要依靠何样的努力,去营造一个美满的人生?一个人到了三十岁,我觉得不管男女,三十岁的人都应该能够依靠自己的能力,去勇敢承担自己应当承受的责任,肩负起家庭赋予的义务,并确定好自己今后的人生目标与发展方向”。简而言之,三十岁,我们应该能坦然面对得失,以及生活中一切的艰辛与挑战,不以物喜、不以己悲,凡事尽心尽力,则无愧矣!

三十岁,于我来说,最大的得到与最大的失去,都是我至亲爱的亲人,因为她们在我心中的地位,是世界上任何事物都难以替代的,活到了三十岁,我不再纠结于曾经因为得不到或放不下而带来的痛苦抉择,我也不再因为自己的一点绵薄成绩而显得桀骜不驯,因为,一切都会成为过去,人生的路是一条单行线,徘徊在旧日的时光里,无论是喜是悲,都是一种纠缠,还不如放开心扉,活出真我的风采!

也许是人到一定的阶段,就会渐渐明白不管你之前选择了什么样的生活,那都是你自己决定的,别人只有建议权,根本无法去阻止你,所以,如果在生活中无论作出什么样的选择,对或错,都是没有回旋的余地,这是你自己选择的生活,那么,你只能沿着这条细长的小路,一直走向远方。

我也不知道,为何要有这么多的感慨,这些年,在我的生命里,来来往往的人,实在是太多了,有人到来,也就有人离去,有些人,和你淡淡地说了一句再见,就真的后会无期了;有些人,给了我许多的启迪与智慧,也有一些人,教会我如何圆滑地在这个世界上生存;有些人,带着真诚的人向你扑面而来,却不能和你一路走到最后;有些人,让你深深地爱伤,让你在无边的暗夜里独自默默地流泪,却不给你一句安慰的话语;有些人,已经不在这个世界上了,我们却无时无刻不在想念他;有些人,明明就活在我们的身边,我们却不知道珍惜,对其熟视无睹、视而不见......

很多时候,我都在想这样一个问题,我们活在这个世界上,到底是为了什么?因为生活赐予你的,不可能是永远的快乐,同时也有无尽的崎岖与坎坷,而我们,在人生的而立之年,却要承受永无止境的压力与责任,我们要对亲人负责,给他们爱与安全感;我们也要兑现自己实时的诺言,为了所谓的理想而奋不顾身;我们在不断地探寻生命的意义和方向....

过了爱作梦的年纪,轰轰烈烈不如平静,一切就是那么的简单,想那么多又有何益?人生也难得活在这个世界上,与其自怨自艾,不如奋拼搏,还是学会坦然的心态去面对生活吧,三十岁,正值风华正茂的年纪,谁的青春没有过错呢?想那么多,又有何用,过去的已然成为历史,虽然这样的教训有时真的是残忍地让我无法承受,但毕竟,一切都早已烟消云散,一切都已面为过往,在今后的日子里,就权当是一种教训,因为,在人生的道路上,真的没有那么多的犹豫与忧伤了......

三十岁,我想我要出发了!

不知不觉间,我已经三十岁了,回顾这三十年来我走过的岁月,掐指算算,一共也就是一万多天,想想也不过如此,我想,在过往的日子里,我人生之中最值得回忆和留恋的事情,都是在二十岁之后逐渐经历的,从二十岁到三十岁的这个十年里,真的,在我身上发生了太多的事情,如今,我写下这些话语,就当作是一种纪念吧!

如今的我,早已没有那么多的怨恨与恼怒,也没有了太多据理力争的锐气,其实也根本就没有那个必要,我始终信奉这样一句话:是我的,终究属于我,不是我的,强求也是无益;三十岁的我,感觉很是充实安逸,虽然生活永远不会像我预料之中的那样舒适,但日子也不是那么难过,管他那么多呢?日出东海,日落西山,愁也一天,喜也一天;遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦!

三十岁了,我再也不必羡慕别人的幸福与美满,也不必觊觎别人的拥有与财富,我更不会嗤笑别人落寞与孤单,因为每个人都有他自己的生活,我既然选择了走这条路,那么,我就坦然地走下去,坚持到底!

