切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 燕集南亭 这个早晨————给无为公子

这个早晨————给无为公子 [复制链接]

主楼
搜索本主题

1.
早上醒来的时候
春风醒了 桃花醒了 梨花醒了 樱桃花醒了 柿子花醒了
油菜花醒了 我所能感知的各种花醒了
我醒了  我醒来各种花醒来
各种花带着七零八落 叽叽喳喳的笑容
还有一些盛装的样子 扑向你  春风醒了 春天醒了

2.
我醒来 我还暂时没有起床  我看见黄黄的阳光照在黄黄的墙面上
哦 那是对面的楼层 有些玻璃反着光 有些是黑洞洞的玻璃 什么也没有
我醒来 我暂时不想起床  我想象对面的楼里  是不是也有和我一样的人
醒来 暂时还不想起床  
嗯 我是二十八楼  对面的楼层有些低 有些高
在我的眼里走上走下
空气里 鸟儿的叫声和阳光一起

3.
噗 一颗豆粒从豌豆荚里滚出来了 掉到地上
春风看见了 捂着嘴在柳枝上笑  柳树生气地咳咳几声
春风可是不管不顾只顾笑
胡豆花眨着桃花眼 小野花 满山坡招摇
母亲捡起那颗豌豆粒 大家又开始静悄悄
母亲又开始继续剥豌豆荚 哧 撕掉一片豌豆荚的筋  哧 撕掉一片豌豆荚的筋
哧 撕掉一片豌豆荚的筋 噗  一颗豌豆粒从豌豆荚里掉出来了
噗 一颗豌豆粒从豌豆荚里掉出来了
母亲统统装进一个保鲜袋里  统统装进一个保鲜袋里
一包一包 包括撕掉筋的豌豆片 包括掉在地上的豌豆粒
包括春风的笑 包括胡豆花 包括小野花 包括母亲
统统装进一个个保鲜袋里

早上 我从冰箱里打开一袋袋保鲜袋 母亲的笑  春风和柳枝 小野花 胡豆花
整个山坡 噗 跑出来了
我开始做饭 把豌豆荚豌豆粒用油炒一下 上面放上米饭  加上水
米饭闷好了 我开始吃饭 噗 一颗豌豆粒掉到了地板上

4.
早上醒来 早上醒来我不想起床
我要亲眼看见阳光怎样慢吞吞走到我面前
然后慢慢吞吞把我包裹 然后慢吞吞把我包裹成阳光的样子了
然后我变成阳光的眼睛了 然后我看见无为公子夹着公文包
急冲冲地走着  眼睛里全是阳光的样子了
他偶尔抬头  阳光就在他眼睛里打着旋了
他皱皱眉毛  阳光欢喜地从眼睛里跳出来了
无为公子继续走着  阳光从他眼里心里弥漫了

哎 这个早晨 这个有阳光的早晨

附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发
无为公子的沙发,我帮站着

板凳
黄山云雾 发表于 2015-4-1 08:47
无为公子的沙发,我帮站着

黄山大哥还是请坐啦,不要站着啦。那样人家多不好意思的呢

地板
我表示很吃醋啊

貌似数给我的写的最差啊

闲过信陵饮 发表于 2015-4-1 09:05
貌似数给我的写的最差啊

我是随手就写,我都忘掉给你写的啦

闲过信陵饮 发表于 2015-4-1 09:05
貌似数给我的写的最差啊

我写得不好,但是我有急才

水烟 发表于 2015-4-1 09:11

那再来一首吧

水烟 发表于 2015-4-1 09:11

满足我的虚荣

吃早饭啦,肚子饿了。

你无为哥哥正在路上,一会儿就到了……

今天说的全是鬼话,还连篇了!无为惨了!

生活味挺浓的。

才看到,谢谢水烟妹妹,幸福如阳光笼罩着我!

桃花灿烂 发表于 2015-4-1 18:10
才看到,谢谢水烟妹妹,幸福如阳光笼罩着我!

没事啊,无为哥哥好忙的咯,可以理解

嗯。好好吃的豌豆荚

西门庆卖烧饼 发表于 2015-4-1 10:56
今天说的全是鬼话,还连篇了!无为惨了!

我是鬼吗?

青芜 发表于 2015-4-1 10:25
你无为哥哥正在路上,一会儿就到了……

无为哥哥来啦来啦

水烟 发表于 2015-4-1 18:31
无为哥哥来啦来啦

嗯……看见了,你一个人好好幸福吧……

什么时候给那谁,就那个擦黑板的也写一首昂。

三棵树! 发表于 2015-4-1 19:32
什么时候给那谁,就那个擦黑板的也写一首昂。

好啊好啊,我一定写得深情满满的啊,但是那个拿黑板擦的要记得来看哦

水烟 发表于 2015-4-1 19:43
好啊好啊,我一定写得深情满满的啊,但是那个拿黑板擦的要记得来看哦

来了,听说有美女给我写情诗,我急急火火就来了。
美女好,是你吗?。

文狐 发表于 2015-4-1 19:49
来了,听说有美女给我写情诗,我急急火火就来了。
美女好,是你吗?。

哎呀,那个拿黑板擦的好着急呀。明天吧,明天一早写。三棵树哥哥我写得不好要包涵哦。明天记得来看哦谢谢三棵树哥哥对我的信任

水烟 发表于 2015-4-1 19:53
哎呀,那个拿黑板擦的好着急呀。明天吧,明天一早写。三棵树哥哥我写得不好要包涵哦。明天记得来看哦{:1_ ...

那我就替擦黑板那啥谢谢水烟了。明天一大早一定拜读。

三棵树! 发表于 2015-4-1 19:56
那我就替擦黑板那啥谢谢水烟了。明天一大早一定拜读。

我俩不见不散咯