切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 草儿,生日快乐。。。

草儿,生日快乐。。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
等这个时间呢。然后,草儿你爬进来,我们在坑里,搂着说悄悄话。说够了就睡觉,睡饱了呢,再起来记录这悄悄话。。。。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶1 踩0

沙发
      我是被先生吵醒的。他在吩咐儿子,说你妈累坏了,让她休息吧,你自个儿弄饭吃。是真累啊。腰酸背痛,腿也痛,可是有了这体贴,所有的付出、所有的艰辛,就都值得了。昨晚婆婆妈还在亲友们面前一劲儿炫耀,说媳妇如何如何的好,又能干又贤惠还贴心云云。能让老人如此开心、如此骄傲,做小辈的累点点算什么呢!   

今儿正月初五,是我们镇上的棒棒会,每逢这个时候,摩肩接踵的人流,热闹得不行。以前住在镇上的时候,我是一定会去凑热闹的。但今天不行了,一来距离远了,二来实在是累趴下了,这样也好,可以安然宅居在家,从容写着祝福帖。你瞧,所有的日子里,我总这样自得其乐,如同你在所有的日子里,淡定安然,蕙质兰心。

有时候想想,造物主是多么让人哭笑不得啊。喧哗如我,出生在桂子飘香的时候,而安静如你,偏出生在鞭炮声声锣鼓喧天的正月。多年前的某一天,一个小生命若礼花般绽放,将美丽极致舒展,梦幻的光影让静夜为之惊叹,却又安然回归静谧,留下幽蓝清寂的记忆。不自觉地就想到了“起舞弄风影”的词句,这不是神话,却如神话般让人着迷。

昨晚入睡前,我在想一件事儿。给你写了太多调侃抑或情书,以至再想写时满脑袋空白,诸多心绪竟似万千词汇难说万一。于是我有些懊恼,我是多么伶牙俐齿的,竟也用光了所有的词汇吗?这得怪草儿啊,似乎遇到我了,她就变得贪婪了,今儿也敲诈,明儿也敲诈,写完这封写那封,有理由也得给她写,没理由编出理由还得给她写,就不担心把我逼到山穷水尽、语屈词穷的地步吗?哎!

这样想想,有些好笑也有些骄傲:原来在时光的悄然流逝里,我们已相携走了很远、很远的路程,亦若最初相遇时那样在轻吟浅笑里守望——这,是多么难得的俗世情缘。铁打的论坛流水的ID,昔日的很多人我已不再试图打扰,就这么清浅淡然行走着吧。那些人、那些事让岁月来消融,而我呢,就负责选择性遗忘,轻轻放下手也淡然放下心。

认真去想,对你的情感超越了论坛、也超越了俗世,从这个角度来说,你也是我逗留论坛的缘由之一。我总想着吧,俗世清寒、冷冽,总有太阳照不到的沟壑,我们注定了接受时光的切割,那么,在忙碌之余、需要支撑之时,回眸能看见彼此的微笑,该是多么温暖,多么令人感动的事情?

时间是很奇妙的存在,它让我变得时而糊涂又时而明白,我记不清与你互动的每个细节,可就在时间的慢火微熏中,我们相濡以沫了。习惯你的淡然,习惯你的温暖,习惯你的告诫,也习惯了你相守的执念。

君子之交淡如水,亲疏远近总相宜。草儿是生活的智者,在感性的日子里,识得理性的淡泊。我们在时间的沙漏中,所幸没有错身而过,我也曾试着拎着裙裾奔逃,终究被你的泪眼婆娑凝固了脚步。诚如萧剑所说,我们是互补的。似乎我总在左冲右突,而你微笑着,不动声色的,修补我于仓促间,鲁莽撕出来的罅隙。

记得某一次跟墓歌闲聊,他问起你的情况,例如你的职业等等。我努力去想,竟是全无印象,自然是一问三不知。或许在他看来,这是很匪夷所思的事情,不是要好的吗?不是闺蜜吗?不是相惜相伴走来的吗?我不知道什么是最重要的,我只知道伸手就能摸到你,那么柔情、那么真实、那么明媚而阳光。那么,我们之间还需要说什么呢?任何的粉饰或腻歪都是矫情,任何的八卦或打探都是多余,我们在一起,这就足够了呀。

草儿,就这么走着吧。细细碎碎的日子,连同更多的欢声笑语,需要我们携手去营造并分享。那就祝福你,日日月月笑春风,岁岁年年绕青藤,生日快乐,并永远快乐!

