切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 细水长流过日子——给月如。

细水长流过日子——给月如。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

不得不说你的敏锐,超过了我的想象。而这敏锐,是我喜欢的,也是我所畏惧的。诚如,我们甚至没说多少话,你就猜得到我的心思。我始终觉得,女人有时候活的傻一点会更快乐一些。太敏锐了,容易神经质,容易过高去要求自己,也过高去要求别人,然后是大家都身心疲惫不堪负荷。

行走网络这么多年,看过太多伤害,太多撕裂,太多无理取闹。而我能够安全无忧的走着,是我在嬉顽的表象下,刻意冷静着,回避着,绕行着。我先生说我,感性的时候很性感,理性的时候很冷酷。所以,从某种意义来说,我其实不愿意被太多人喜欢。如果有些喜欢是强加的,甚至带了某种等价兑换,我其实还不了那么多,只能看人在试图伤我里自伤。

应该说你猜对了。或者说你的敏锐是对的,第六感是对的。你跟蓝心谈到的那个人,的确是我。但是,我并不想公开承认。因为那个“我”,基于身份或者其他的原因,已经不再是我了。大多情况下,“她”必须隐忍、包容,忍别人所不能忍,容别人所不能容。很多时候,“她”其实很想急眼跳脚,但是“她”不能够,系统虽然陈旧,但大妈对“她”很好,污秽虽然恣肆,但“她”有在意的朋友。顾忌太多,牵扯太多,只能改变自己。安静,或者离开。

说到“首版”,只是一个身份,是我欺压朋友的身份,而“姐”仅仅是一个符号,代表女性。我并不想做别人的姐姐,我只想大家都平等相处,互敬互谅,相亲相爱过日子。其实对你还是喜欢的吧?你应该还记得,我们相处还是蛮好。但是有一次,你莫名其妙的跟我闹脾气。而且,我也看到过你跟别人闹脾气。我知道,你是因为在意才闹的。但是内心深处来说,我害怕争吵,害怕别人跟我闹,我是很缺少耐心的那种。总是需要解释,总是需要道歉,我会觉得举步维艰。

我没有那么多的时间和精力,去哄着别人、宠着别人。我需要信任、理解和默契。所以对你的心情始终是矛盾的。一边喜欢着你的热情,一边害怕靠得太近。如果靠近让你受伤害,我又何苦来呢?你是那种自来熟,也能够调动氛围,但是看你跟西风闹腾,我真还是很担心的,怕你又敏锐又较真,把他也折腾得悲催了。所以,我的忌惮反而多了一成。

你瞧,这些就是你所能感到的。其实你落户水区,我还是觉得蛮开心的,并且水区跟围炉,也是蛮微妙的关系。或许心里对你有疏离,但并不代表不喜欢,起码算是安静旁观吧。谢谢你对我的喜欢,那么坦荡的,有点撒娇也有点幽怨的,看得我又惭愧,又心酸。我对女生更多是怜惜,靠近或腻歪的,并不多。所以,月如,你得谅解我。有些情谊,细水长流,比炽热燃烧,更持久。

为过去对你的忽视,致歉。之后我们重新开始。珍惜这一程的相遇。细水长流过日子。好吗,月如。轻轻抱个,所有的话,能说的,该说的,都在这一抱吧。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
沙发是偶的

板凳
我对戈戈,从来不叫首版姐,反正戈戈,戈戈姐,想起来了就叫,怎么顺口怎么叫。有时懒了就少打一个姐字,勤快了就多的一个姐字。反正都是你

地板
风花 发表于 2015-2-17 17:37
我对戈戈,从来不叫首版姐,反正戈戈,戈戈姐,想起来了就叫,怎么顺口怎么叫。有时懒了就少打一 ...

我平时记不起来自己是姐。我要威胁别人的时候我就想起来了。

金戈戈 发表于 2015-2-17 17:42
我平时记不起来自己是姐。我要威胁别人的时候我就想起来了。

这姐还是蛮威风的啊。做饭去,师兄有令啊

风花 发表于 2015-2-17 17:47
这姐还是蛮威风的啊。做饭去,师兄有令啊

去吧去吧!
好好锻炼厨艺呗,有机会拿出来显摆。。。

我喜欢叫格格

围炉和水区是亲家

你和月如是“君子和而不同”!哈哈

彼此有一个慢慢熟悉和了解的过程,这样的情谊更能长久。

大禹 发表于 2015-2-17 18:47
彼此有一个慢慢熟悉和了解的过程,这样的情谊更能长久。

你是西风锅子?

