切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 他那是愁习惯了^_^

他那是愁习惯了^_^ [复制链接]

主楼
搜索本主题

今晚,吃饭的时候,儿子一脸无奈地说,幸好我不像你,笨S了!
这样的话,儿子说好多次,好几年。
我做低头惭愧状,我不懂啊,所以问。
不懂就自己想,动脑子,不要问。
我继续低头笑,我谦虚啊。  
真叫你愁S

我抬头笑,嫩爸都不愁,你愁啥?我以前就这样。
他那是愁习惯了。
我忍不住大乐,这孩子啥逻辑啊。
我继续笑,我有工作,所以不笨。如果笨,就去捡垃圾了。
你去捡垃圾啊。
不去,我有工作。真到有压力的时候,捡垃圾也没啥。
幸好我不像你,笨S了!
儿子一边吃饭,一边又重复他的话。
我哈哈大笑,看不惯就不要愁,要包容。
事情很简单,儿子寒假学车,快要考试了。
今晚,他说,即使有鸟飞过,也就挂了,就是不通过的意思。
正吃晚饭的我,见儿子与老公说话,忙插话,为啥有鸟不通过?也不是人在做啥。
我曾经听儿子的教练说,有学员在不该停的路段停车打电话,就不通过了。
因此,我好心地提醒儿子,不要打电话,最好关手机,考试的时候。
儿子回复我:闭嘴。
我真的闭嘴,使劲吃饭,不再说话。
不过,我脑子想的是,我们开会的时候,要么把手机设置成静音,要么直接关机。
今晚,面对我的弱智问题,儿子真是鄙视啊。
我一直追问,儿子才不情愿地说,鸟会挡住红外线 ,所以考试不通过。
我不介意儿子的鄙视,因为我不会开车呢。嘻嘻

————————雁子,我笨吧?哈哈   2015-2-28   21:23^_^

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

雁子,我知道了,倾城之恋是你的栏目,我发这个帖支持你  哈  
上午发那个帖放情感热线吧  阿眉的栏目  叫大家讨论  如何与孩子斗智斗勇啊 哈
孩子在成长  父母一定要跟着成长  我们的思想  我们的知识需要不停成长啊 。。。。。。。。嘻嘻

板凳
若要比笨,狐姐姐对我而言,那简直是小巫见大巫,姐姐会相形见绌呢!听俺娓娓道来……

地板
雁子我笨到跟本不想考车票,请原谅俺滴虚伪——俺其实是没钱买车……
其实俺有两台车,一台破踏板,一台破电动,都在俺家的车库里寿中正寝呢!

妈妈说养一台车够养一个爹了,同事告诉我养爹更便宜。
我还是先养爹,已经决定了!

一对有趣的母子啊

雁过无声 发表于 2015-3-1 18:26
若要比笨,狐姐姐对我而言,那简直是小巫见大巫,姐姐会相形见绌呢!听俺娓娓道来……

哈    雁子,你知道么?我奇怪,甚至纳闷的是,儿子居然说:愁习惯了  嘻嘻
我们都会说     做某事习惯了    也许是好习惯    也许是坏习惯  哈   
没想到    在儿子的思维中     愁也会习惯     哈    这孩子了不得呢    哈哈(妈妈自恋呢  嘻嘻)

可馨 发表于 2015-3-1 19:40
一对有趣的母子啊

哈哈  可可,你的名字真难打字,以后喊你可可    哈   就想起可可豆    嘻嘻   论坛有金豆豆了  就喊你可可吧   OK?
其实     我以前写的帖才有趣呢     也在情感    好多文字    儿子小学初中高中时候的趣事。。。。。。。嘻嘻   看着就蛮好玩的

雪夜小狐 发表于 2015-3-1 19:44
哈哈  可可,你的名字真难打字,以后喊你可可    哈   就想起可可豆    嘻嘻   论坛有金豆豆了  就喊你可 ...

好啊,可可,可儿都行。

这家庭小温暖晒的

好可爱啊!

其乐融融啊!

话说儿子多大?{:2_37:}

晴儿 发表于 2015-3-1 22:42
话说儿子多大?

大2了    哈    孩子大了    与孩子相处   真是酸甜苦辣啊  嘻嘻   
晴儿    你只看见孩子可爱的一面     没看见我上火   他也冒烟的场面     嘻嘻    好吧    我承认    我喜欢记录美好   嘻嘻

诗意天涯 发表于 2015-3-1 21:17
这家庭小温暖晒的

哈     我在晒温暖吗?有么?有么?嘻嘻    随手一记而已

雪夜小狐 发表于 2015-3-2 19:12
大2了    哈    孩子大了    与孩子相处   真是酸甜苦辣啊  嘻嘻   
晴儿    你只看见孩子可爱的一面   ...

