切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 华夏儿女 风云尘埃落定,回家了。

风云尘埃落定,回家了。 [复制链接]

主楼
搜索本主题

上六星我就来情感,有时也去围炉、知己、水区转转。对于城南从未造访过。对于风云游戏更是一头雾水。当时,我只以为是当初情感与时空联办的七夕活动呢。就是报名认领马夹,之所以选择公孙止,不是因为喜欢,而是想有效地隐藏自己。为了进一步转移视线,我在报道贴模仿闲过的文风,并且在暗自得意着。
  说来好笑。首轮投票刚开始,公孙止的票数就在窜升。我甚至以为投票是赞许呢。我也给我认为精彩的贴文投了票,而且投了两篇。晚上再上线,觉得好像不对,一问春天,才知道是高票出局。这才急忙开贴辩白,并修改投票,不能把我欣赏的票出去。投票第一天我基本都是昏昏然的,只有最后二十几分钟才如梦初醒。老实说要不是大多数都在晕头,洪七公就不会出局。从人物背景、头像设置、报道贴的直观印象来说,第一个出局的就该是公孙止。是我前期的设计把公孙止推到了前沿。票一出一,公孙止排 在第二幸免于难。
  惊悚之余,我开始审视那些投我票的人。分析哪些要去说服的,哪些是可以忽略的,哪些是要设法除掉的。我的表白让首轮首倡票我的瑛姑改变了看法,那只剩半票的陆展元顽冥不化,可他此时已成金刚不坏之躯,只能拉着。是为了活得长久些,我决非定造势做掉跟票的耶律齐和鹿笃清,潜意思里,我认为他们就是杀手。我的造势可能有了效果,第二轮这两位与金轮法王一起被票出局。而在第二局,公孙止大半时间处第四的位置。又一次惊险地地活下来,杀手陆展元连续两轮追票,只有长叹:“天理呀,他怎么还活着!”’通过一两轮较量,我清醒了。我的辩白也是成功的。我被多数同道排杀,直到晚上七点多,公孙止仍然0票。只有已经出局的白蛋冯衡置疑公孙止是否贴杀了郭襄。可他没有票权。公孙止是安全的。可是我看到他满屏发着分析贴子,指导别人出招,便为他的精神所感动,便去找他沟通,这了能使游侠团结起来,我表示可以协调行动。在他的指点下投了霍都。后来……我出局了。在原本形势一片大好的形势下出局。
  这时,我才静下心来解读风云游戏。风云游戏应该是网络游戏演化过来的。它具有竞技性、文学性、益智性。思辨性几个特点。而我最注重的是文学性与综艺性。更注重于ID的人物诠释。模仿人物言行举止、模仿人物关系和剧情,把游戏当做一场文字模仿秀。也是一件很有趣的事情。文字风云与单纯的杀人游戏是不同的,强调玩家之间以文交友,胜负其实不是最重要的。
  我还发现,早期风云通常在很小熟人圈子中的游戏,对最后的胜负往往一笑了之,更看着文章和情感的交流,把成功模仿别人的文采不被他人识破,作为最大的喜悦。无论是智慧、责任,还是情感、勇气、友情、信任等,都是为人的良好品质。这句话表明早期的风云认可这些矛盾存在的合理性,尊重每个玩家对风云的各自理解和不同玩法,体现了包容和理解的精神。我觉得这种 玩法共聚物有意思。
如今尘埃落定,挂冠回家。我的心情已平复下来。我在想,这一次风云,虽然没能溶入主流,可是我依然有所收获。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