三十岁的我,应该学会感恩,感谢我生命里的拥有,珍惜眼前的亲人与爱人,我想,三十岁,也应该是我由过往的绚烂,回归于平静淡然的年龄!三十岁,我也没有必要再去无病呻吟了,因为冷暖自知,别人不会因为你的成功而向你祝贺,也不会因为你的落魄而向你伸手援助;其实也没有什么大不了的,孤独自有快乐,寂寞亦自有芬芳。三十岁,不必留恋逝去的幸福,也不迷惘今后的人生,因为,一切才只是另一个阶段的开始,一切都是无法预知的,我相信,只要我勤勉努力,我会遇见更好的自己!

三十岁,不知何时开始,我有了太多的改变,也有了太多的历练,也肩负了太多的责任,我的生活也渐渐变得截然不同,也许,一切都没有改变,改变的,只是我的心态,我还是喜欢徜徉在属于自己的那一片天空下,自由自在地惬意生活,因为属于自己的,才是最最真实的!

三十岁,我已经准备好了,路就在脚下,从今天开始,收拾好阳光明媚般的好心情,以轻松的姿态,趁着如此晴朗的好天气,出发吧!

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
这个先置顶。晚到的祝福:生日快乐。

文字我吃完晚饭,回家来,再慢慢阅读。

板凳
金戈戈 发表于 2015-2-13 16:55
这个先置顶。祝生日快乐,文字我吃完晚饭,回家来,再慢慢阅读。

金姐出手就是快呀,我还没有编辑好呢,沙发就被你给坐了,小弟佩服!

叶怜花要求我在围炉版块发帖子,盛情难却,我也无法抗拒,先来发一个前一段时间写的感悟帖了!

地板
清风剑客 发表于 2015-2-13 16:58
金姐出手就是快呀,我还没有编辑好呢,沙发就被你给坐了,小弟佩服!

叶怜花要求我在围炉版块发帖子, ...

我看见你在其他版块活动了呀?没事儿,你觉得哪里好玩就去玩呗!大家都不是外人不用那么客气。

刚好在嘛,平时没那么麻利的。好了,我先出门了。清风你随意点,别太拘束。

金戈戈 发表于 2015-2-13 17:00
我看见你在其他版块活动了呀?没事儿,你觉得哪里好玩就去玩呗!大家都不是外人不用那么客气。
...

谢谢金姐,这样冒昧地称呼,您不会介意吧?我先在各个版块发些帖子,赚一些人气,最主要的是要快快升级,那样要好混一些!

干嘛听他的啊,小气鬼

生日快乐,年纪和花朵一样新鲜

30岁的花季,好羡煞人也!

欢迎清风剑客
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

这个架式真心承受不起呀!!

流水思静 发表于 2015-2-13 19:34
30岁的花季,好羡煞人也!

哈哈,说一句不怕得罪人的话,30岁,在我看来,也是“成熟”了!

见第一张图片里的花儿不错,索性就拿来做个头像吧,反正我的头像从来都是和花花草草的有关!

游戏专用梁山伯 发表于 2015-2-13 17:53
生日快乐,年纪和花朵一样新鲜

同乐,羊年吉祥、万事如意、心想事成!!

思静的图片好可爱,也很喜庆,很热情。。。。

清风剑客 发表于 2015-2-13 22:43
哈哈,说一句不怕得罪人的话,30岁,在我看来,也是“成熟”了!

说句不怕你懊恼的话,你这个成熟,在思静眼里,就还是小屁孩。

清风剑客 发表于 2015-2-13 22:43

三十小鲜肉,四十刚入怀(惑)

流水思静 发表于 2015-2-14 06:32
三十小鲜肉,四十刚入怀(惑)

还小鲜肉呢,咬起来都磕牙了!

皮糙肉也老的,不好吃啦!

古巨基被网友誉为“老鲜肉”,特有口感

这篇该是生日宣言

叶怜花 发表于 2015-2-14 10:03
这篇该是生日宣言

叶子哥所言甚是,三十岁生日那天,有感而发,写得有一些矫情!

30岁能有这般成熟令人钦佩

我三十岁时还什么也不懂

文笔清丽婉约,赞一个