彼此彼此——现在的小太阳都很能让大人冒火啊!
好羡慕你家宝贝大二了{:2_37:}

晴儿 发表于 2015-3-2 20:59
彼此彼此——现在的小太阳都很能让大人冒火啊!
好羡慕你家宝贝大二了

哎    有啥羡慕的   儿子很快就要开学了    又不能在眼前晃悠了   甚至都不让动他   哈
而我习惯摸他的额头啊脸腮啊耳垂啊。。。。。。。哈    以前的习惯啊    嘻嘻
有病啊
这是儿子的话
哈哈   如果他心情好   就啥也不说    乖乖玩手机看笔记本电脑   我偷偷捏他的耳垂  他也不吭声   哈
如果心情不好   会不耐烦地朝我喊  嘻嘻
妞啊    多拉孩子的手   多拥抱孩子吧   等有一天   孩子大了   你想拉手   也不让你拉    你想拥抱也不可能啦    你会多难过啊    对吧对吧  哈

雪夜小狐 发表于 2015-3-2 21:06
哎    有啥羡慕的   儿子很快就要开学了    又不能在眼前晃悠了   甚至都不让动他   哈
而我习惯摸他 ...

是啊!现在我就可劲滴抱小丫头
大丫头16周岁了,长成一只刺猬了~~~~~~~~~

晴儿 发表于 2015-3-2 21:14
是啊!现在我就可劲滴抱小丫头
大丫头16周岁了,长成一只刺猬了~~~~~~~~~

告诉你个诀窍:全家人一起抱啊   
叫孩子知道恩爱的家庭就是拥抱多   你和老公拥抱多 在孩子面前     你们也和孩子拥抱多   一家人抱在一起    哈  
  估计 大丫头会反感?青春期了  不能随便抱了   哈  你试一试?哈  这是学西方家庭的拥抱呢    嘻嘻    好的就学  不好的就不学  
将来    等你女儿有自己的家庭    也会拥抱自己的老公和孩子   这就是爱的延续     明白?嘻嘻

雪夜小狐 发表于 2015-3-2 21:29
告诉你个诀窍:全家人一起抱啊   
叫孩子知道恩爱的家庭就是拥抱多   你和老公拥抱多 在孩子面前      ...

我要在她心情好的时候拥抱
我说,过来,给妈抱下,她就张开双臂过来
她在住校的时候,老是发信息给我,说爱我
可在家里的时候,脾气又非常坏,莫名其妙
但还好,坏情绪也会很快转化了!

晴儿 发表于 2015-3-2 21:33
我要在她心情好的时候拥抱
我说,过来,给妈抱下,她就张开双臂过来
她在住校的时候,老是发信息给我, ...

距离产生美   呵呵  父母子女之间也适用   对吧对吧  嘻嘻  
其实    刺猬的相处方式值得人类借鉴    不远不近   恰恰好    哈    可是人和人相处的度啊    真难把握   尤其家人之间     嘻嘻

雪夜小狐 发表于 2015-3-2 21:39
距离产生美   呵呵  父母子女之间也适用   对吧对吧  嘻嘻  
其实    刺猬的相处方式值得人类借鉴     ...

她跟朋友同学之间的关系都挺好,大家也喜欢她大大咧咧的开朗性格
就是老把刺,刺向自己最亲近的人,儿女债啊!!

晴儿 发表于 2015-3-2 21:46
她跟朋友同学之间的关系都挺好,大家也喜欢她大大咧咧的开朗性格
就是老把刺,刺向自己最亲近的人,儿女 ...

家家如此啊   哈
我在这个寒假常对儿子说   为啥你对同学对朋友  甚至对网友脾气那么好   对妈妈就不好呢   告诉你   我不欠你的   再对我不礼貌不尊重   就自己洗衣做饭  哈    你该知道儿子为啥洗衣吧?我发的那个帖    嘻嘻
嗯嗯    实话:我儿子和老公都人缘特别好    朋友也特别多   尤其我儿子   真是乖巧呢  
有时偶然听见他在与同学友友网友语聊    听儿子如大人一般安慰鼓励的话    我真对儿子刮目相看呢     怪不得大家喜欢他呢  
一个有着真善美优点的孩子    谁不喜欢    嘻嘻    从小   我对儿子的教育就是:男生女生都要交往    嘻嘻   这样有个好处:儿子不会早恋   嘻嘻   

有趣哒

{:4_121:}{:4_121:}

{:4_125:}{:4_125:}

{:4_126:}{:4_126:}

雁过无声 发表于 2015-3-1 18:31
雁子我笨到跟本不想考车票,请原谅俺滴虚伪——俺其实是没钱买车……
其实俺有两台车,一台破踏板,一台破 ...

雁子,我们都一样,是普普通通的人。。。。。。。呵呵    我和老公都是来自农村,因为读书,先后走出农门。。。。。。。
只要努力,只要方向对,不懈奋斗,我们的生活会越来越比蜜甜!对吧对吧   嘻嘻   
总有一天,你会学车的,不急!你如此年轻   嘻嘻    我是不学车了   成老太太了    哈  
不过   我的同事同学友友    与我同龄的   都前几年考出驾照   哈  
我是怕啊    所以不学     怕开着车上路撞别人的车啊    哈  真那样  就可怕了     对吧对吧    嘻嘻

朦胧,抱抱   嘻嘻