切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 人生就这么冷

人生就这么冷 [复制链接]

主楼
搜索本主题

人生就这么冷

按说,大过年的不该说这个,可是今天上午自己亲眼目睹的这件事,让我真的很难受。

上午外出办事,回来的路上,在我要乘坐的公交车的终点站,我前面慢腾腾的走着一对老夫妇,看样子也就六十多岁的样子,从身体外形上看,两个人都属于结实的,老爷子手里左右开弓拎着两个过年的礼品盒。

他们相距我大概有十几步的距离,天空里不时的传来鞭炮的声响,旧历的年底,毕竟最像年。

突然,走的好好的那个老妇,仰面朝天的摔倒,老头也急了,扔了礼品盒去搀扶,前后的时间很短,我也急忙赶了过去,,这时候也有七八个人围拢了过来,有人拨打了120,110。老头束手无策,嘴里连连呼喊,躺倒的老妇面无血色,我觉得不是很好,忙俯身试了一下老人的鼻息,心头一冷:没有呼吸了。

老头放了悲声,脱掉了自己的棉外套盖在了老妇身上。几个人都试过,躺倒在地的老妇已经毫无生命迹象。

亲眼目睹这一切,心里的冲击是很大的。

这是年三十啊,这样的事情来了,老人的家人这个年该如何过。

大家都在劝老头,老头哽咽着说:她是癌症晚期,可是一直都挺好的,怎么能这么说走就走了呢?

看着泪流满面的老人,我内心那个冷,无法描述。

默默的离去,心里说:走了的老人一路走好吧。

在回去的公交车上,我在微信圈里写了这么一段话:

人生其实就是一张纸的正反面,你穿越了也就结束了。

其实,这就是人生。残酷到如此冷。

这样的一幕每时每刻可能都在发生,只是自己亲眼目睹之后,还是有太多想说的东西和情绪在其中。

朋友送了我一台血压仪,我从来没用过,今天早晨的时候,我拆了封装,按上电池,先是给夫人测了一下,一切正常。然后给自己测了一下,居然高压146低压84,显然高压有些偏高,血压仪不断的语音提示:您的血压高压异常。

我笑:我自己从来没感觉异常,一测居然异常了。

回到家,把这件事说给夫人听,她也一片惋惜。

看到这样一幕,深感生命法则的残酷和无助。

随手码下这篇看起来挺“堵”的文字,不为别的,就是发泄一下情绪。

2015年2月18日星期三

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
新年快乐,问好

板凳
世事无常,人也一样,让我们都开开心心的过好每一天吧,活着就是幸福。新年快乐

地板
无言。生命有你作伴,当珍惜,好好的吧

生和死,是人人都得面对的。
其实,那个大姐走得真不是时候,但走得然如此突然如此快,对死者也是一件幸事。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

问候一下,新年快乐!。文字过完年再看。

问候一下,新年快乐!。文字过完年再看。