切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 2015第一次出游之湖北

2015第一次出游之湖北 [复制链接]

主楼
搜索本主题

每年的三八节,都会有一次公费旅游。今年也不例外,定好的旅游景点是张家界的黄龙洞。尽管自己离张家界很近,这个景区却一直没去过。可惜三八那天要参加一个湖北麻城的婚礼,又只能遗憾的错过了。

全程高速400多公里,六个多小时的车程倒是不累。麻城给我的第一感觉并不是太好,或许自己总是用一种井底蛙的心态评价每一个我所到过的城市吧。记得一下高速,麻城打出的欢迎标语是;人间四月天,麻城看杜鹃。放眼满城没见一朵花朵。映入眼帘的是乱停乱靠的车辆,以及乱穿人行道的人们。用脏乱差来形容麻城一点都不为过。

麻城人倒是热情,酒桌上豪饮那是一个豪爽。大大的高脚杯少说也有二两多吧,举杯就是一口干,眉都不皱一下,还美曰其名说是当地的习俗。看得我们这些远道而来的湖南汉子们目瞪口呆。当然,都是经常混中国酒文化滴男人们自然是不甘示弱,几个回合下来,两件稻花香就给见底了。

在麻城住了两天准备返程,想到名扬四海的武大樱花正是花开时期,加上喝了酒开长途略有疲劳,便转道武汉小息。导航显示100多公里,应该一个小时即可吧。没想到,去过多次的武汉这次居然迷路了。每次都是居住在白沙洲大桥武汉人家旁的便捷酒店,远远的看到武汉人家的标志,可就是找不到下桥的路。更可气的是被一收费站拦下说是我的车三年过了白沙洲大桥十次一次都没交费,哭笑不得被罚了80元。到处都在修路挖隧道,导航成了摆设,没办法,找了个当地的老头给了30元带路费,东拐西拐的更是迷糊。眼看天快黑,直接把车停在江城大道等侄儿来接,自个下车欣赏美丽的武汉街道……

晚上准备去东湖看灯展,终因长途跋涉的累得不想动了,休息了一晚。第二天阳光正好,便早早的起床去武汉大学看向往已久的樱花。记得看浙江卫视的综艺节目《奔跑吧,兄弟》便见识过武大的辽阔。也道听途说听过别人津津乐道武大樱花之美,所以自以为是会是人山人海。便将车停在东门,徒步走进校园。

三三两两的学生倒是热情,随便拉个帅哥问路,都是满腔热情的给指点怎么走怎么走。只是末了都说;来早了,花还没开。路过梅园一株桃花开得正艳,放眼望去,满院的树木似乎都还在冬眠,唯有这株桃花开得那是一个热闹,惹得游客纷纷留影观望。

花期未到,走在樱花大道的人群倒是不少。古典建筑物下一排樱花树,足足有一里多长吧,环境优雅宁静。偶尔有广播里年轻的学生深情款款低呤浅唱同桌的你 ……想象得到,若是樱花绽放时期,随风飘落的花瓣雨,走在这路上定是人间仙境,那是怎样一个美轮美奂。

后记;在群里说起自己迷路了,草儿热情的到处给我问路。虽然说她遥控给我指点我也搞不清陀,但还是很感动的,最起码那一刻心不再在陌生的街头惊慌失措了。知己版的几个熟悉的版友都是湖北人,大姐大玲珑姐听说后,一直责怪我不问她。武汉是她土生土长的最熟悉的地方。更有江湖大哥大之称的柳二哥听说我来了武汉给我留了手机号码再有事直接电话他……一句感动难以表达我的心情了,很庆幸在一个地方认识你们。

同学群里又在嚷嚷;下个星期组织全体武大樱花游…我是参加呢还是不去呢?唉,纠结……

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
在武大见到的唯一的花开

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

地板
樱花大道,虽然没能一睹那人间仙境的美轮美奂,走在这道上倒是宁静与安逸。

妃儿你上次来武汉到武昌就是找武大是吧

人间四月天,麻城看杜鹃。

麻城给我的第一感觉并不是太好,或许自己总是用一种井底蛙的心态评价每一个我所到过的城市吧。记得一下高速,麻城打出的欢迎标语是;人间四月天,麻城看杜鹃。放眼满城没见一朵花朵。映入眼帘的是乱停乱靠的车辆,以及乱穿人行道的人们。用脏乱差来形容麻城一点都不为过。

