切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 大丈夫宁死沙场,不死午门——公孙止活动感受

大丈夫宁死沙场,不死午门——公孙止活动感受 [复制链接]

主楼
搜索本主题

风云硝烟散尽,侠刺一显真容。惊回首,场上厮杀的对手,原来竟然是朋友。感受这激烈精彩的过程,心跳过,纠结过。如今相逢一笑,开心有你有我。
  在入场三十二个人物中,公孙止因其人物特征倍受诟病,生存环境是最恶劣的。当初选择这个马夹,不是因为喜欢,而就想接受挑战。开始报道互动,还挺有趣的。谁知刚一投票。公孙止就高票了。若不是洪七公误打误揞冲前面,第一个出局的就该是我。首局侥幸逃脱,“坚强”地活下来。次轮仍然高票。我在想到进攻是最好的防守,在开贴辩白的同时,造势推高耶律齐与鹿小鲜,虽然我仍在高票。总算又逃一劫。有人就慨叹,“天理呀,怎么还活着?”第三轮,直到晚上七点多,公孙止竟然一票也没有。看来我的辩白是有成效的。当时白蛋冯衡已经出局,场外指导白道出招。他在怀疑我,我为他的热心感动,找他释疑,出于强烈的团体精神,我想与白道同伴协调行动,希望有更多的游侠团结在冯的旗下。他就指点我却投霍都的票。后来的事……我在最后几分钟连得六票半,高票出局。发令的就是霍都,跟着出手招人就是冯衡,我被同道票杀,当然其中也有杀手趁机助势。
  对于冯衡,背后下手的行径,我当时的感受就是戏弄!瞬间“恶向胆边生”,那几行字几乎是自己飞出去。现要想来,不免对这种精暴的方式有些羞愧。不过在我的心中,仍是初衷未改。在风云赛场,票权就是生命,我按冯的指令投票,其实就其等同冯拥有了我的票权。按句江湖上的话说:“我把命交给你。”可冯是怎么做的?话音犹在,就背后下刀。即使是剑侠的指令,冯也可解释一下,一句话的事儿,他为啥不说?招人投票就那么积极?
后果就是三名同伴被误杀,北斗因跳剑被杀。次日冯又跟着杀掉黄药师,与除掉公孙止一般无二。我怀疑其心态有些问题,必欲杀掉忠心的同伴才快乐?他是鄙视忠心的。我一直背后称冯为“他”,因为我断定冯是个性情凉薄的男人。更有资格来穿公孙止这个马夹。
  对于霍都。应该不是六星老人,而是主办方外请的风云高手。我觉得他是有眼力的,首轮出剑贴,就干掉了隐藏得很好的陆展元。不过他的定力不够,眼界不够宽阔。前几轮,他隐藏得很好。到了第三轮,冯衡不知动了哪根神经,号招大伙投他的票。不过没几人同意他的看法。只有忠诚的黄药师唯命是从。对于霍都,我是没疑心的,之所以投票是为了消除冯衡对我的疑心,况且只有两票,没啥凶险的。公孙止前两轮都是在高票中过来的。可是霍都坐不住了,疑心有人会在几分钟内整死他,其实达个整他的人就是冯衡!而且没那么大能量。这一跳剑,还活得了么?立马就被诗意天涯贴杀了。更具讽刺意味的是,这个诗意天涯就是霍都在票楼抢救下的小龙女。公孙止的票至有有三张是从小龙女名下改过来的!看来霍都手里一握权柄,头脑就昏馈起来、也可能霍都跳剑自保只是借口,他是不甘寂寞,急于出来掌权的。一朝权在手,对于投过他票的二人立刻诛杀,几分钟内干掉公孙止,尽管黄药师表白过那是“阿衡让投的”,仍然在下轮就除掉了。看来霍都更适合去做杀手,而非剑侠。我怀疑他是个疑心重且爱把权的女人,类似西太后?
  对于黄药师,基本没互动。只是在我冲冯发火时,他对我呵斥:对阿衡尊重些!我当时是欣赏其护花那份血性的。可是次日,冯衡追随霍都要杀他时,他声称心都要碎了。并一再表忠心,阿衡让我票谁就票谁,包括我自己。结果追杀照旧。我在想,此人没一点男人血性,真是穿错了马夹,活生生就是天龙八步那个游坦之呵。金大侠看自己笔下的东邪被如此作践,不知作如何感想。按黄药师的人物逻辑就该是大喝一声:“天底下的恶事都是我黄药师一人做的。你们并膀子上吧。”然后轰轰烈烈大战一场,就是死也决不低头。
  在活动中,我最欣赏就是小龙女,杨过一直没能现身,小龙女把思念之情演得栩栩如生。就在杨过被贴杀,其表现的愤怒、怜惜之情让人感动。岂知这就是联合杀手诗意天涯,出手最勤,杀人也最多。其角色转换之快令人瞠目。
  还有瑛姑、公孙绿萼、郭襄,以及一直咬着我不放的陆展元,都给我留下了深刻的印象,感谢赛事让我曾经开心、纠结,也让我领悟许多。我在想,风云做为一个游戏,其魅力可能不在输赢,而在于在这个氛围中重温消逝已久的侠义精神。如果有下次……基本没下回了。公孙止从此挂冠封剑,告别城南。江湖浩瀚,相见无期了。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
写这篇文字前,我没看人物对照表。如有冲揞,朋友莫怪。不是朋友怪也无妨。

