切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 我是一个妖精

我是一个妖精   [复制链接]

主楼
搜索本主题

我是一个妖精。长袖善舞的生灵。丢弃千年的修炼,只为听到了你的声音。

你,在寒窗苦读,我在月夜里跳亮你的油灯。你在书中寻觅颜如玉,我在雨时关掩那扇弱不经风的门。

我为你掸尽床上的落灰。为的是看到你睡后的梦中的安宁。我轻挽紫纱,旋转花香。怕一丝柳风喧闹了你的思绪。读不懂竹简烙刻的诗经。你清眉微颦,不去惊扰飞入窗台的蝶印。

我挥袖漩起了一阵轻风。驱赶你夏酷的尘燥,指弹荷露,清洗你疲惫的韬魂。我笑脸如花。你,一丝方巾。

十年,你由弱冠直至须眉。我又紫衫变成蓝裙。你以学富五车。我仍旧是个妖精。

为你执扇的手已经无脂。为你做饭的窈窕已经瘦身。你脂知道温脚的水刚好温度。我只知道,你睡过的床几分余温。你的心中从来无我。我的心里你已扎根。雷在警告,闪在提醒。我忘记了我归去的路径。

我一直提醒,不时的现出原形,陪你吃着日落西山的晚宴。为你堡着滋补的鸡汤。你一脸腼腆,一怀不安,只认为我是你隔壁的阿宁。

帮你收拾好进京的包裹,帮你筹备到舟车的盘银。你一揖在地,对的却不是我的身躯,谢的是父老乡亲。

我坐在你临月的窗,我握着你磨墨的砚台。心在翻滚,泪如雨淋。同守多少月起月落,此去,你是否还找得到吟鹅的池痕。在登科及第时候,是否还记得,我为你吸过虫咬的血茔。

顺着你挥别的路,我望穿了天际。用泪水将自己浸泡。折断了染过你墨汁的发髻,瘫软倒地。不再袖舞,不再调琴。

我的双眼在望穿对面的青山后没有了光泽。心肠裂断。魂随烟渺。魄溢雨心。

无悔,尽管我毁了千年的行修。我,是个妖精。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

板凳
很妙的字,诗一样的语言,轻盈灵透!

地板
很妙的字,诗一样的语言,轻盈灵透!
远去的烟云 发表于 2010-12-12 20:36

来的时间不多,还望多指教。

青云直上 发表于 2010-12-12 20:11

谢了花儿了。

一个为了心爱的人落入凡尘的妖精。放心吧,男人喜欢妖精,只要你继续保持着妖的特性。。。。。。。

欢迎戏寒。

回复 5# 戏寒

有时间我会来的。

欢迎戏寒!
情意深重的好文字!
如此妖精,比人可伟大多了。

哦——我真希望自己是个书生!

欢迎戏寒入驻六星!
深情的文字,爱情有其间。

错了,爱情在其间。