从湖南到麻城必经过俺投资建设的武汉至麻城高速公路,麻城毕竟是个县城,城镇必定是在高速公路建起来后发展的城镇化的城区,市容市貌市民还达到城市文明的标准,让你见笑啦
要看杜鹃花开,得到4月中旬至5月中旬,看杜鹃到麻城是到离麻城有个20公里的龟峰山去看,城区没有大面积的杜鹃

麻城人倒是热情,酒桌上豪饮那是一个豪爽。大大的高脚杯少说也有二两多吧,举杯就是一口干,眉都不皱一下,还美曰其名说是当地的习俗。看得我们这些远道而来的湖南汉子们目瞪口呆。当然,都是经常混中国酒文化滴男人们自然是不甘示弱,几个回合下来,两件稻花香就给见底了。

09-11年建麻武高速时,俺经常到麻城去,那里的乡里话很好听,农家乐的菜原生态很好吃,那里人喝酒象喝水,爽滴很男女都能喝

每次都是居住在白沙洲大桥武汉人家旁的便捷酒店,远远的看到武汉人家的标志,可就是找不到下桥的路。更可气的是被一收费站拦下说是我的车三年过了白沙洲大桥十次一次都没交费,哭笑不得被罚了80元。到处都在修路挖隧道,导航成了摆设,没办法,找了个当地的老头给了30元带路费,东拐西拐的更是迷糊。眼看天快黑,直接把车停在江城大道等侄儿来接,自个下车欣赏美丽的武汉街道……

这武汉人家酒店,从麻城到此1小时差不多,麻城-武麻高速(我们投资的那条路)--汉英高速-汉口江北-三环天兴洲大桥-出三环上友谊大道进入二环白沙洲方向(不上白沙洲大桥)到武泰闸即注意看右边武汉人家酒店(08-09年建青郑高速公路时,指挥部就在白沙洲大桥下,也常去武汉人家吃饭),这是最近的一条路且很顺趟回湖南常德可顺白沙洲大道上其桥走武汉西汉宜高速荆东高速 → 207国道 → 207国道/澧州路 → 皂果路 → 洞庭大道 → 朗州路 → 常德400公里左右,04-05年建常德至张家界、08-09年建常德至吉首、12-13年吉首至怀化,怀化至通道、凤凰至大兴高速公路时,俺们从武汉到或经过常德也常走这条路,熟透了妃儿武汉一趟够辛苦滴,下回来就方便了吧,找你柳二哥,如果我在武汉就找俺这样感觉路途就不再陌生不再遥远啦。武汉从03年至今没有停止过城市建设,10年至今更是掀起大开挖热潮,地铁是全程开挖,修路架桥,城际道路铁路,市民出行的确非常不方便,交警还管得特别严俺是每回武一次,开一两次车就收到几个电子眼处罚通知,一个200元,3分受不了哇何况外地车进城呢,不熟悉路况,动不动就处罚啦

小时候俺们总在武大的珞珈山上玩,夏天就在武大后门的游泳池畅游
下次来汉,带你去汉街,户阜巷,江滩逛逛,那是吃喝玩乐一条龙的地方

现在俺是除了武昌熟外汉阳汉口一点不熟,相比俺对湖南湘西各市县镇乡要熟悉些,不念武汉因为他太大,太乱,太吵闹,如果不是念及母亲,俺估计早就定居西安并向大西北拓展啦,新,最终应该是甘肃宁夏新疆至中亚西亚中欧的新丝绸之路一带一路经济带据点。大西北的蓝天阔地,草原,大漠,戈壁滩,沙坡头塞上江南、青海湖,祁连山脉,昆仑山脉,张掖丹霞地貌,玉门关雅丹地貌魔鬼城,敦煌大漠月牙泉,世遗文化莫高窟,飞天酒泉嘉峪关,吐鲁番西游大话火焰山,,,,足以给俺无穷尽的豪迈与激情,一路观风景,一路拓展事业,想想这是何等的欣慰快乐