板凳
我来偷听一下。

地板
西风 发表于 2015-2-23 00:12
我来偷听一下。

表脸。第三者插足。

安了,安了。呼呼。草儿生日快乐。西风,(*∩_∩*),挤坑快乐。挨个抱抱呗。.

还好睡之前习惯性进来看看门窗是否锁好,煤气是否关好,我来也!{:4_132:}

等这个时间呢。然后,草儿你爬进来,我们在坑里,搂着说悄悄话。说够了就睡觉,睡饱了呢,再起来记录这悄悄话。。。。
==================================
这坑真暖和

草儿生日快乐!

草儿姐生日快乐

风花 发表于 2015-2-23 08:57
草儿姐生日快乐

我是锅子怕授受不亲,你妹儿就不抱个?算帮我嘛!

薰衣草 发表于 2015-2-23 02:56
等这个时间呢。然后,草儿你爬进来,我们在坑里,搂着说悄悄话。说够了就睡觉,睡饱了呢,再起来记录这悄悄 ...

草儿,早安。生日快乐。。。

墓歌 发表于 2015-2-23 04:11
等这个时间呢。然后,草儿你爬进来,我们在坑里,搂着说悄悄话。说够了就睡觉,睡饱了呢,再起来记录这悄 ...

你鹦鹉啊?学完舌,也学着填坑呗!

金戈戈 发表于 2015-2-23 10:08
草儿,早安。生日快乐。。。

这篇好好收藏,谢谢一路有你,就让时间煮雨。

薰衣草 发表于 2015-2-23 10:39
这篇好好收藏,谢谢一路有你,就让时间煮雨。

咋又想起来这词了?(*∩_∩*)。我最初稀罕,又被否决的词汇啊。。。。

金戈戈 发表于 2015-2-23 00:05
我是被先生吵醒的。他在吩咐儿子,说你妈累坏了,让她休息吧,你自个儿弄饭吃。是真累啊。腰酸背痛, ...

记得在杂谈第一次见你正面照无意中说起,旁人也是惊诧不已,可我却觉得很自然。

薰衣草 发表于 2015-2-23 11:02
记得在杂谈第一次见你正面照无意中说起,旁人也是惊诧不已,可我却觉得很自然。

你总能明白我在想什么我在做什么。。。在别人眼里,很多的不合情理,到了你这里都成了顺理成章。。。哎,总被看穿了,似乎就该没有安全感了呀!咋办呢。。。

金戈戈 发表于 2015-2-23 11:08
你总能明白我在想什么我在做什么。。。在别人眼里,很多的不合情理,到了你这里都成了顺理成章。。。哎, ...

凉拌吧

金戈戈 发表于 2015-2-23 10:45
咋又想起来这词了?(*∩_∩*)。我最初稀罕,又被否决的词汇啊。。。。

这份意境一直觉得很清邃隽永

流水思静 发表于 2015-2-23 09:26

你也可以亲啊抱啊草儿姐今天生日,你怎么闹都行

借贵坑也祝草儿生日快乐!

祝贺

已发专帖庆贺

小禧 发表于 2015-2-23 14:36
借贵坑也祝草儿生日快乐!

小禧生日快乐

格格生日快乐

围炉都快乐

祝福草儿快乐!
祝福大家同喜!

风花 发表于 2015-2-23 11:45
你也可以亲啊抱啊草儿姐今天生日,你怎么闹都行

这话说得精妙。点个赞呗!

流水思静 发表于 2015-2-23 09:26

俗不可耐。人家革命同志似的不可以拥抱一下呀!