切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 缘分就在这里——销假帖。。。

缘分就在这里——销假帖。。。 [复制链接]

主楼
搜索本主题
      这个假期是多出来的。我需要调整思路,不能仓促间决定 ,这种时候,嗯啦,我必需静静((*∩_∩*),逗你的,思静),才能冷静考虑。还请各位见谅。

因我个人莽撞,连累围炉、连累诸君,我表示歉意,最诚挚的。之前种种,我不想解释,翻页才是王道。

我所欣慰的是,你们保持缄默,也沉稳应对风波,这才是成熟的版面。而你们,是我温暖的支撑。这一程,彼此坦荡着,相互信任着,这些,就足够了。

有件事儿,想跟大家伙儿沟通一下。

看见我辞管理时,叶子持反对意见,似乎涉及面子问题;此后,看见思静在排行榜发言,为“戈戈”争取靠前的排位。

很感动,也很感激,因了这份荣誉感。

然而,你们为我设计的,都不是我想要的。我现实且功利,不为不值得的人、事浪费时间、精力和心血。言而总之:我要的是里子,而不是面子。我的里子,是你们,是这一路的相知相惜。

此时,此刻,于我而言,除开围炉派生的情谊,其他甚么都是浮云。这点心情,但愿,你们能够明白。你们爱的是“戈戈”这个人,不是她的官衔,更不是她的光环,不是吗?故而,别再沉溺于琐碎。

时至今日,围炉初建的涵义,已淡去无痕。原本以为,就算不能急流勇退,起码也该渐渐淡出了。然而,在这里,结识了西风、思静、小禧、风花和书记等,似乎已转不了身。落地生根,是我的宿命,也是我摆脱不掉的情结。

那就继续吧,看这一程的山水,写这一程的情意。

我知道,我浑身缺点,浮躁,又没耐心,还瞎蹦跶、乱捣腾。“八风吹不动,端坐紫金莲”,于我便是天方夜谭。未来的日子,或许还有其他风波,但有一点你们要记住: 你们若不厌弃,我就会陪着,不离不弃,哪怕有一天,我说,我累了,思静或西风,你们谁暂时接管围炉,你们也要坚信,我不是要离开,而是需要稍作休整。

我为嘛要闹腾呢?因为我累了,累了,我就躁动不安。身居管理本该“在其位谋其政”,而内心深处我却只盼安然。这两种心情都无法抵达,势必造成我的心理落差。天秤座的女子,会在看似走投无路时,置之死地而后生,从而挣脱困囿破茧而飞,所以,你们都不用担心,我很好,一直都好,因为我很清楚,我在做什么,我要的结果是什么。

现在好了,剪断牵绊就能悠哉存活。泡一杯清茶,爬爬网、看看书、写写字,不再刻意经营,于我何尝不是惬意?换个方式存活,比甚么都好。我不知晓,这样的戈戈,还是你们要的吗?要,或者不要,我都在这里,巧笑嫣然。

最后的最后,是写给我木瓜叔和猪哥哥的。每次我任性胡闹,你们总是毫不客气地责备,这里也不对、那里也不对,反正我就没对的地儿。可是,你们知道吗?每次我被责备的时候,我就感觉我是最幸福的,嘻嘻,不要生我气啦,大不了我下次装乖,装久一点点,好伐?!

附小诗一首:

《暖》
文/戈戈

杨柳吐翠,菜花露黄
每一程都有极致的景

因为一份懂
狗尾巴草,开成了花的模样

这一程山水里
我把满心的暖
绽放成一个春天

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
戈戈姐,可把你盼来了,沙发是我的

板凳

地板
风花 发表于 2015-3-30 19:55

呵,风花,抱个吧。。。

风花 发表于 2015-3-30 19:55

特地让给你的

谢谢草儿,这首歌很好听,一直喜欢呢。。。

听听是这个版本吗?

果真?我觉得这也是缘分,缘分就在沙发啊,~

薰衣草 发表于 2015-3-30 20:00
听听是这个版本吗?

又贴什么歌,不过我手机现在不能听歌了,等我明天回去听。

因为一份懂
==============

风花 发表于 2015-3-30 20:02
又贴什么歌,不过我手机现在不能听歌了,等我明天回去听。

相亲相爱一家人

薰衣草 发表于 2015-3-30 20:00
听听是这个版本吗?

是的。你总能明白我在想甚么。草儿,说感谢太俗,说陪着吧。就这么陪着你,多好。。。

风花 发表于 2015-3-30 20:01
果真?我觉得这也是缘分,缘分就在沙发啊,~

你有对手罗。思静和书记都会抢沙发,哼哼哼。看你还睥睨谁。。。。

薰衣草 发表于 2015-3-30 20:03
因为一份懂
==============

你这狗尾巴花也太吓人了吧?哪位出来证明下,草儿这不是指鹿为马?

金戈戈 发表于 2015-3-30 20:06
你有对手罗。思静和书记都会抢沙发,哼哼哼。看你还睥睨谁。。。。

这会他们都不在,今天我休息,抢个沙发容易么

其实我每天都偷偷的上来看看格格在不在

小禧 发表于 2015-3-30 20:10

她舍不得我们
^ε^

小禧 发表于 2015-3-30 20:10

小禧,我在的呢。只是不想说话。有些事情,得留点空间,才能看清楚、想清楚。

风花 发表于 2015-3-30 20:12
她舍不得我们
^ε^

被看穿了,是不是没得混了?艾玛,太恐怖了。。。

金戈戈 发表于 2015-3-30 20:22
被看穿了,是不是没得混了?艾玛,太恐怖了。。。

(^ω^)。不是看穿哎,我觉得你是恋旧。因为我也恋旧啊

风花 发表于 2015-3-30 20:10
这会他们都不在,今天我休息,抢个沙发容易么

真难得啊,每次看见你说休息,我都替你开心,担心你累坏了呢。。。

这就对了
恭迎格格重返沙场
抗击力肯定又增加了一层
下回,应该轮到俺做格格滴陪练了吧?

这就对了
恭迎格格重返沙场
抗击力肯定又增加了一层
下回,应该轮到俺做格格滴陪练了吧?

青丝.红颜 发表于 2015-3-30 20:36
这就对了
恭迎格格重返沙场
抗击力肯定又增加了一层

呵。青丝说笑了。有些日子没见,这精神气蛮好啊?

金戈戈 发表于 2015-3-30 20:32
真难得啊,每次看见你说休息,我都替你开心,担心你累坏了呢。。。

其实我都不想休息,一休息就表示今天没帐进了,挣不到钱钱,净支出

吵吵总比不吵好,就是不能发生战争。
责任比一切重要。

我伸个懒腰跳进蹦床里,探个头大家回来没有。

是男人坚决不能看见搓衣板

风花 发表于 2015-3-30 20:40
其实我都不想休息,一休息就表示今天没帐进了,挣不到钱钱,净支出

忘记这茬了。就顾着心疼你。哎,这可如何是好呢。。。

你说我记 发表于 2015-3-30 20:44
吵吵总比不吵好,就是不能发生战争。
责任比一切重要。

哈,书记,能不能不说“责任”?这么重个词,不担心压扁了我?