1、东北虎风云试杀贴
优雅地转身
有始即有终,有生就有灭。由此推论,世界也有末日。可那是一个相当漫长的渐娈过程。假如那一天被我们赶上了,我将会这样面对:
   清晨起来,我会看着太阳在一片潮红中升起,在朝霞映照下上路,一如往日,心静如水。坐公交、换地铁,去我的工作岗位。时间不多了,该办的事情还是要办,该承担的还是要承担。人类集体收官,有如一场盛会完美谢幕。人生之与世界,就比恒河沙数,不是每一批人都能赶上最后时刻的。辜振甫先生说过:人最重要的不是上台亮相,而是下台的时候背影要优雅。天命使然,就算是决定了要谢幕 ,也一定要优雅的转身,留下一个隽永的背影。
我们能够恰逢这最后时刻,出席庄严的闭幕式,应该感到荣幸。末日来临不是厄运,而是长旅到了终点。自天地开启,人之为人,经历了千万年的历程,人类从森林中走出,从打制石器开始,一步步走来,缔造了一处处文明,实现了一次次突破。蓦然回首,整个世界已然变了模样。我在想,茫茫宇宙应该还有其他天体上有生命存在,那里的生命会感知到地球人类的存在,他们可能会在某一天发现我们的遗迹,会对我们的文明进化顶礼膜拜,我们的世界就是他们的天堂。
我想起一首写给末日的诗来:
我们团聚/却相逢在地狱之门/生产锈的灵光/叹息着飘逝的机遇/风也吹得老了/日历飘成满地的枯叶/第三代蜘蛛爬出了育婴室/在阅读考古学家的累累硕果//鱼是不懂得珍惜生命的啊/一根草也把它结果掉/岁月把窗格刻进了墙壁/分割成多少幅璀璨的壁画
  我一这想着一边吟诵着,一颗心渐渐平静下来。我回想着这几十年的人生,对自己的所作所为进行一次回放。对那些给予过我帮助的人说:大恩不言谢,但我会铭记在心。对那些曾经接受过我帮助的人说:往事随风,幸运的是我们曾经一起走过。对那些哀伤道别的人说:不要说永别,在下一个人世间,我们还会再见。我也会深情地对地球说:感谢您给予我们最适合生存发展的环境,我们欢乐过,精彩过,就足够了。只要您重新敞开胸怀,我们还会回来。
当我看到太阳依依不舍地落下,我不会说:这是最后一次日落了……”我会平静地对妻说:把闹钟关掉。明天不用起早上班,可以睡个安稳觉了……”

板凳

2、公孙止风云报道贴
    公孙止独白
  本公,复姓公孙,单名止。世外桃源绝情谷谷主是也。敝祖为唐官宦,惟不满杨氏乱政,于天宝年间弃官隐居此间,凡数百年矣。不知唐亡,不知五代十国,遑论宋金。
因目睹玄宗贪色误国致安史乱,深感红颜祸水男人大忌,遂于谷中遍植“情花”,凡有怀春动情者即以刺惩之,由此公孙男儿皆视美色如骷髅,娶妇纳妾只为传宗接代,非为行乐而。行房必先告列祖,云:某某愚男为传承宗嗣计,不得已行此下策,失态之末节还望宽恕……公孙男儿世代恪守从末敢忘。
历十八代,至吾父。吾父四十有吾。四十有五归西。吾六岁习武,十六岁小成,二十六岁出谷试剑。方知社稷几经易手,而今又成逐鹿乱世矣。风闻当今武林数“五绝”,“五绝”身后跟铁掌。吾虽得祖秘技,练就金刀、黑剑、阴阳倒乱刃法,仍难望其项背,遂归谷择院潜修。门楣自题曰:曾经大雪满弓刀,而今闲过信陵饮。
裘千尺者,号铁掌莲花,乃铁掌帮主裘千仞之妹也。忽一日追杀逃人入谷。吾忿私闯幽谷行凶,狭路亮剑,七战七北。方知铁掌莲花不虚传尔。遂恳拜师,跪拜间尺亦回拜,交拜中拜师即成拜堂。随即二人就林间戏,天做房地为床,吾状举火打夯,尺若扶风杨柳,木不堪虐甚,婉转如人声。俄顷雨毕,吾喟然长叹曰:“行末告祖,师出无名,何以堪?”  拟抱衣鼠蹿,尺铁掌拦回,遂为其掳矣。
此后妇唱夫随,名曰鸾鸟双栖,实乃惟尺马首是瞻尔。尺在内庭门亦题,“玉树瘦高白幼秀,檀郎潘驴邓小闲”,不雅且不顺,姑且由之。堂堂谷主终成一面首尔。
翌年,尺产女绿萼,束稍松,吾得闲暇。有侍女柔儿,奉汤侍水,倍感殷勤。惯于尺挥叱经年,方得重拾谷主范,男人尊。抚其柔荑,想尺铁掌,直为两世为人而。 
此后夜阑,即寻隙与柔燕好,有如久旱甘雨欲休还雨。未己,东窗事发,尺动雷霆。吾惧之,柔啼之,辣手摧花,终至阴阳两隔。
 由此,暗恨丛生。非为柔儿,而为男人之尊严也。有言曰“咫尺天涯”,实为“止尺天涯”讹也。吾与尺已非北陌路实乃寇仇而。再有云,“睚眦必报”,也因“止尺必报”衍出。尺者,妪也,身倭,颜不及中人,能为谷主妇惟幸也。倘不强梁沿可。大太夫三妻四妾世之常也,况吾堂堂谷主乎?势所逼,非吾毒也。
 庶几日,与尺饮,趁其醉,取利刃加其身,一断筋、再折腕,掷深坑鳄潭。恶妇终得其所。其名裘千尺,吾囚其于千尺深潭中,天乎?天做孽,犹可恕,自做恶,不可活。因果报应不爽,信也。

