切换到宽版
北斗六星!·百事通·查看新帖·设为首页·手机版

北斗六星网

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
北斗六星网 六星文学 三味书屋 南无鹅滴摩托

南无鹅滴摩托 [复制链接]

主楼
搜索本主题

96年在工地上当甲方代表,为了方便跑工地,我想买一辆小摩托。看上了一款建设55包车,可价格不菲,要6000多,相当于我半年的工资,就没舍得买,小木兰便宜些,可那是丫头片子们骑的。我一半大老头子,再想装嫩也不能装丫头片子。做铝合金门窗的小老板听说我喜欢建设55,为了巴结我,没和我商量,就为我买了一辆。我胆小,不敢要,给他钱,他不要,就折中了一下,算借他的,这是我骑的第一辆摩托。
        骑摩托我是无师自通,没经过任何培训就上路了,而且驾驶技术还好得出奇。可再好的技术斗也不过坏运气,运气不好,喝凉水都塞牙,放屁都砸脚后跟。有一天我既没做好梦,也没做坏事,不知道咋运气就那么差,刚一出家门,就碰上一美女骑自行车突然横穿马路,我一捏刹车,又赶上无德同志在路面上撒上了大粒砂,车轮一滑,人仰车翻,好在没撞到美女。我灰头土脸的躺在地上,恼羞成怒,一脚把压着我的一条腿的摩托车踹了个跟头,爬起来看了看擦伤的腿,鲜血直流,再看看躺在地上的摩托车,遍体鳞伤,后边驮人的脚蹬子还摔掉了一个。我把摩托扶了起来,一打马达,竟然还能突突,我就骑着它去了精神病医院,我有位同学在那里当副院长,我想他连精神病都能治,一定能治我腿上的擦伤。
        缺了一只脚蹬子的摩托车,咋看咋不顺眼,只好还给了小老板,小老板把摩托车当我的了,要给我3000块钱,按半价收购,差点把我逗笑了,哪有这条子理呀?不给我要损失费就谢天谢地了。
        骑惯了屁股后边冒烟的,再骑自行车就骑不上来了,正好有位小同事有一辆走私的DIO要处理,我就花1200块买下了,虽然是旧的,但比那辆新的建设55还好使,只是走私的东西,没有任何手续,无法上牌照,上路的时候还要躲着交警走,一旦被交警抓住,扣了车不算,没准还要追查车的来源。好在交警们都认识我,见了我总是睁一只眼闭一只眼。
        交警睁一只眼闭一只眼,小偷的俩眼瞪得溜圆,不知道什么时候,我的DIO就被小偷盯上了,有一次我回家午休,醒了想上工地,放在楼背后乘凉的DIO就不见了,我知道不是有人逗我玩呢,连案都没报,无可奈何的吃了个哑巴亏。一想起这事,心里就像塞上了一团脏抹布,要多别扭有多别扭。
        2001年,组织上把我发配到了乡镇,为了跑家方便,还想买辆包车。听说有位朋友开了个大江摩托专卖店,就专门去找他,本想占他点便宜,他也答应半价卖给我一辆,但他的摩托座下没有储物箱,我没看上,他就带着我到大阳摩托专卖店买了一辆有储物箱的,花了3200,和大江包车的半价差不多。他假惺惺的要回店里给我拿钱,我没好意思要,要是买了他的摩托,少要我几块我是不会客气的。
      骑着大阳包车 跑了两年家,跑了7000多公里,我既没取驾照,也没取牌照,什么事也没出过,交警们也没找过我的麻烦。可自从交警队要盖大楼,麻烦就来了。有一次下班回家,都看到家门口了,不知道从哪冒出来一个戴着白大沿帽的小丫蛋,把我拦住了,我以为她要向我问路呢,心说你这臭丫头也太牛了,穿一身老虎皮就不知道姓啥了,竟敢拦下我老人家的车打听道。正等着她来求我的时候,她走过来什么也没问,一伸手就把我的车钥匙拔下去装兜里了,我这才明白她是扣车的。我真想踢她个灯笼片,往旁边一看,还有俩满脸堆着坏笑的男交警,我估计他俩都认识我,就是不帮我说情。这时,公安局的女财务科长正好路过,见了我就迈下车来,和我说话,长得象柳二的交警见我人缘这么好,就从丫蛋手里要过了钥匙,骑上我的摩托就跑了,边跑边甩下一句话,让我到交警队去取。后来我听说,交警队为了筹款盖大楼,给交警们都压上了罚款的任务,摩托车无牌照的罚200,无驾照的罚300。我到交警队找到了赵队长,他一个子也没好意思罚我,乖乖的就把摩托给我了。
        为了免受扣车之辱,我嘬着牙花子掏出200块钱,给车上了个牌照,可没跑几天,组织上就解除了我的流放,回局里上班了,刚上了牌照的包车,只好放在南屋的过道里,养了起来,只有赶时间的时候,才骑过几次,但每次往南一望,看到我心爱的小摩托,心里竟有一种有车族的感觉。可不知道为什么,老伴总是看着它碍眼,不是嫌过道窄,就是嫌过道不好打扫,老撺掇我卖了,特别是我退二线以后,她觉得我的摩托更没用了,卖掉摩托的愿望更迫切,甚至想交给收破烂的,可收破烂的连个牌照钱都给不上,我怕她真卖给收破烂的,只好骑着到集市上试了试,要600,有人给了450,早知道这么好卖,还不如要1000来着。
        我这个后悔呀,特别是看着过道里再也没有了我的摩托,心里更是空落落的。
分享到: QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
分享分享0 收藏收藏0 顶0 踩0

