切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 【同题】NO.30 她——五道口那家烤鱼店

【同题】NO.30 她——五道口那家烤鱼店 [复制链接]

主楼
搜索本主题

五道口的那家烤鱼店

文:粒子
给大家推荐一个吃串儿的好去处。与其说是去嗨吃,还不如说是去休闲一下下。
过北京五道口城铁站(由东向西),第一个红绿灯往西南方走,有一条老北京味儿的小路。在小路的路西,是一排颇具中华文化底蕴的商业区。其间,有一个香喷喷的秘制烤鱼店,店名号“酷烤”。虽然临街的两扇玻璃门老得很很些岁月了,但然而,里面却别有洞天,人新鱼鲜。屋里收拾得也老干净,很雅致的调子,让人很舒爽。更是那烤食,味儿的确不错,香嫩而鲜脆,食客们大都也都是熟客了,晚上去爽口,还得要号排队的。
这家店从老板、师傅、到服务生,都是自己家人,是东北角角里的一家人。但是,在前厅我们大都只能看到那老两口迎来送往。收钱、盛饭、收拾桌子……
老板六十多岁的样子,和气而健朗,我称呼他为叔的时候,可我弟却还叫他大哥!天呀!我冲着店老板说“我是他的亲姐姐,我叫您叔,他却叫您大哥!”我弟坚持说:“这么年轻,我就叫大哥了!”“妈呀!这个混小子!”可我也只能还叫他叔呀!他比我父母都大,父母也不过58岁而已,按北京的叫法,我应该称店老板为“大爷”才对,还叫大哥?我这个弟弟呀!真愣。
这个店老板可不一般,他看上去那么年轻健壮,应该还是他的性格使然。他胸怀宽阔,能说能笑,不拘小节,大度大方,待人又热情真诚。去这里你会感觉是到回家了,会感觉到一种慈祥、仁爱、温和。在你吃饭时,他还时不时地抽空过来让你喝口茶,让你怎么吃这个菜那个菜的。来来回回看我弟没要米饭,说让他吃碗饭吧,这么大小伙子,不吃饭可不行。然而,我弟说那串儿吃的“够爽的”了。甚至这烤鱼还有小时候羊肉的味道,烤鱼和菜也吃得饱饱的了,米饭是吃不下了。可是过了一会儿,那大叔路过,又看了一眼我弟,说,我给你盛一碗饭吧,遂拿起桌上的碗给盛了一碗过来,天啊!那饭盛的高高的,没过碗顶了,而且老板还是拍平的。这下子是给我们累加了很多米饭。后来我们分了两碗半。大叔走过来,“看看,那饭又到她碗里了”他指着我说。我们呵呵乐着,继续吃饭。可是好撑,还剩那么多,因为味道真的不错,真难为了店老板的盛情。我们说打包回去当夜宵,顺便把那剩下的米饭也悄悄打包走了,免得大叔看到,他的一番“满心满意”被我们浪费掉。
我是第二次来,我弟和弟妹则是第一次来,但我们决定以后每两周来一次,至少一个月要光顾一次,吃的太勤怕烤制品有损身体健康。有一对夫妇从“酷烤”08年开张第三天起,就是常客了!
你爱吃那些串儿啊烤鱼之类的吗?如果来到五道口,想到了这里,看到了粒子一定要打招呼哦,我也好想认识你呢!那个身着白色流苏短袖或黑色或花朵样短袖、身穿牛仔裤、脚蹬一双棕黄色或黑色船鞋,戴一副浅棕黄色或绿色或红色有色眼镜的长发飘飘的女士,那就是粒子了!如看见我,记得要过来招呼相认哦!

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
我看见大美女了

板凳
对,还是长发飘飘的

地板
太远啦,我想吃

真香,也爱吃这东东

好吧,争取去吃一次。。。

如果我哪天去了,一定跟长发飘飘的粒子打招呼。

最难得,是店主人的待客之道.

感觉应该挺好吃

可馨 发表于 2015-3-20 09:18

一定不要下半夜去

有来一个北京滴咧

恩呢!俺记住你咧哒~美女~一定可以找到咧

感谢粒子美眉再一次介么给力支持情感活动~奉上咖啡哒~~

一叶舟 发表于 2015-3-20 06:40
对,还是长发飘飘的

嘘,小声点,担心色狼!{:3_48:}

一叶舟 发表于 2015-3-20 06:40
对,还是长发飘飘的

错,漂漂的长发飘飘,必须滴{:3_48:}

想吃吧,想吧,姐打包给你{:4_130:}

一叶舟 发表于 2015-3-20 06:41
真香,也爱吃这东东

你狗鼻子啊,吃货!

萧剑 发表于 2015-3-20 08:29
好吧,争取去吃一次。。。

哦,晴儿的泔水大王,来了。

可馨 发表于 2015-3-20 09:18

什么如果啦,那是一定滴。可以,可喜,可馨。

浊静 发表于 2015-3-20 09:36
最难得,是店主人的待客之道.

商品经济,最讲究待客之道了。

天啊,介丐帮帮跑得还没不狗狗快

s8s8,还得带个保镖去

~月朦胧~ 发表于 2015-3-20 12:42
有来一个北京滴咧

北京的咋了?北京人奏可以歧视的嘛?
抱抱我家朦胧,乖哈

~月朦胧~ 发表于 2015-3-20 12:42
恩呢!俺记住你咧哒~美女~一定可以找到咧

你找不到我的影子,因为我在你心里;你看不见我的微笑,因为我在水里!

~月朦胧~ 发表于 2015-3-20 12:44
感谢粒子美眉再一次介么给力支持情感活动~奉上咖啡哒~~

茶改咖啡了?嘻嘻,介招待等次,升级了。

啃啃,总管米女,开心。

粒子 发表于 2015-3-20 13:40
哦,晴儿的泔水大王,来了。

真熟悉情况,想混乱也蹭个抱啥滴看来是没希望了,嘿。。。

粒子 发表于 2015-3-20 13:46
s8s8,还得带个保镖去

带保镖也不保险啊,一般是比你跑的都快