切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 隔壁住着个杀人犯

隔壁住着个杀人犯 [复制链接]

主楼
搜索本主题

年前大姐生病住院,我和母亲由银川赶来照顾。
大姐的病是多年旧疾,一旦发作来势汹汹,鼻孔里插着的胃管,吸着氧气,又打着点滴,整个人看起来奄奄一息。好在过年期间能出院的均已出院,病房里的床位就空出来,我晚上也能安稳地睡个觉了。
这里的病房两间共用一个阳台、还有洗手间和卫生间。
大姐住的病房,有三个床位,大姐睡中间,我睡靠阳台边的床位。
除夕夜,大概有凌晨两三点的样子,只听阳台有人说话和走动,我看了看是几个警察。
心想着不知是哪位警官生病住院,还需要这些个陪护的。
第二日,听护士说,隔壁住进来的是个杀人犯,杀了老丈人和前妻,造成一死一重伤,本人自杀未遂,被送往医院救治。
啊!
隔壁住着个杀人犯!
心里有些害怕,又忍不住好奇,装着去洗手间向隔壁望了望。见一年轻人闭眼躺着,一只手腕手铐铐了,手铐的另一头连在床边铁杆上,旁边有三四个警察看守着。
到了中午,我看到一身材瘦高的老者不停地在我们隔壁门前探望,似乎想进去又不能进,走来走去,徘徊了好几个小时才离去。这期间,警察一直轮番看守着床上那位,不曾听到有人大声说话,静谧的令人恐惧。
晚间,我去洗漱,走廊尽头的推车上躺着一个人吓了我一大跳,他就那么蜷缩着,似乎不胜寒苦。
第三日,我又看到了那位老者,他面目黝黑,神情哀伤,不过他已可以进出病房了。
每到吃饭时间,他就捧着一桶方便面,坐在走廊尽头的椅子上默默地吃。
躺着病床上的那是他的儿子,近在眼前,却不能一同吃饭,甚至不能单独和儿子相处一室说说贴心话。
他对躺着病床上的那位肯定是又恨又爱。
儿子已经铸成大错,每每想弃之不顾,终是不忍心,仍陪伴在儿子身边,哪怕多看一眼。
就这样过了几日,老者天天陪伴,不曾离开过。
可怜天下父母心!
年轻鲁莽的儿子为了一时的痛快,害了别人,也害苦了自己的亲人,还要用年轻的生命去赎罪,可恨可悲!
一个星期后,大姐病愈,大夫说可以出院了。
我们收拾好东西,临走时看了看隔壁,已空无一人。
护士说,下午犯人就被带走了。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

身边人是律师,每每看他的那些卷宗,看到那些年轻人因一时冲动酿成大错,还有家人言语里的殷殷挽救之意,忍不住会叹息。世上真没有后悔药。

板凳
流苏提笔好文字,过年照顾姐姐辛苦了。好好休息一下。新年快乐!

地板
昨晚大姐出院,今日得空上来写几个字,顺便问候情感的友友们新春快乐!

隐香 发表于 2015-2-24 14:52
身边人是律师,每每看他的那些卷宗,看到那些年轻人因一时冲动酿成大错,还有家人言语里的殷殷挽救之意,忍 ...

碰上这种事真的很难过,为年轻人的冲动,为老者的哀伤,退一歩海阔天空,可惜太迟了。

隐香 发表于 2015-2-24 14:54
流苏提笔好文字,过年照顾姐姐辛苦了。好好休息一下。新年快乐!

大姐可以吃些软食了,祈盼早日康复起来。我明日回银上班!问好隐香!新年好!

流苏新年好!辛苦了~~~

{:3_46:}对了,还是紫霞!哈哈,知道了这个真不太敢相信呢。。。{:2_38:}

萧剑 发表于 2015-2-24 16:00
对了,还是紫霞!哈哈,知道了这个真不太敢相信呢。。。

那个舞会好热闹,可惜错过了!以后情感也搞一个,多有意思呀!

要么珍惜拥有的,要么放手成全。

流苏这么久不见原来是照顾姐姐了,真辛苦

几次听朦胧提起流苏,才女一枚

春天快乐,流苏妞

姐姐,抱抱,想你了,好多天不见你了

姐姐最近辛苦了,祝福大姐,健健康康

一时的冲动,酿造了这样的后果,可怜的老人家,心里的痛苦,该有多大呀

姐姐等你有时间了,我们一起玩,就像以前那样好吗

我还记得,你画的那副画,一个家庭,一种温暖

萧剑 发表于 2015-2-24 15:51
流苏新年好!辛苦了~~~

萧大侠新年好:)

萧剑 发表于 2015-2-24 16:00
对了,还是紫霞!哈哈,知道了这个真不太敢相信呢。。。

呵呵,很少见流苏那么活跃吧,是舞会就好好闹一闹了。

雁过无声 发表于 2015-2-24 18:46
那个舞会好热闹,可惜错过了!以后情感也搞一个,多有意思呀!

错过一次没关系的,雁子,可以让帮主在情感给我们再组织一场盛大舞会。

雁过无声 发表于 2015-2-24 18:51
要么珍惜拥有的,要么放手成全。

雁子说的是呢。
遗憾有些人就是做不到,犯了事后悔已来不及了。

追梦人玛丽 发表于 2015-2-24 20:45
流苏这么久不见原来是照顾姐姐了,真辛苦

抱抱玛丽!
流苏不辛苦,照顾家人是应该的。

追梦人玛丽 发表于 2015-2-24 20:46
几次听朦胧提起流苏,才女一枚

朦胧总是把最美的赞誉送给他人,岂不知她才是最优秀的女子。好几日不见朦胧,也想她了。

玛丽,新春快乐!

一叶舟 发表于 2015-2-24 21:05
姐姐,抱抱,想你了,好多天不见你了

舟舟宝贝,姐姐回来了。

一叶舟 发表于 2015-2-24 21:05
姐姐最近辛苦了,祝福大姐,健健康康

谢谢舟舟!大姐已经出院回家,身体在逐渐恢复中,我也从西安回到银川,今日上班啦。

一叶舟 发表于 2015-2-24 21:34
一时的冲动,酿造了这样的后果,可怜的老人家,心里的痛苦,该有多大呀

嗯,老人一直在身边照顾,儿子再恶也是儿子,亲情是无法割舍的。

一叶舟 发表于 2015-2-24 22:19
姐姐等你有时间了,我们一起玩,就像以前那样好吗

姐姐一直在这里呢,会陪着舟舟的。