切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星时事 六星杂谈 食神之威猛无敌大肉串

食神之威猛无敌大肉串   [复制链接]

主楼
搜索本主题
帖前面先交大家一句俄语:艾答叶笑涅夫笑。意思是还没完哪。你念着特别有韵律感。这一句是俄国前几年一个电视传销节目上常用的。推销员从背后掏出一只锅,讲了半天之后,说,艾答叶笑涅夫笑,然后又出来一堆,再一句,慢慢如小沈阳的大海,高潮渐起。

开始说吧,肉串。拿老独的惯用手法,先得吹一下牛B。我吧,九四年有了自己的肉串盒子,用铝饭盒做的,钎子是用自行车辐条,五分钱一只请磨刀老头磨了二十只。调料盒必须要用易拉罐打上十多个眼那种。用提斗笔往串上刷的油。第一次非常成功,只是烤到了十几只的时候,铝饭盒底烧掉了。。。于是,又花钱找了一个打烟筒的铺子,打了只串盒,一个厚的钢板,烟道,透气孔啥都有,放到爸妈家的阳台开始烤着,太香了。。。九六年出去了,盒子被朋友拿去。

之后全世界各国的串都吃了,全国的串儿也吃了不少。在中亚的时候,单位有个露天池子,通过关系找到一个非常牛的烤串大家,领着他无比帅的儿子,我们这头游着,他爷俩在边烤,纯羊肉,他是给总统烤串的。那串吃起来,鲜美无比。有烤肋骨,有烤肝,有烤肉馅,烤各种地方。印象最深的莫过于烤肝,他把羊网油切成小方块,然后把羊肝包上羊网油,烤好的时候,羊网油浸到肝里,真是无比的油嫩。估计现在的高血脂全是那时打的底儿。

后来去了他家。他家一个大院子,有两个蒙古包。不挂牌子,全是一切慕名的客人。羊圈在栏里,并不马上杀掉。他用煮熟的大麦和哈蜜瓜秧子喂上两周。肉会发生变化。这是他告诉我的秘密,但是他喂料的时候是谁也不让进的。喂好了放在大铁桶里。。。我说杂喂的,他瞧瞧我,说,用心喂的。现在我会直接说,喂你MB,到底啥方子,当时只能敬畏地看着他,说,心多少钱一斤?

后来对肉串进行了分类。中国东北的串烤的是调料味,肉味几乎没有了。中亚一带是纯肉味,调料更多的是为了助消化,他们把肉块烤好之后,拌上洋葱,撒上薄荷,绿茴香和白醋。偶尔烤菜,只烤西红柿,不像广东,烤香蕉烤韭菜。而新疆,则介于东北和中亚之间,有肉味有调料味。

我今天整的,就是要介于新疆和中亚之间,要整出威猛无敌大肉串。你们听明白了么?我先去接家长,她去洗澡了。。。

未完,待续。。。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
开始施展临屏白描大法了啊!

板凳
我先去接家长,她去洗澡了。。。

接上家长之后,吃一顿烤串再回来呗?

地板
帖前面先交大家一句俄语:艾答叶笑涅夫笑。意思是还没完哪。你念着特别有韵律感。这一句是俄国前几年一个电 ...
春江潮水 发表于 2010-12-12 20:54

介,春大写的真到位。
口水滴答中

知音姐,我回来啦。

谢谢君雅。

我接着来啊

澡都洗好了,没没没那啥那啥滴呀?