地板

3 公孙止洗白贴之一  
  告白道朋友书
各位白道朋友:
我们不妨读读规则再出手。且看黑白两道实力布局
【游戏人员】玩家32人。
【黑道】8人:联合杀手5人,独立刺客3人。

白道24人:剑侠2人,明蛋1人,游侠21人。

【身份及任务】游戏中,各集团之间互相不知道对方集团的身份和风云衣。
【白道】

游侠(21人):只知道自己身份,只有票杀权,找出并票杀全部黑道。

剑侠(2 人):互相知道身份,归属游侠集团,具有贴杀权和票杀权,帮助游侠找出并贴杀杀手和刺客。剑客出局则取消剑帖。
明蛋(1 人):知道自己身份,接任何帖均同归,不参与联合,四轮出帖后失效。

【黑道】
杀手(5人):只知道组内身份,杀光所有白道。

独立刺客(3人):只知道自己身份,归属杀手集团,帮助杀手杀光白道。
一般来说,杀手和黑道都会深藏不露,找机会下手,而我一直非常活跃。可能交流中有些冲撞。可那是要演绎公孙止。懂吗?我要把公孙止得跟郭靖一样善良,郭襄一样天真那还像话吗?我自信公孙止演得很到位。你的瑛姑也逼真。我提示过你,我们是一个阵营的。你家动动脑子好吧?你一开头,一干人就跟风。里边就有杀手别有用心抬票,想趁机隐藏自己。直道不?投票不能凭好恶,要会鉴别!
因数黑道人数少,一般都不活跃。大家不妨看看,谁最后发贴,或发了贴就在一边闷着。就可能是黑道。
在投票中,黑道一般也是后出手,装和跟风的样子。其实是恶意拱抬某些人有票数,以达到 刺杀白首家保存自己的目的。

4 公孙止风云对话
瑛姑女侠:
一般来说,杀手和黑道都会深藏不露,找机会下手,而我一直非常活跃。可能交流中有些冲撞。可那是要演绎公孙止。懂吗?我要把公孙止得跟郭靖一样善良,郭襄一样天真那还像话吗?我自信公孙止演得很到位。你的瑛姑也逼真。我提示过你,我们是一个阵营的。你家动动脑子好吧?你一开头,一干人就跟风。里边就有杀手别有用心抬票,想趁机隐藏自己。直道不?投票不能伤好恶,要会鉴别!

答陆展元
  凡为侠者都有自己的风骨,行走江湖自有独特之气场。杀手恰恰相反。他们外表是平庸的,属于扔人堆里找不出来的那种。这样的好处是利于隐蔽。杀手通常能刺杀比自己强大的对手,凭得就是隐忍暴发,或趁人危难出手,求一招致胜。
由此可断,张扬的是游侠,企图暗下狠招的是杀手。
大家拭目以待吧
  杀手杀人凭得是瞬间暴发的杀气,平时乱窜会损折杀气。而且太引人注目了不好下手。除非这个杀手想牺牲自己,掩护同伴实施更大的阴谋
展元兄以为区区就是闲过?而闲过就是杀手?这非常不合情理。闲过是城南首版,最有可能出任双剑侠之一,即是白道的带头大哥。每一个白道人都应该尽力保护他,由他来引导主攻方向。言尽于此,不能再往下说了,闲过的行踪本应是白道最大的机密。如果你真的认为区区就是闲过,就应该将票改过重投。如果没认准,那就随便吧。