沙发

借着骑的建设55包车
附件: 您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

板凳

被贼偷走的DIO包车

地板

卖了450块的大阳包车

哗,老爷子干了不少与腐败擦边的包车事呀

老爷子这些个踏板座驾都有个共同的特点,黑壳,纤巧,底盘稳当。
有点人如其车的味道。
话说俺前些年的电动车也跟这差不离。
每辆车背后的故事,都让人扼腕,可爱,也可惜。

下面,俺们老爷子就该买辆私家车了,以后宁哥和小北鼻还有俺去的时候,也方便接站了。
开车带着俺们逛荡的时候,也很便宜呐。

字轻松、人诙谐。车是代步工具,卖了怪可惜的,一段生活的缩影。

哈尔滨 发表于 2015-4-5 19:24
字轻松、人诙谐。车是代步工具,卖了怪可惜的,一段生活的缩影。

生活在进步,老爷子的钱包日渐饱满,车也会渐趋铁包人的。
君不见,遍地开花的私家车跟当年俺们楼幢下面家家都锁得牢牢的自行车,一个样儿的么

野妞 发表于 2015-4-5 19:32
生活在进步,老爷子的钱包日渐饱满,车也会渐趋铁包人的。
君不见,遍地开花的私家车跟当年俺们楼幢下面 ...

其实,大家的钱袋子日溢鼓涨。老爷子想旧时光了,我也该想想旧日子~~

哈尔滨 发表于 2015-4-5 19:39
其实,大家的钱袋子日溢鼓涨。老爷子想旧时光了,我也该想想旧日子~~

这就对喽,赶紧想,想想初恋初夜初次骑自行车的美好时光

想好了发上来,咱们一起怀念。

野妞 发表于 2015-4-5 19:43

初次干的的啥小坏事,也不拒想

野妞 发表于 2015-4-5 18:43
哗,老爷子干了不少与腐败擦边的包车事呀

也腐败过,喝了乙方无数次酒。

野妞 发表于 2015-4-5 19:11
下面,俺们老爷子就该买辆私家车了,以后宁哥和小北鼻还有俺去的时候,也方便接站了。
开车带着俺们逛荡的 ...

闺女让我考个驾照,把她淘汰的车让给我。

哈尔滨 发表于 2015-4-5 19:24

真可惜,老好使了,一拧油门就往前蹿。

野妞 发表于 2015-4-5 19:43

妞妹真会开导人。

野妞 发表于 2015-4-5 19:47
初次干的的啥小坏事,也不拒想

有点教唆的嫌疑哈。

疯老爷子 发表于 2015-4-5 20:33
真可惜,老好使了,一拧油门就往前蹿。

难不成,牵着不走打还倒退

哈尔滨 发表于 2015-4-5 20:46
难不成,牵着不走打还倒退

龙虎精神写得很带劲,谁写的?为什么不写龙马精神呢?

疯老爷子 发表于 2015-4-5 20:50
龙虎精神写得很带劲,谁写的?为什么不写龙马精神呢?

我写的。觉得虎比马更精神
一直觉得自己性格偏激,拿起笔,不管字咋样,专注于一件事,会忘了很多。

再精神让马樱花叫虎樱花她也不干!

疯老爷子 发表于 2015-4-6 17:52

*^_^*大笑

疯老爷子 发表于 2015-4-6 17:52

谦虚地说,俺离母老虎还有好几步的距离,俺还是很温柔滴

野妞 发表于 2015-4-6 19:46
谦虚地说,俺离母老虎还有好几步的距离,俺还是很温柔滴

最多野妞变虎妞,咋还跟母老虎扯上咧?

疯老爷子 发表于 2015-4-7 20:03
最多野妞变虎妞,咋还跟母老虎扯上咧?

委屈了马姐夫,几十年如一日

大财迷

财迷比色迷强!

哈尔滨 发表于 2015-4-7 20:19
委屈了马姐夫,几十年如一日

哪有委屈?幸福着呢,吃的喝的全是马花的手艺。