板凳
陆展元是我
游戏而已
老兄是老相识了,相逢一笑
男人不矫情
欢迎常来,认真的

地板

真性情,伯通问候。

好文笔,只是你的感觉与风云的意义有冲突

闲过信陵饮 发表于 2015-3-27 22:37
陆展元是我
游戏而已

闲过老师在《不过如此》活动中审阅过我的拙作。
活动中鲁莽,首版莫怪

风灵石 发表于 2015-3-27 22:42
好文笔,只是你的感觉与风云的意义有冲突

可能我不太适合风云

东北虎 发表于 2015-3-27 22:43
闲过老师在《不过如此》活动中审阅过我的拙作。
活动中鲁莽,首版莫怪

只是游戏,游戏而已

闲过信陵饮 发表于 2015-3-27 22:37
陆展元是我
游戏而已

对,他就是得瑟死的陆展元^v^

欣赏超然 发表于 2015-3-27 22:41
真性情,伯通问候。

呵呵,不好意思

李莫愁CN 发表于 2015-3-27 22:45
对,他就是得瑟死的陆展元^v^

他还说我像闲过。

闲过信陵饮 发表于 2015-3-27 22:44
只是游戏,游戏而已

那时闲版就是这个头像,换了几次复原了,看了挺亲切

东北虎 发表于 2015-3-27 22:47
他还说我像闲过。

不闹不快乐

风云锻炼心智,有个度把持。游戏完还是朋友

我替补最晚到的,前面热身无缘参与。

东北虎 发表于 2015-3-27 22:49
那时闲版就是这个头像,换了几次复原了,看了挺亲切

说来好笑,我换头像,只是为了解释一个我是令箭马甲的猜测
结果,不管怎么解释,但好象没有什么效果
解释不清,就不解释了
开心就好

游戏如同人生,如果心中阴郁常结,晦涩如霾

霍都剑是我请来的老朋友,一位我非常尊重的大姐,号票漂亮,最后带领大家走向了胜利,我为她的精彩演绎鼓掌,而且她正病着,很难受,就这样还坚持下来,以此观彼,我超级尊敬这样的认真与尽责,敬重这样的好玩家

虾米早晚都是死,为白道的胜出去死又有何妨,我做虾的时候轮轮一挂,我甚至不知道谁票了我,因为我不关心,我只在乎我去灌水玩的,那么我玩得开心不,死于不死一点也不妨碍快乐,每一场下来我都能认识新的朋友,一个晕虾还有友谊可以结交,你为何就不能做到呢?

李春天 发表于 2015-3-27 22:53

霍都剑是我请来的老朋友,一位我非常尊重的大姐,号票漂亮, ...

果真是女人。这个倒猜对了

杨过CN 发表于 2015-3-27 22:51
我替补最晚到的,前面热身无缘参与。

明白。公孙止曾对小龙女说:过儿来不了啦?哈……当真换了人呢

东北虎 发表于 2015-3-27 23:00
明白。公孙止曾对小龙女说:过儿来不了啦?哈……当真换了人呢

这场替补很多。问好论坛老前辈

杨过CN 发表于 2015-3-27 22:50
风云锻炼心智,有个度把持。游戏完还是朋友

附议

李春天 发表于 2015-3-27 22:53

霍都剑是我请来的老朋友,一位我非常尊重的大姐,号票漂亮, ...

公孙止已被我囚禁,不会再兴风作浪了。演出到此结束。

杨过CN 发表于 2015-3-27 23:02
这场替补很多。问好论坛老前辈

不敢不敢,城南我也是初次来。

东北虎 发表于 2015-3-27 23:07
不敢不敢,城南我也是初次来。

初次也不少啊,我也是一个。

虎哥~果然系你哒~俺滴猜测米错哒