5 、公孙止风云总结贴
  大丈夫宁死沙场,不死午门,公孙止风云感受
  风云硝烟散尽,侠刺一显真容。惊回首,场上厮杀的对手,原来竟然是朋友。感受这激烈精彩的过程,心跳过,纠结过。如今相逢一笑,开心有你有我。
在入场三十二个人物中,公孙止因其人物特征倍受诟病,生存环境是最恶劣的。当初选择这个马夹,不是因为喜欢,而就想接受挑战。开始报道互动,还挺有趣的。刚开始投票。公孙止就高票了。若不是洪七公误打误揞冲前面,第一个出局的就该是我。首局侥幸逃脱,“坚强”地活下来。次轮仍然高票。我在想到进攻是最好的防守,在开贴辩白的同时,造势推高耶律齐与鹿小鲜,虽然我仍在高票。总算又逃一劫。有人就慨叹,“天理呀,怎么还活着?”第三轮,直到晚上七点多,公孙止竟然一票也没有。看来我的辩白是有成效的。当时白蛋冯衡已经出局,场外指导白道出招。他在怀疑我,我为他的热心感动,找他释疑,出于强烈的团体精神,我想与白道同伴协调行动,希望有更多的游侠团结在冯的旗下。他就指点我却投霍都的票。后来的事……我在最后几分钟连得六票半,高票出局。发令的主浊霍都,跟着出手招人就是冯衡,我被同道票杀,当然其中也有杀手趁机助势。
对于冯衡,背后下手的行径,我当时的感受就是戏弄!瞬间“恶向胆边生”,,那几行字几乎是自己飞出去。现要想来,不免这种精暴的方式有些羞愧。不过在我的心中,仍是初衷未改。在风云赛场,票权就是生命,我按冯的指令投票,其实就其等同冯拥有了我的票权。按句江湖上的话说:“我把命交给你。”可冯是怎么做的?话音犹在,就背后下刀。即使是剑侠的指令,冯也可解释一下,一句话的事儿,他为啥不说?招人投票就那么积极?
后果就是三名同伴被误杀,北斗因跳剑然被杀。次日冯又跟着杀掉黄药师,与除掉公孙止一般无二。我怀疑心态有些问题,必欲杀掉忠心的同伴才快乐?他是鄙视忠心的。我一直背后称冯为“他”,因为我断定冯是个性情凉薄的男人。更有资格来穿公孙止这个马夹。
对于霍都。应该不是此六星老人,而是主办方外请的风云高手。我觉得他是有眼力的,首轮出剑贴,就干掉了隐藏得很好的陆展元。不过他的定力不够,眼界不够宽阔。前几轮,他隐藏得很好。到了第三轮,冯衡不知动了哪根神经,号招大伙投他的票。不过没几人同意他的看法。只有忠诚的黄药师唯命是从。对于霍都,我是没疑心的,之所以投票是为了消除冯衡对我的疑心,况且只有两票,没啥凶险的。公孙止前两轮都是在高票中过来的。可是霍都坐不住了,疑心有人会在几分钟内整死他,其实达个整他的人就是冯衡!而且没那么大能量。这一跳剑,还活得了么?立马就被代号诗意天涯贴杀了。更具讽刺意味的是,这个代号诗意天涯就是霍都在票楼下抢救下的小龙女。公孙止的票至有有三张是从小龙女名下改过来的!看来霍都手里一握权柄,头脑就昏馈起来、也可能雪都跳剑自保只是借口,他是不甘寂寞,急于出来掌权的。一朝权在手,对于投过他票的二人立刻诛杀,几分钟内干掉公孙止,尽管黄药师表白过那是“阿衡让投的”,仍然在下轮就除掉了。看来霍都更适合去做杀手,而非剑侠。我怀疑他是个疑心重且爱把权的女人,类似西太后?
对于黄药师,基本没互动。只是在我冲冯发火时,他对我呵斥:对阿衡尊重些!我当时是欣赏其护花那份血性的。可是次日,冯衡追随霍都要杀他时,他走稳心要碎了。并一再圾忠心,阿衡让我票谁就票谁,包括我自己。结果追杀照旧。我在想,此人没一点男人血性,真是穿错了马夹,活生生就是天龙八步那个游坦之呵。金大侠看自己笔下的东邪被如此作践,不知作如何感想。按黄药师的人物逻辑就该是大喝一声:“天底下的恶事都是我黄药师一人做的。你们并膀子上吧。”然后轰轰烈烈大战一场,就是死也决不低头。
在活动中,我最欣赏就是小龙女,杨过一直没能现身,小龙女把思念之情演得栩栩如生。就在杨过被贴杀,其表现的愤怒、怜惜之情让人感动。岂知这就是联合杀手诗意天涯,出手最勤,杀人也最多。其角色转换之快令人瞠目。
还有瑛姑、公孙绿萼、郭襄,以及一直咬着我不放的陆展元,都给我留下了深刻的印象,感谢赛事让我曾经开心、纠结,也让我领悟许多。我在想,风云做为一个游戏,其魅力可能不在输赢,而在于在这个氛围中重温消逝已久的侠义精神。如果有下次……基本没下回了。