大禹 发表于 2015-2-17 18:23
你和月如是“君子和而不同”!哈哈

也不是啦。只是需要一个过程吧。我比较慢热些。。。。

小禧 发表于 2015-2-17 18:19
围炉和水区是亲家

为嘛是“亲家”,而不是“兄弟”,或“姐妹”?

谢谢小禧。怎么叫都行的。

嘻嘻,抱抱,没事了,月如是倔,不是真傻,人家写给你的情书,你自己招呼着吧,我颠了············

金戈戈 发表于 2015-2-17 19:37
你是西风锅子?

啊?!这么厉害?看来我伪装水平太低了!哈哈

金戈戈 发表于 2015-2-17 19:37
你是西风锅子?

说说你是从哪里看出来的,我以后好注意!嘿嘿

这几天弄了几个马甲,胡斐是为了衬托个气氛;长空雁在水区发过一个恶搞的主题帖,这个号注册了很久了,其实我以前自曝过;大禹,也是今天早晨心血来潮刚注册的,当时还没起床呢,转念间就想到水区去捣捣乱,“大禹治水”嘛,慢慢觉得意味索然,也就早早退出了。没想到倒在这里被你认出来了!哈哈

月如 发表于 2015-2-17 20:22
嘻嘻,抱抱,没事了,月如是倔,不是真傻,人家写给你的情书,你自己招呼着吧,我颠了· ...

不是你傻或你倔的事,是有些靠近,唯恐伤害,隔着距离,或能温暖。于我而言,粗枝大叶,又仓促来去,娇养不如不养,伤人伤己,伤不起。

月如,对不起,我不是个好姐姐,我也不敢担这责任。惟愿在日子里,怀揣柔情看着你,祝福你。

大禹 发表于 2015-2-17 20:25
说说你是从哪里看出来的,我以后好注意!嘿嘿

直觉。最初有点迷惑。然后,就清晰了。那种熟悉感,扑面而来。

大禹 发表于 2015-2-17 20:33
这几天弄了几个马甲,胡斐是为了衬托个气氛;长空雁在水区发过一个恶搞的主题帖,这个号注册了很久了,其实 ...

你倒挺能玩的。你发水区那帖,我瞄了一眼,没觉得是“恶搞”啊?当时组织活动,没忙过来,就没回复。至于这个马甲,最初没想到,但是,很快就感觉是你了。

大禹 发表于 2015-2-17 20:33
这几天弄了几个马甲,胡斐是为了衬托个气氛;长空雁在水区发过一个恶搞的主题帖,这个号注册了很久了,其实 ...

哈哈,你以为你在水区没被认出么?

薰衣草 发表于 2015-2-17 20:55
哈哈,你以为你在水区没被认出么?

被你认出来了?事后诸葛亮,嘿嘿

这情书写得情真意切,好感动。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

嗯,这个图吗?还差不多,昨那个烧鸡害的我反胃,差点就吐了,以后不许弄那东西吓人了,知道吗?思-----静-----老---------师!

金戈戈 发表于 2015-2-17 20:40
不是你傻或你倔的事,是有些靠近,唯恐伤害,隔着距离,或能温暖。于我而言,粗枝大叶,又仓促来去,娇养 ...

愿得一人心,白首不相弃。
嗯,亲爱的,我会永远爱你!

回去找找,我这帖子依然挂在导读,可以心境感觉苍凉,物是人非啊,翻开看看,原来从那时候我就开始仗着你的宠爱欺负你,我会告诉你我在同行村看过你写给你邻家哥哥的信吗?你温柔的让我都想抱抱你。有时候,同性之间的喜欢只是在一个人在另外一个人身上看到了自己的影子,无关回报,我压抑了好久,只想让你知道罢了,晚安!

月如 发表于 2015-2-17 22:48
愿得一人心,白首不相弃。
嗯,亲爱的,我会永远爱你!

月如,不着急的。我们有的是时间。慢慢来呗。记得,无论如何,你一定要快乐。