切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 为金戈戈游三亚指点迷津【气候篇】

为金戈戈游三亚指点迷津【气候篇】 [复制链接]

主楼
搜索本主题

三亚,位于北纬18°15' ,东经109°30‘,在海南岛的最南端,属于热带海洋季风气候年平均气温25.4摄氏度,全年日照时间约2.563小时。

春天( 3 — 5月中旬)温度在18 — 32度,平均20度,穿短袖衬衣和棉质衣裙。   

夏天( 5月下旬至9月中旬)炎热且有些潮湿。平均温度摄氏26 · 33度,湿度亦会上升至90%。最高温度36度,宜穿短袖衬衣及丝棉衣裙。而因5月至11月乃台风季节,当地多见短暂、降水量大的锋面雨和对流雨,故应带备雨具。海南有句民俗叫(牛头下雨牛尾晒)就是说海南不怕下雨,更少连绵不绝让人心烦的雨季。海南的公众场所多有冷气,常出入及活动其间,应备薄外套。酒店一般在大堂设有雨伞供客人免费使用。

秋天 (9月下旬至12月上旬)温度及湿度下跌,温度为摄氏20 — 30度,平均25度,湿度约80%。

冬天(12月中旬到2月底),气温多在18--26摄氏度,湿度约60%。

三亚虽然纬度低、光照厉害,但有风,所以不算热,只要注意不暴晒,任何时候去玩,都是可以的。

个人觉得,三亚适宜冬季去玩。

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
怎么发到知己来了?

板凳
大致看了一下,夏季居然还没有我们这里热。冬季相对来说,我时间非常少。如果调整不过来的话,估计还是得夏季去。以后再说呗,这几年陪儿子读书,还真是没啥心思出去。。

地板
再折长亭柳 发表于 2015-3-8 18:45
怎么发到知己来了?

你是知己人啊。心心念念想着知己,自然就发错地儿了。

金豆豆 发表于 2015-3-8 18:57
大致看了一下,夏季居然还没有我们这里热。冬季相对来说,我时间非常少。如果调整不过来的话,估计还是得夏 ...

那、那你让我介绍个啥?岂非白忙活?

再折长亭柳 发表于 2015-3-8 18:59
那、那你让我介绍个啥?岂非白忙活?

怎么叫白忙活了呀?我只是说某种可能性。没准哪天任性起来,呼啦啦滴,我就去了呢!

金豆豆 发表于 2015-3-8 19:01
怎么叫白忙活了呀?我只是说某种可能性。没准哪天任性起来,呼啦啦滴,我就去了呢!

说走就走!

我想起来了,在哪个贴子忘了,有一张图片,是你穿着布鞋在沙地上的。那些细沙不会漫过脚面吗?布鞋是你自己带去的,还是临时买的?当地没有防沙用的沙袜吗?

金豆豆 发表于 2015-3-8 19:03
我想起来了,在哪个贴子忘了,有一张图片,是你穿着布鞋在沙地上的。那些细沙不会漫过脚面吗?布鞋是你自己 ...

当地不卖防沙袜子,都是卖洞洞鞋的-----一种到处是洞的拖鞋。沙很深,我是走的外八字才没灌沙,晚上膝盖骨疼,累死!

吸烟有毒 发表于 2015-3-8 20:39
你大爷的 有装孙子的感觉

逗乐嘛,当然要扮演角色了!其实,我还是你大爷噻!

再折长亭柳 发表于 2015-3-8 20:57
当地不卖防沙袜子,都是卖洞洞鞋的-----一种到处是洞的拖鞋。沙很深,我是走的外八字才没灌沙, ...

我想起来了。

我是在内蒙沙漠那边,见过的沙袜,我是七月份去的,那时候沙面温度高达50度以上,很烫脚的——接触到沙子简直受不了。

海南你去的这个时节,温度很低,只要不磨损鞋子,穿洞洞鞋钻沙子也没啥。走外八字就能避免沙子钻鞋子里啊?想想你那个形象,太好玩了~~

走外八字,可以陷得浅一些。

吸烟有毒 发表于 2015-3-8 21:13
去装吧,传说中的2傻子是这德行,马刀何在?拉出去砍了。

马刀?喂石蛙去了。

吸烟有毒 发表于 2015-3-9 16:22
柳二 你到处炫富 不怕反贪局找你啊

旅个游就、就算富了?再说了,我又不管钱,想贪没机会。

吸烟有毒 发表于 2015-3-9 19:50
旅游上车就睡觉 下车就撒尿 到景点就拍照 回家一问啥也不知道

老碧就是这样的,因为他是跟团游。

吸烟有毒 发表于 2015-3-9 20:00
你能否告诉我耗子去哪论坛 站短地址 我去骂他去

老碧知道。

吸烟有毒 发表于 2015-3-9 20:08
柳二教育好了也是流氓,公交教育好了也是色狼

你应该去挂个精神科的急诊号了。