我也是票了你的。 {:4_134:}

虎兄屡屡被送上票楼,实在有些冤屈哈,谁让你文采太好,太像杀刺了,杀刺都能写。

公孙止这个人物,虎兄演绎的很到位,遗憾的是金大侠将他写得太坏了,所以许多虾米就送他上票楼。

一场 游戏下来还云里雾里,倒是看了虎兄这字稍了解一二

尘埃落定,虎兄的心迹也为之沉淀不少,可喜可贺

风云际会,拼的是彼此的智慧与胆识还有风度、品质,场上你征我伐,场下嘻嘻哈哈,因为一场智力游戏会更让彼此欣赏乃至结交,从不知道到知道,从不懂到会分析,从隔阂到理解,这些都是最好的收获

虎兄一开场的亮相太招眼球,不得不让人注目你,从言谈举止到衣服、文字,漂亮的字更叫人不怀疑你有杀刺的黑嫌,你成功的辩白让你活过几轮,但是最后绝大部分都被怀疑,都被审视,而且都被死去,不是杀刺砍了,就是送上票楼,这是虾米永远的归宿

白道的胜利让所有的虾米都感到高兴,因为你们的努力和付出终有了结果,这,就是最好的

李春天 发表于 2015-3-29 12:59
尘埃落定,虎兄的心迹也为之沉淀不少,可喜可贺

风云际会,拼的是彼此的智慧与胆识还有风度、品质,场上 ...

这就是菜鸟应交的学费。谢谢春天。

可馨 发表于 2015-3-29 12:14

风云场上,情感朋友不少哇。

紫色的流苏 发表于 2015-3-29 12:36
我也是票了你的。

哈哈,欢迎。

紫色的流苏 发表于 2015-3-29 12:37
虎兄屡屡被送上票楼,实在有些冤屈哈,谁让你文采太好,太像杀刺了,杀刺都能写。

其实自找的。

紫色的流苏 发表于 2015-3-29 12:45
公孙止这个人物,虎兄演绎的很到位,遗憾的是金大侠将他写得太坏了,所以许多虾米就送他上票楼。

接受挑战。玩蹦极?

东北虎 发表于 2015-3-29 13:43
这就是菜鸟应交的学费。谢谢春天。

看到虎兄释怀,开心

诗意天涯 发表于 2015-3-29 12:59
一场 游戏下来还云里雾里,倒是看了虎兄这字稍了解一二

走一遭,就明白了。

东北虎 发表于 2015-3-29 13:47
风云场上,情感朋友不少哇。

我是第一天认真看看,后来就每天晚上上去看看跟着投票,
结果最后发现我还活着,剩最后两天不上不行了,
他们把我架起来这烤啊,最后一天跟周乙似的死在了黎明胜利前!

您那个公孙止很有范,我一直以为是个黑杀。

可馨 发表于 2015-3-29 14:02
我是第一天认真看看,后来就每天晚上上去看看跟着投票,
结果最后发现我还活着,剩最后两天不上不行了, ...

你说像啥不好?偏像黑杀。这不是找死么?

东北虎 发表于 2015-3-29 14:27
你说像啥不好?偏像黑杀。这不是找死么?

您太威武了,字威武,人威武,样样威武。

李春天 发表于 2015-3-29 13:52
看到虎兄释怀,开心

智慧、责任、情感、勇气、友情、信任的较量,你将何去何从?这句话是早期传统风云规则的开篇语。这句话基本涵盖了玩家风云中经常遇到的种种矛盾和困惑,从而成为风云的经典语句。

感谢城南风云

可馨 发表于 2015-3-29 14:29

威武导致 危吾?

可馨 发表于 2015-3-29 14:29

挺有趣吧。你投已被贴出局的公孙绿萼一票。我就以为是杀手在作态呢。当时我若是有票权,就会投你啦。

看来虎兄玩得挺嗨呀!哈。。。

萧剑 发表于 2015-3-29 15:08
看来虎兄玩得挺嗨呀!哈。。。

过程紧张、激烈

东北虎 发表于 2015-3-29 14:44
挺有趣吧。你投已被贴出局的公孙绿萼一票。我就以为是杀手在作态呢。当时我若是有票权,就会投你啦。{:1_ ...

其实是我没认真看版,不知道已经出局了。
我这胡了八涂的状态,也导致了杀身之祸。
虎老师玩的超好,我一直关注,不知是谁,没说话。

东北虎 发表于 2015-3-29 14:41
威武导致 危吾?

可以这么理解。

随时都能没命哈