近几年武汉发展很快,每回去一次,就多几条新路,多改几条进城的近道,现在俺进市中心低碳出行,地铁方便,哈哈,关键开车处罚多,不是钱受不了,是没分扣了

晚上准备去东湖看灯展,终因长途跋涉的累得不想动了,休息了一晚。

3月2号看了灯展,3号就飞宁波,4号到蒋介石老家奉化溪口转了转,一个宁静且有江南水乡小情调的地方,休闲度假好去处。

花期未到,走在樱花大道的人群倒是不少。古典建筑物下一排樱花树,足足有一里多长吧,环境优雅宁静。偶尔有广播里年轻的学生深情款款低呤浅唱同桌的你 ……想象得到,若是樱花绽放时期,随风飘落的花瓣雨,走在这路上定是人间仙境,那是怎样一个美轮美奂。

每年到武大看樱花的情景,92年代去过一次,
2005年后再去武大樱花园每年就是这样滴人海如潮,从今以后没再去凑热闹

下次去找柳二带路!

警车开道更威风。

看片片。相当于俺也游了一次武大。

剔透玲珑 发表于 2015-3-14 23:32
妃儿你上次来武汉到武昌就是找武大是吧

是专程落武汉看烟花的。

剔透玲珑 发表于 2015-3-15 00:03
麻城给我的第一感觉并不是太好,或许自己总是用一种井底蛙的心态评价每一个我所到过的城市吧。记得一下高速 ...

这景美极了 可惜俺去早了哦

剔透玲珑 发表于 2015-3-15 00:18
麻城人倒是热情,酒桌上豪饮那是一个豪爽。大大的高脚杯少说也有二两多吧,举杯就是一口干,眉都不皱一下 ...

感觉湖北人很热情豪爽的哦。特别是酒桌上,一轮又一轮的敬酒,叫人不好意思拒绝。

剔透玲珑 发表于 2015-3-15 01:09
现在俺是除了武昌熟外汉阳汉口一点不熟,相比俺对湖南湘西各市县镇乡要熟悉些,不念武汉因为他太大,太乱, ...

姐姐的经历才叫快意人生,让人好生羡慕哦。

剔透玲珑 发表于 2015-3-15 01:37
近几年武汉发展很快,每回去一次,就多几条新路,多改几条进城的近道,现在俺进市中心低碳出行,地铁方便, ...

我也不太喜欢大城市,繁华倒是繁华就是出行容易堵车,找停车位也是麻烦。

剔透玲珑 发表于 2015-3-15 01:51
晚上准备去东湖看灯展,终因长途跋涉的累得不想动了,休息了一晚。

3月2号看了灯展,3号就飞宁波,4号到 ...

俺武汉的灯展没看,转道去了长沙,看了一次灯展。

剔透玲珑 发表于 2015-3-15 02:01
花期未到,走在樱花大道的人群倒是不少。古典建筑物下一排樱花树,足足有一里多长吧,环境优雅宁静。偶尔有 ...

这么多人啊,这个星期五打算再去了,看来得打退堂鼓了。

胡青牛 发表于 2015-3-15 14:24
下次去找柳二带路!

嗯  二哥挺热情的。

益阳乐平 发表于 2015-3-15 21:47
看片片。相当于俺也游了一次武大。

武大挺有名气的吧 呵呵 老乡哥哥安好!

湘女妃儿 发表于 2015-3-17 19:52
这么多人啊,这个星期五打算再去了,看来得打退堂鼓了。

每次就这么多人,要错开周末,不然拥挤不堪,我是最怕人多吵杂的地方,看到就晕头
看樱花不是周末要好点,周末绝对人山人海 我还是92年去武大园内看过,再都是原来上班径武大后院看看而已。,

湘女妃儿 发表于 2015-3-17 19:52
嗯  二哥挺热情的。

樱花今天开了,我就住在武大西门。

再折长亭柳 发表于 2015-3-18 12:12
樱花今天开了,我就住在武大西门。

呵呵 看看 人生就是在不断的错过 俺偏偏去了东门
这个礼拜天去武大的活动是定了,据说人太多不容易订到酒店,我们早一个星期就定了,至于我去不去还在考虑中。
对了,你们不是早就约好了知己版聚会么?不能实现了?

湘女妃儿 发表于 2015-3-18 12:53
呵呵 看看 人生就是在不断的错过 俺偏偏去了东门
这个礼拜天去武大的活动是定了,据说人太多不 ...

山哥跑了,还怎么聚?有人愿意聚会,就月底来看桃花、油菜花。