先把过去放放,讲讲今天。

今天啊,上午和家长去了次花鸟鱼市,提了条板凳回来,小板凳,最后一百一拿下的。没办法,鸡CHI木,人体工程学,坐着舒服无边,做工相当不错。我杂也跟尼洋似的喜欢显摆了哪。

回来的时候,路过菜市场,寻思寻思,自己烤肉吧,咬着牙,称了一条里JI,一块后秋,还有五块钱的猪肥肉。我要烤串。

不是馋,是因为平时忙,想和家人热闹热闹,忙叨能加深感情。为啥用猪肉烤呢,因为羊肉不容易烤熟,而且我要烤我那种威猛无敌大肉串,介于新疆和中亚之间的那种,你听明白了么,新疆和中亚之间的那种。

真不敢在街里吃了,太嫩了。羊肉烤那么嫩,不现实,唯一的解释是放了嫩肉粉,我98年就开始接触嫩内粉,那时我烤串的时候也放,不知道对身体不好,结果我家进医院了。。。妈妈的。。。

据说,现在街里的串,都放,区别是放多少和放什么牌子的。。。

于是,我要自己烤。上次烤过,也是在家里。东北肉串,肉小调料多,烤的时候刷油,结果第二天回家的时候客厅里还是一股烤串的油味,家长狠不高兴。。。。

我吃过烤茄子,烤土豆,烤蘑菇。一个味,孜然多,胡椒多。还有烤全羊全猪的,那算菜了吧?真是没见识没出息。
想想烧烤还可以有薄荷叶,绿茴香,流口水了。

又见一奇才~~~狠狠学习一下

上次产生油味的主要原因我想有二,一个是把盒子放到了阳台的窗口,风往里灌,味不容易散掉。另一个原因是往串上刷油,油滴在炭上,很快挥发,油烟味自然大。

我得解决这个问题,要不家长会削我地。

我我我仔细观察了一下情况,决定把串盒子放在抽烟机底下,然后开着窗户,抽烟机能抽走一部分,窗户还能放走一部分。可是,抽烟机底下是灶台。天然气灶,挪它挺费劲。直接把盒子坐上,不稳,还担心烫坏。万一烫坏。。。我就悲惨啦,我小心得再小心。

于是啊,我就找了三块木板,拼成了一块大木板,架在灶台上,把肉串盒子放在木板上,既隔热,又卫生是吧还安全。。。。

我就拿了宝锯,刷刷地拉,然后钉成一个小平台。最后有意留了一个尾巴,多出了三厘米二十公分宽长的一块小木板。问家长,拉不?家长瞧瞧说无所谓啊,累就别拉了。我非常牛的说,看看我的宝锯,左脚踩住,双手握着,刷刷地不到一分钟就拉断啦。。

我太牛了我。

艾答叶笑涅夫笑。。。。

学学,今年一定要自己烤一次。

郑州的花鸟鱼虫市场也卖有各种小木凳~~

又见一奇才~~~狠狠学习一下
曾学诚 发表于 2010-12-12 21:55

我也学习学习。。。

今天啊,上午和家长去了次花鸟鱼市,提了条板凳回来,小板凳,最后一百一拿下 ...
春江潮水 发表于 2010-12-12 21:52

春大是有情趣的男人,向嫩学习。

上次产生油味的主要原因我想有二,一个是把盒子放到了阳台的窗口,风往里灌,味不容易散掉。另一个原因是往 ...
春江潮水 发表于 2010-12-12 22:03

家长蛮宠嫩的

然后去点炭。点炭的时候傻了。上次买的是机制炭,就是稻草壳子压的那种,不好着,当时买了固体酒精,上次炭剩了不少,酒精没啦。

在这之前得腌肉。讲讲肉吧。串么,就三种关键,肉,调料,火。新疆串么,肉块大,腌肉的调料小。肉块大必须要嫩的容易熟的,要不外面糊了,里面还带血。我又没有那么多炭,可以小火慢慢地。

所以我选了猪里JI。拿出了我的大马士革宝刀,划在里JI上,就象是在划豆付。真地。可怜的宝刀,跟着我,以前切过几块泡菜,今天算是开了腥,还是猪里JI。可惜了宝刀呀,它应该是用来劈棕熊的JI骨的。。。。

