切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 妹妹 天天都是情人节

妹妹 天天都是情人节 [复制链接]

主楼
搜索本主题
清晨醒来,地面上尽是水渍,但天边,有红霞飘着。这是真正的春天来了!不冷,风极凉爽,刻意的轻装令人也十分的精神。或许是在情人节的左右,心会提着这样的感概,默默去祝福一些值得思念的人儿。

小城的集市,也只会在春节来临的时刻显得拥挤,昨日的情人节,正是小城赶集的日子,融入这滚滚人海中,千人同心,万人同行,都在为总结岁月而备好各式礼物。我,概莫能外。

有时大脑会闪现很多奇怪的念头,这也许是在收集写字的素材,也许是在寻找写字的灵感,只因思念所牵,会把各式各样的理念揉拎一遍,象小时候揉的软泥,懵懵懂懂中,就会成一种型,然后很高兴地眩耀。而当今,是把这些感概深深刻在心里,形成字,如种养的花卉,那欲滴的绿,那如火的红,那多姿的型,那渗透出来的情愫,都是养心的东西,都是催使自己要好好活着,好好珍惜当下。

珍惜当下,用了此生以来的感悟,还有劈开所有的意识阻碍,从人性最柔软晶莹、最涌动奋搏、最痴迷专注和最宽博无私、最感恩善念里,去喜欢那个人,去认定那个人,去鼓励祝福那个人。我想,这样做是对的,因为阳光穿过了窗,把暖意带了进来。

生在大山,满目的青翠,风是纯净的,流水是清澈的,小鸟乃至于攀爬蠕动的小虫都会亲近起来,这里似乎有一种昭示,大自然,融融一体,如人性中一直有种欲念,我存在,都美好。

书归正卷。你走来,是在黎明与黑夜交织的时候,地平线上那一抹光,将你送到我的眼前,看吧,霞光中的你,是怎样的一种美呢,金黄的光照在那拂动的长发上,你暖意的笑,和那注满灵动与善良的眼神,那双纤纤的手,似乎要扶起跌在地上的孩子,你说:诗从阳光中来,你说:风景在有爱的人心中。只这一刻,我便认定了你,认定你可以为我把这个世界的所有的不公正驱逐出境,认定了你,为我的自信又筑高了一层厚厚的黄土。那支笔,从此又勤奋起来,为天性的共鸣流浪于美妙的旅程,为大爱的航程而欣赏汹涌的波涛,为无悔的信念坦荡着赤诚的情怀。唯此,只为你尽可能地开心,并因你现实的幸福而手舞足蹈。

我会拼命去用毕生的精力,否定一条又一条歧路,带着你去欣赏鸟语花香。我会努力砍伐一蓬又一蓬荆刺,带着你去高峰体验落日苍暮。我愿穿越千古,去请教先贤们的处世哲学,我愿清寂于明月下,为你吟咏浪漫的诗篇。爱,大自然无处不在的精灵,在牵引,在激励,在呵养,在共同欢笑。

怕什么呢?常常,我们会因各种各样的心情而显得冷漠,常常,我们会因各式各样的环境而显得力不从心,但,微笑着说,我们从来不陌生,从来不猜度,甚至很傻。而这样的傻,就是痴,就是坚定。坚定着彼此不欺不诈,紧定着彼此相知无憾。

世界上,最温暖的时刻,莫过于一呼一吸一念中,你在别人的思念中。时光如流水,添了皱纹也催弯了腰还染白了发丝,那又能怎样呢?爱不就是照相机么,美丽从来都不曾老过,只有爱的逃兵,带着无知,悲哀地落单。

妹妹,天天都是情人节!爱是魂,人人都有,爱不会选日子,只会跟着有爱的人,把日子拨撩得火红火红。苍穹之下,芸芸一员,带着爱的火种,把周围烘暖,从此,偏爱着冬天,饮一杯,呷一口,万语千言无语中,相视一笑,触悟此生。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
浊静这情书也一派侠骨柔情的,任谁看了也得从了,恐怕还没点头呢先融化了

板凳
我相信很多人踊我一样,用了心去寻找情的灵魂。
有情是情,无情亦是情,理解情字,便通透着人生。

地板
生在大山,满目的青翠,风是纯净的,流水是清澈的,小鸟乃至于攀爬蠕动的小虫都会亲近起来,这里似乎有一种昭示,大自然,融融一体,如人性中一直有种欲念,我存在,都美好

超然物外

人生不断的感悟,剖析人性,自然。
读着受益呢!!

素材总在不经意间水到渠成
昨天晚上,东北的也还很冷,和老公还有孩子会小区的路上,看着他们父子嬉闹,风很冷,却被这情景融化了,时间的幸福莫过于此吧!
看到大哥的帖子,有些感慨呢!

念着的是放不下,放下的是心还在想着的

姐姐昨天写的是哥哥,哥哥今天写的是妹妹,哥,我啥不说了哈

一叶舟 发表于 2015-2-15 14:28

这世间的的巧合也忒多了。
把时间错开,把层次叠加。
做得很对,舟舟妹,佛曰,不可说,一说就是错。

熙儿 发表于 2015-2-15 14:16
素材总在不经意间水到渠成
昨天晚上,东北的也还很冷,和老公还有孩子会小区的路上,看着他们父子嬉闹,风 ...

天地自然卷,处处皆文章。
时间,护驾于幸福。
也唯有时间,才不会与幸福分离。
而我们,在于从心底去爱。
明心见性。众生是佛。

浊静 发表于 2015-2-15 14:34
这世间的的巧合也忒多了。
把时间错开,把层次叠加。
做得很对,舟舟妹,佛曰,不可说,一说就是错。

佛曰:看到、听到、闻到、心领神会,不言不语,智者也

一叶舟 发表于 2015-2-15 14:53

三心不可得,活在当下。

浊静 发表于 2015-2-15 16:37
三心不可得,活在当下。

一心皆可为,乐在眼前

顿悟顿悟

北修南顿,喜马是南方人吧。

一叶舟 发表于 2015-2-15 14:53

用丐帮语言翻译过来就是:眼前一盘红烧肘子,看到那流动的酱色,听到那嗞拉冒油声,闻到那诱人的香,悄悄的闷头吃就行了,这才是有智慧的乞丐。

哇噢‘这男人和女人就是不一样啊。
女人嗯写点小情小感,这男人一来就大爱无疆啊!
膜拜嘞。

一叶舟 发表于 2015-2-15 14:28

好吧‘姐明天就写师父。

手机不能加分哈。写的好看的。

隐香 发表于 2015-2-15 21:01
好吧‘姐明天就写师父。

那俺就准能看到师妹出现咧

诗意天涯 发表于 2015-2-15 17:34
用丐帮语言翻译过来就是:眼前一盘红烧肘子,看到那流动的酱色,听到那嗞拉冒油声,闻到那诱人的香,悄悄 ...

哥呀,俺已经闻到咧一股浓浓滴香味,开口吧,不,系动口

一叶舟 发表于 2015-2-15 21:18
那俺就准能看到师妹出现咧

得!我的二哥快出现吧!哈哈

隐香 发表于 2015-2-15 21:23
得!我的二哥快出现吧!哈哈

(*^__^*) 嘻嘻……姐,先写师傅哈

祝福祝福!都好好的~~~~~~~