切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

主楼
搜索本主题

村口有一座平桥,贯通南北。桥底下是一条大沟壕,抗日战争爆发时,解放军曾匍匐在沟里打过日本鬼子。后来就叫永红沟,桥自然而然也就是永红桥了。以此为界,前有桥南村,后有桥北村。两个村庄民风古朴,互相往来,一直采用联姻的方式繁衍着各自的子孙后代。

我姑姑从北村嫁到南村后,活得很滋润,养得红光满面。姑姑是个热心肠,喜欢给人做媒,在她的热心撺掇下,北村的姑娘几乎都便宜了南村的小伙,南村的姑娘也几乎都落入了北村小伙的手心。

姑姑受了一些犒劳,不胜欣喜之至,做媒就做到她亲哥家里来了。

姑姑来的时候,我姐姐在飞针走线,纳千层鞋底。

“永红,姑姑记得你今年十八岁了吧?”

“姑,你一来我就知道你干啥来了,我可不嫁到你村去,你们村哪比得上附近的野蛮村富裕,我想嫁到野蛮村去。”

面对姑姑的试探性言辞,姐姐并不羞怯,直接开门见山拒绝了。

我姑姑说:“给别的姑娘撮合,我不管对方穷富,你是我侄女,我能给你找个穷的?这次,是南村大队书记的公子龙平央求我来说媒,他说,他在永红桥上见过你,说对你砰然心动……”

我姐姐一下子愣住了。就是这点好奇心驱使,姐姐和那位龙平公子见了面。

“听说,你见过我,还是在永红桥见过我,你这不胡扯吗?我啥时候见过你?”

龙平公子一笑。

“你叫永红,那桥也叫永红,我天天从桥上走动,我不但见过你,还用脚踩过你哩!”

我姐姐永红像当年解放军打日本鬼子一样,奋不顾身冲过去,把龙平公子掀翻在地。

分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
一个帖子发了三遍,我都成吕布了

板凳
平常事用平常字,没有跌宕起伏,一样耐看。

地板
草长莺飞 发表于 2015-3-31 19:09
一个帖子发了三遍,我都成吕布了

是业务不熟吗?

江湖人称:跑版大王,类似于泡坛专家发了三个板块,号称吕布,三姓家奴

草长莺飞 发表于 2015-3-31 19:39
江湖人称:跑版大王,类似于泡坛专家发了三个板块,号称吕布,三姓家奴

最好不要在同一论坛一贴多发,老这样发就不受重视了。

疯老爷子 发表于 2015-3-31 20:44
最好不要在同一论坛一贴多发,老这样发就不受重视了。

也没人骂我,我自己取笑自己而已

故事再拔拔,跌宕起伏些会更好。