切成麻将块。然后一头洋葱切成丁、玉米粉,两个鸡蛋,咸盐、鸡精。玉米粉和鸡蛋是用来滑嫩里JI的,鸡精是我自己加的。记住,其他的不要加。做菜,不是料越全越好,在大多数情况下,要突出主料的原味,应该是越纯越好。这个方子,应该是正宗新疆肉串的方子。

抓透,放两个小时。

然后去点炭,接开头。点炭,发现没了固体酒精。。。

跪谢跟帖啊。。。

明天再写,今天晚啦。。。。

这家长真是拽到顶了,也不知哪修来的口福,唉
春江真他姥姥的是头贱人,奇贱无比
我家长也常常烤肉,他总是用平底锅烤,有时还烤辣椒。
家长烤的肉从来都没吃够过,胡椒粉,辣椒粉,孜然。。最后一定要撒一点小葱
每每听到油锅滋拉拉响的时候,我就使劲咽口水。
家长端着锅进来的姿势真是帅呆了,比他穿啥好衣服时都帅,真的。

然后去点炭。点炭的时候傻了。上次买的是机制炭,就是稻草壳子压的那种,不好着,当时买了固体酒精,上次炭 ...
春江潮水 发表于 2010-12-12 22:18

终于明白嫩为什么老光着膀子后脑勺对着俺们了,烤肉,热啊!

樱花,是吧是吧是吧
君雅,我那是热不假,天热好不好。。

真地。可怜的宝刀,跟着我,以前切过几块泡菜,今天算是开了腥,还是猪里JI。可惜了宝刀呀,它应该是用来劈棕熊的JI骨的。。。。
---
多么美丽动人的句子啊

今天啊,上午和家长去了次花鸟鱼市,提了条板凳回来,小板凳,最后一百一拿下 ...
春江潮水 发表于 2010-12-12 21:52

里脊不会写在?

跪谢跟帖啊。。。

明天再写,今天晚啦。。。。
春江潮水 发表于 2010-12-12 22:21

这也太残忍了吧?
这样的帖子一气呵成才好,晚睡会儿能咋地啊?

晚睡会会死啊
你个不懂风情滴女银,家长会削死丫滴

我喜欢吃烤鸡皮米有疙瘩哈

看不进去,随便跟一贴吧

这里的烤炉大多是煤气的,俺家的文森特专门爱用炭烤。烤出来的味道就是不一样。有时间你们俩切磋一下。

接着写啊,写完再整伟大的回帖运动。

上回书说到,发现点炭是问题。硬着头皮用报纸试了一下。不行。眼睛熏得哗哗地。

后来我整了我姑娘的车子,把盒子和炭放到车后架子上,弄到了一家烤串的地方。烤串的大姐还真不错,没说啥,把我的炭放她家炉子上引着啦。

关于炭,我和大姐进行了卓有成效的对话。跟大家讲一下,这是重点,要注意听。烤串的灵魂之一就是炭,串除了肉味和调料味之外,还有炭味,这事儿大家一般不知道。

现在烤串的炭不外乎这几种。中亚用干的梭梭柴,就是干死的胡杨根子。那是绝品。没有烟,点燃之后只见空气在慢慢抖动。发热均匀,火力弱,非常适合中亚的大块肉。新疆用的是红柳和无烟煤。红柳现在不让用了,只有无烟煤,据说非常不错,没见过。华北和东北一带用炭。炭分几种,一种是用稻草壳子压的机制炭,另外就是烧的木炭。木炭分为果树炭和普通杨树炭。味道最好的是果树炭。稻草壳子压的机制炭最不容易点着,但是火力非常强劲和持久。

当然,还有一些人嫌麻烦,用电烤。真正的老吃串的,一进门,要先问,你家用炭烤啊,还是用电烤。电烤卫生则卫生了,但是没有了炭,特别是果树炭独特的风味。。。

我把着了的炭聚在盒子的中间,然后把盒子放在后架上。刚买的牌子衣服,真怕点着了。风呼呼地吹,夜也黑啦,自行车上驮着一堆炭火。我把炭火搬进了家。

剩下的非常容易啦。把串放庆盒子里。因为天有点晚了,就没等炭的明火全灭了,用水喷了喷,当然,要是手边有啤酒就更好了。我习惯把串摆上去之后,用啤酒灭掉明火。一方面肉更加嫩。另一方面可以烧灭明火。如果时间紧来不及等炭充分燃烧,只能用啤酒或者水来调节炭。

烤中亚的大块,一点不能有明火的,最好是等炭全着过,用余温慢慢地温,大块的肉才能里外全熟。

我么,着急,就没管,一下子十五串就全出来了,有糊的地方,用铜头小猎刀(这个是国产的)轻轻刮掉。

忘了说过程。因为里佾非常嫩,几乎一变色就好了。撒了辣椒粉,孜然面,孜然粒,还有白芝麻。然后翻面烤,翻个三两次就全好了。

剩下的,我姑娘要求她要烤,于是交给她,烤得挺好,几乎没有糊的地方,她不停地翻,一看哪儿有明火就换地方或者浇水。看来凡事就怕认真两字。

爸妈还有家长还有我在吃。爸妈吃好了,然后姑娘也烤好了,进来吃。还剩下七八串。我就换成了中亚吃法,就把肉用刀推下来,切碎了一头洋葱,撒了白醋,拌了一拌。

中亚的还要加上薄荷叶子和绿茴香,没有,一切从简吧。挺好吃。突然明白过来,醋和洋葱都是用来助消化和软化血管的,不仅味道好,而且有利于保护游牧民族的血脂。

爱达耶笑涅夫笑。。。。。意思就是说,还没完哪。。。

男人都应该象刀爷学习,细致体贴,一点琐事都能和你促膝谈心娓娓道来。。。

累了么?看累了没?看累了我就马上结束啊。

我有一个重大的发明,烤了十几年,无论是野炊还是在外面吃,别人都没整过。

烤好了,看到盒子里剩下的炭,以前的办法直接用水浇灭。突然之间,有了一个好办法。

我找到了一个大锅,里面放了半锅水,放了三块砣茶。我妈不信我能用残余了七八块炭烧开它,因为水估计最少有五升。我说,一锅不算,烧开两锅,赌钱吧。我妈说四十,我说好。

慢慢的小火在咕都。想起了某绝句,绿蚁新醅酒,红泥小火炉,晚来天欲雪,能饮一杯无。看来茶,特别是红茶类,应该是小火煮的,而不是泡出来了。

第一锅开了,红茶盛在白色的饭碗里,酽红的,像红酒。喝下去,跟泡的绝对不是一个味道,跟大火煮开的也绝对不是一个味道。无法形容。和我妈和我姑娘喝了一盆。

接着第二锅也烧开了。我没要我妈的钱。

接着第三锅也开了,我妈去泡脚了。第四锅我去泡脚了。日子太美好了。

用洋葱加白醋来拌肉,这是中亚人的吃法。但是中亚人烤肉的时候是不放孜然和辣椒的,这是新疆的吃法。炭火去烧茶,这是俺的创新。不仅茶好,而且省得炭烧灭时的黑烟。炭火放在阳台上,底下是我新整的木头平台,茶开了,阳台里暖暖的,炭也变成了细细的灰白色的炭灰。

是为记。

忘了提醒,出去野炊的时候,一定要带着水壶,最好是国内那种以前的老壶,没有的话,锅也成。吃过了烧烤,喝起慢慢小火煮的红茶,胃暖暖的,就不怕外面的风了。

PS,在东北见一种快壶。上面跟普通的烧水壶一样,下面多出来长约十来厘米的短椎型部分,放在东北的炉子上,多出来的部分直接坐到煤里火里,一会儿就开了。许多民间的东西,非常简单实用。就像刀哥或者春哥我一样。。。。

哈哈,我一边看一边跟文森特说,一说烤肉,尤其是炭烤,他的话马上就多了。
还有啊,他一边喝啤酒一边烤。